ID работы: 6728137

Его душа таинственна как космос. В его глазах горит огонь решимости.

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть "Сезон дождей открыт"

Настройки текста
Вечерний город так прекрасен, стоит только приглядеться. Он окутанный туманом и тайной, разносит тусклые, серые облака, которые будто размазаны по звездному полотну галактики. Небо плачет, проливает просто умопомрачительно большие слёзы, наполняет улицы туманной свежестью. Люди неспешно идут с зонтами, они устали, раздражены и очень хотят, чтобы дождь перестал лить. Но к сожалению, их мечте не суждено было сбыться, потому что на поверхности наступил сезон дождей. Кстати, были и те кто рад вечернему дождю. Один парень, он шел без зонтика и даже ничем ни прикрывал голову, просто улыбался и смотрел по сторонам. Взор его был направлен то на неоновые, слепящие глаза вывески, то на прохожих, то на дома. Было понятно одно, в его глазах горел огонь решимости. Сзади послышались голоса. Парень оглянулся. Видимо ему было уже не до окружающего пейзажа, потому как он побежал прочь. Песня дождя смешивалась со сбитым дыханием парня, он завернул в подворотню и спрятался за мусорный бак. Та одежда которая была на нём промокла насквозь. Его большая, серая толстовка больше не могла греть и неприятно прилипла к телу. Из-за чего становилось только противнее находится в этом месте. Мусор из бака ужасно вонял, а теперь его еще и размыл дождь. Всё же это было лучше, чем попасть в лапы к тем бандитам, и чтобы уже они запихали Чару головой прямо в мусор. Раздались быстрые шаги, подросток притих. Обидчики, не заметив пробежали мимо того места где он прятался. Так он просидел еще где-то минут пять, а потом пошел дальше. У Чары уже не оставалось сил, парень еле перебирал ногами. Большой девятиэтажный, кирпичный дом, который вы можете увидеть в американских фильмах. Он взялся рукой за трубу и потянул ее на себя. С негромким скрежетом железная лестница опустилась, Чара влез по ней на верх. Второй этаж, балкон. Дверь с некоторым скрежетом отворилась и Чара сразу ввалился в квартиру…хотя квартирой это трудно назвать. Сразу что бросалось в глаза это пустота комнаты. На полу лежал матрац, который был частично ободран. Рядом с ним красовалась единственная не сломанная розетка, в неё был включён электрический чайник. Так же рядом с ним валялись книги и мусор. Собственно это всё, именно поэтому она казалась такой пустой. Парень стянул с себя мокрую одежду. Холодок пробежал по спине. Чересчур светлая, даже бледная кожа покрылась мурашками. Подростку все-таки надо было потянуть свою ленивую тушу и выжать вещи, потом он развесил их на верёвку которая была протянута вдоль комнаты. Кроссовки Чара тоже выжал и положил на батарею. Глаза паренька слипались, он накрылся старым, дырявым, пыльным пледом и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.