ID работы: 6728114

70 градусов по Цельсию.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Меня зовут Джонатан Воу и я, наверное, последний человек в этом чёртовом бункере. Коридоры, пеммикан и отсутствие развлечений — всё, что здесь есть. Свет есть лишь в паре мест, да и лучше бы его не было, чем такой. Но мне ещё повезло, в отличие от жителей планеты, ибо на улице температура около 70° по Цельсию. Сказать, что там жарко — ничего не сказать. Конец записи.       Вот так и проходили дни Джонатана на Богом забытой планете KSPR-1, где он, в качестве учёного, изучал планету и её обитателей. В бункере, где он жил, не было выхода. Точнее, он был, но открывался лишь для того, чтобы новый учёный вошёл и уже, скорее всего, никогда не вышел.       Дни сменялись один за другим, всё было одинаково. Правда, иногда в бункере случались небольшие неполадки, тогда Джонатан шёл и чинил проводку, стену или что-то другое, кое поломалось.       Вот, в один день, Джонатан, как ни в чём не бывало, чинил проводку.       — Да когда ж ты перестанешь ломаться, чёртова махина?! — ругался он.       Но вдруг в голове зазвенело, стены начали чуть-чуть трястись. Парень вскрикнул от боли и тут же побежал к консоли, дабы узнать, что случилось. А случилось вот что: неизвестные захватчики решили атаковать город, находящийся неподалёку от Джо, для чего пустили мощнейшие звуковые импульсы. Консоль же приняла это за сигнал для учёного и передала звук ровно в его имплант. Джо оставалось лишь ждать до того момента, как сигнал пройдёт.       Несмотря на то, что в бункере была установлена новейшая система вентиляций, в некоторых коридорах всё ещё было очень жарко, от чего у Джона начинала кружиться голова. Единственное развлечение, что было в бункере — посадки с семенами наркотических средств, вроде дымо- и психолиста.       К вечеру гул прекратился. Каким же сладостным было мгновение, когда Джонатан понял это.       Спустя несколько дней появилась проблема. Сказать, что эта проблема небольшая — ничего не сказать, ибо на бункер решили совершить налёт. В самом бункере была лишь пушка гаусса, с помощью которой, ну и, конечно же турелей, учёному придётся отбиваться от налёта. Налётчики пришли с северо-востока, что означало, что они либо решили зайти с фланга, либо не из ближайших городов.       — В бункер попасть, конечно, очень сложно, но это более чем возможно. — Думал Джо, — Хм, а что, если… Да нет, бред. Хотя… Да, я дам им войти в бункер, а затем дам указание на бомбардировку со спутника. Надеюсь, это сработает.       Налётчиков, судя по тому, что передавали камеры, было 14 аборигенов, все были в масках и обмотках из животной кожи, что конечно же, не сравнится с военной бронёй Джо.       — 10:24 — начало боя, записать. — Законспектировал Джонатан.       Налётчики атаковали с востока, значит, они могут не заметить меня и, соответственно, бункер. Первые выстрелы турелей, один из противников серьёзно ранен.       — Он пытается сломать турели, стреляя из… Лука?! Ого, я и не думал, что они такие дураки.       Вот они, почти всем отрядом, атаковали турели с северной части дома. Один из них погиб, по-видимому от того, что у турели включился режим самоуничтожения.       — Четверо противников ранены, значится остаются ещё девять целёхоньких, а значит ещё девять проблем для меня… Вот чёрт!       Рядом с Джо взорвалась вентиляция, ему повезло, что он успел отпрыгнуть. В бункер попытался ворваться странный мужчина, но тут же отпрыгнул, когда увидел пушку гаусса в руках у учёного. Остальные же войска противника отправились уничтожать генераторную.       — Вот чёрт, вот чёрт, вот чёёрт! — кричал защищающийся, отстреливаясь от налётчика.       Ещё пару минут перестрелки и налётчик валяется мёртвым, в нескольких сантиметрах от своего лука. Джо, подождав ещё пару минут, вышел посмотреть на разрушения, оставленные противниками.       — Грёбанный рот! — Он увидел убегающих от турелей противников. Но в него никто и не думал стрелять, скорее наоборот, увидев его, противники бросились в разные стороны. Очень многие истекали кровью, кто-то, прямо рядом с турелями, валялся полуживой. Прозвучал взрыв. Видимо, один из противников напоролся на мину.       Только герой подошёл к стене, как активировалось силовое поле и неожиданно отбросило героя.       — Твою же мать, дайте мне хоть починить то, что наломали эти уроды! — парень крикнул на бункер.       Но, на улице всё починилось. По-видимому, бункер включил систему самовосстановления, что означало лишь одно — Джо вновь нечего делать. Хотя, посмотрев на камеры, он увидел, что около генераторной лежат два полуживых человека. Джонатану стало интересно, умрут ли они или оправятся от полученных травм, и он стал наблюдать.       Первый — мужчина лет тридцати, раньше он, судя по всему, был красив, но сейчас его лицо было обезображено взрывом, а от тела осталось лишь одно название. Вторая же — бабушка под семьдесят, лежала изрешечённая пулями, задыхаясь в собственной крови. Обоим было очень жарко, ибо на улице, как никак, было 82 градуса.       Наступил вечер, Джонатан лёг в кровать, всё ещё грязную от того, что он тушил стены и кусок пододеяльника, но всё также мягкую. Мысли же его уходили в никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.