ID работы: 672811

Этого не может быть

Гет
G
Завершён
132
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Почему ты говоришь: «Его не стало», если я ощущаю его

Настройки текста

Мне вдруг родное стало диким и чужим. Все дорогое стало вдруг далеким. Одна осталась я на свете жить, Со мной остались голос лишь и руки. Тот голос,что сказал тебе:"Люблю." Те руки,что тебя ласкали нежно. Твой первый и последний поцелуй, Моя надежда,бывшая надеждой...

Тишина. Атмосфера вечного горя, скорби и уныния царила на кладбище. Развесистая ива скрывала от солнечных лучей гранитную плиту, окруженную небольшой толпой людей. Все собравшиеся пришли почтить память павшего. Уолли Вест - герой, возможно, благодаря которому все могут спать спокойно. Почему Жизнь так несправедлива? Почему злая судьба все время забирает дорогих нам людей? Кто-то скажет, что так должно быть, кто-то скажет, что это так называемый закон подлости, а кто-то скажет, простое стечение обстоятельств. Неважно. Уже неважно... Среди толпы выделялась одна девушка, которая стояла впереди. Та, для которой Уолли был всем. Артемида. Её сердце обливалось кровью, а щеки слезами. Перед глазами сплошная тьма, разум затуманен. Она лишь смутно видит милые, родные черты. Но это лишь игра воображения. Внутри стелилась пустота, выедающая всю душу. Километры пустоты и холода внутри нее. Словно безжалостно вырвали неотъемлемую ее часть, без которой жизнь кажется блеклой и совсем бессмысленной. Они так хотели наконец то отойти от дел и жить спокойно. Жить как все. Не выйдет. Теперь не выйдет. Артемиде казалось, что она упадет на колени и разрыдается сильнее. Нет. Уолли этого бы не хотел. "Ты должна быть сильной"- пронеслось в голове. Барт решил почтить его память, став Кид Флешем. А она? Что может она? Она может лишь бережно хранить его в сердце, которое вряд ли снова полюбит. Жить воспоминаниями не выход, конечно, но иногда нечего больше не остается. Если бы она только могла повернуть время вспять и хоть что-нибудь поменять. Мечты. Наивные, глупые, неисполнимые мечты. Люди начинают расходится. Со временем здесь остается только она одна. Или почти одна: -Артемида,я...- чья-то рука скользнула на ее плечо. Послышался до боли знакомый голос,- Я сожалею. Мы все сожалеем. Он был моим лучшим другом и, наверное, им останется. Но, все равно, придется смирится с тем, что его не стало. -Почему ты говоришь: «Его не стало», если я ощущаю его. Он рядом, ведь так? Дик, пожалуйста, скажи, что это идиотская шутка, и приду домой, а он встретит меня, сказав: "Я вернулся. И я всегда буду рядом с тобой.",- Грейсон лишь отрицательно покачал головой. Артемида была не в силах больше держаться. Она упала ему на плечо и выпустила те слезы, что так долго сдерживала, -Этого не может быть! Это ложь... -Мы оба прекрасно понимаем, что это так. Смирись. Больше ничего не остается,- слова Найтвинга как ножом прошлись по сердцу лучницы, -Жизнь состоит из потерь. От этого не скроешься. Артемида, нам придется его отпустить. -Дик, как ты можешь так говорить! Он ведь он ведь был твоим лучшим другом... -Я же сказал, что он им и останется! Мне будет его не хватать. Особенно его шуток,- Крок горько улыбнулась,- Помнишь, как он звонил мне посреди ночи и приглашал на пляж, несмотря на то, что я живу в другом городе, а на улице зима и сорокаградусный мороз... -А потом перезванивал и говорил, что нужно прихватить с собой Роя,- подхватила воспоминание Арти, -Думаешь моя жизнь сможет снова стать прежней? Без него? -Будет очень тяжело, но ты справишься,- Дик заботливо вытирает ее слезы и отдает ей свою куртку,- А сейчас тебе нужно идти домой и хорошенько выспаться. Я думаю Уолли бы не хотел, чтобы ты заболела. Загораются звезды. Легкая прохлада заполоняет пространство. Ночь вступает в свои права. Время пролетело незаметно. Как бы не хотелось Артемиде, но тяжесть на душе никуда не уходит. Но она будет жить. Ради Уолли. "Я буду помнить тебя всегда",- еле слышно говорит лучница. "Не волнуйся, друг. Я позабочусь о ней."- Ричард отпускает легкую улыбку в загадочное ночное небо, в надежде, что где-то там он будет услышан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.