ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. Презрение отца.

Настройки текста
      Я уже показала себя во всей красе и теперь должна была предстать перед самим Хокаге.       Я поднялась к нему на вышку, откуда он наблюдал за мной, и в соответствии с этикетом села перед ним на корточки, опустив одну ногу к полу.       — Ну что ж, Шисуи не ошибся, — пробормотал старик. — Приятно осознавать, что в Конохе есть такие способные бойцы.       — Благодарю, Хокаге-сама. 10 часов 00 минут       Ну что ж, теперь команда номер один полностью сформирована. Поскольку мы не прошли остальные этапы, помимо особых заданий, мы иногда будем ходить в Академию на лекции. Я ничего не знала о своих товарищах по команде, но дети вокруг верещали, что они умелые шиноби, что мне очень повезло оказаться в их рядах. К тому же, мама уже упоминала Шисуи в разговоре и поведала, что он достойный шиноби.       Сейчас наша команда находится в том же кабинете, ожидая сенсея.       — Я в тебе не сомневался, — возгордился мной друг, обнимая за плечи.       — Шисуи, что это за подстава была?! Я могла и проиграть! Тогда стыдно было бы не только мне, но и тебе тоже!       — Нет, ты бы не проиграла. Потому что я верил в тебя, — довольная мордаха друга пробуждала во мне чувство смущения.       — Ой, ну всё, прекращай, а то я сейчас покраснею как помидор!       — Кхм, — перебил нашу беседу Такеру-сенсей, заходя в кабинет. — Слушайте меня внимательно, — он уселся за рабочий стол, а мы покорно подошли к нему. — Теперь вы трое будете находится под личным присмотром Господина Хокаге. Вашим наставником будет именно он. Все задания вы будете получать от него и ни от кого больше. Сегодня он вас отпустил, а завтра ровно в восемь часов утра вы должны быть у него. Я ясно выражаюсь? –закончил он речь и окинул нас ясным взором.       — Есть! — выкрикнули одновременно мы. По дороге к дому 11 часов 04 минуты       Никогда не думала, что в моей жизни произойдут такие кардинальные изменения. Я учиться-то ещё толком не начала, а уже состою в команде с опытными шиноби, да ещё и под предводительством самого Хокаге. Надеюсь, что родители будут гордиться мной.       — О чём задумалась, Ризе? — повернув ко мне голову, спросил Шисуи.       — Да так, о том, о сём.       — Я рад, что ты с нами в команде, — удовлетворенно улыбнулся друг.       — Не без твоей помощи! –иронично ответила я.       — Хех! Мне нужно идти, Итачи, проводи её домой.       — Не стоит, я сама могу дойти. –меня смутил этот жест Шисуи, но характер не позволял показывать свои истинные чувства.       — Я провожу, мне не сложно, –как бы ко мне обратился паренек, голос которого оставался таким же тихим и спокойным.       — Отличненько! Ну, до встречи.       После того, как Шисуи от нас отделился, мы шли в полной тишине. Итачи был не очень общительным мальчиком, либо ему просто не хотелось говорить именно со мной. Я решила не настаивать на общении, поэтому шла в напряжении. Не знаю, почему, но я чувствовала себя неудобно. Шисуи был совсем другим. Он так же, как и я, любил почесать языком. Интересно, как давно они знакомы? Возможно, что в их команде я буду «белой вороной», потому что друг друга они явно давно знают. Ох, опять я буду лишней! Постоянно повторяется одно и тоже!       — Ты снова призадумалась, — вдруг подал голос Итачи.       — Неужели так заметно?       — Ну, есть немного.       — Надо же иногда освежать мозг новыми мыслями! — радостно пролепетала я.       — Не спорю. Но ведь иногда надо поделиться размышлениями и с товарищами.       — Мне кажется, что ты не очень доволен, что меня определили в вашу команду.       — Это не так. То, что я молчу, не значит, что я испытываю к тебе негативные эмоции.       — Я рада это слышать — вроде как он меня успокоил, но неприятный осадок от разговора всё равно остался. — Знаешь, Итачи, не стоит меня дальше провожать. Здесь осталось обойти пару домов, я сама доберусь, — я поклонилась в знак уважения.       — Прости, но я обещал Шисуи, что доведу тебя до дома, — проговорил он, всматриваясь в мои глаза.       — Ох уж этот пиетет! — посмеялась я, на эти слова Итачи отреагировал так же.       — Ничего не могу с этим поделать, — уголки губ Учихи взметнулись вверх, и он прошёл вперёд, дабы не тянуть время. У дома 11 часов 26 минут       — Ох, то Шисуи, то ты, Итачи, меня провожаешь до дома, мама будет думать, что я несамостоятельная!       — Дело не в этом. Это лишь дружеский жест.       — Вот и попробуй объясни ей это, –саркастически прощебетала я. — Спасибо. До встречи, Итачи.       — Угу, — кивнул парень и так же исчез в пространстве, как делает это Шисуи.       Сегодня выдался довольно насыщенный день. Будет что рассказать родителям. Мне прямо не терпится похвастаться перед ними, какая у них умница дочка! Ох уж это моё самолюбие!       — Мамуля, я дома! –радостно заголосила я с порога.       — Вот она, пришла наша победительница! — мама встречала меня в праздничном настроении.       — А-а? Так вы уже всё знаете? Но откуда?!       — Не забывай, что мы находимся так же близко к Хокаге, как и ты!       — Тьфу, так вам дедок всё рассказал! — недовольно проговорила я, надувая щёки. — Весь сюрприз испортил!       — Ну не серчай! Идём к столу! Мы с отцом в честь этого приготовили праздничный ужин! — мама поманила меня руками, и я, как зачарованная, поддалась её зову.       — Ух ты, как много всего! — увидев так много разных вкусностей, я почувствовала, что у меня разбегаются глаза.       — Давай, давай, лопай! — мама присела рядом, накладывая мне в тарелку всего понемножку.       — А папа тоже помогал готовить?       — Ну, он больше мешал, нежели помогал! — усмехнулась она в сторону папы.       — Эми, прекрати! — грозный взгляд папы всегда вызывал у меня чувство страха. — Так, значит, то, о чём нам рассказал Сарутоби-сама, правда?       — Да, — ответила я с набитым ртом.       — Ну что ж, этого мало, чтобы мы гордились тобой.       — О чём ты говоришь, папа?       — О том, что ты всё ещё недостаточно сильна. Ты не дотягиваешь до уровня Итачи и Шисуи, — как и всегда папа был неприветлив со мной. — Твои умения по сравнению с ними ниже плинтуса.       — Я делаю всё, что в моих силах!       — Ты делаешь недостаточно, — папа не прекращал опускать мою самооценку и спокойно делал глотки чая.       — Если б вы мне чаще уделяли время, я, может быть, и многому научилась бы! А так со мной тренируется Шисуи! Между прочим, если бы не его наставления по поводу техники Огненного шара, я, возможно, и не смогла бы пройти этот поединок! — запылала я, как огонь в печке. — Как ты смеешь мне что-то говорить, если даже ни разу не принял участия в моём обучении!       — Дело не в техниках, которым ты можешь научиться, дело в твоих глазах. Без шарингана ты никто, — равнодушно озвучил папа свою точку зрения.       — Так вот, значит, какого ты обо мне мнения, отец, — мой дрожащий голос был готов сорваться на писк. — Значит, я никто для тебя? — шаринган активировался сам собой, заставив глаза плакать кровью.       — Ризе, прекрати! Убери шаринган! Ты же можешь ослепнуть! — слёзно взмолилась мама, встряхнув меня за плечи.       — Тогда я совсем стану для вас обузой, да?! — вскочила я со стула, размазывая кровь по лицу. — Наверное, ты часто жалеешь, папа, что на месте Хиро не оказалась я! Тогда бы ты мог гордиться сыном! А так тебе гордиться некем! — я бегом направилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.