ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. Люди из Корня.

Настройки текста
Недалеко от Конохи Каменная плитка 12 часов 14 минут       Сегодня пасмурно. В такой день всё вокруг кажется прикрытым лёгким серым покрывалом. Голубое небо затянулось плотными серыми тучами, а солнце затерялось где-то среди них. Но так даже лучше. Можно будет спокойно насладиться погодой.       Сегодня я просто вышла отдохнуть ото всех. Я всего лишь хочу побыть одна. Чтобы была тишина вокруг, лишь шёпот ветра был слышен. Это единственное, что мне сейчас нужно.       Но даже в такой чудесный день меня не могут оставить одну. Я чётко ощущала на себе чей-то взгляд. Мне было неважно, кто потревожил меня, злил сам факт того, что я не могу остаться одна.       — Учиха Ризе, — послышался мужской голос сзади.       — Другие Учихи вам не интересны? — разгневанно спросила я, не поворачивая головы.       — Да и ты там не особо интересна. Нам нужен другой человек.       — Не вижу логики.       — Нам нужен Учиха Шисуи, но его не так-то просто подловить. На тебя он отлично клюнет.       — Приманкой меня хотите сделать? — я слегка наклонила голову набок. — Фу, как некрасиво.       — Он обязательно придёт спасти свою подружку, если отморы вроде нас до неё докопаются, — уверенно произнёс один из людей Данзо.       — Нет, — я повернулась к недругам, прикладывая руку к мечу. — Вы ошибаетесь, у него нет времени на такие мелочи.       — Ну давай проверим! — их глава бросил в меня кунай, но благодаря моей быстрой реакции он отлетел в паре дюймов от моей головы.       Я не стала тянуть время и, высвобождая меч, кинулась навстречу одному из врагов.       Уж не знаю, чего они пытаются этим добиться, но я никогда не против сражения.       Отряд АНБУ довольно сильные шиноби, но их было всего трое. Ну, знаете, я тоже не пальцем деланная. Хотят резни? Будет им резня!       Это был простой бой, ничего необычного. То его удар, то мой блок. То я замахиваюсь, то он отражает. Его пешки пытались вмешаться, но я не пропускала ни одного движения. То замах с одной стороны рукой, то замах с другой стороны, уже ногой. Не зря же я столько лет целиком отдавалась тренировкам.       Я и сама легко могла бы вступить в ряды АНБУ, но что-то не сложилось.       Сильные удары с их стороны, но я их блокирую. Тут же я убираю меч в ножны, делаю глубокий вдох, собираю силу в кулак и ударяю им со всей дури о твёрдую землю. Их задевает, но они быстро возвращаются в вертикальное положение.       — Стихия Огня: Великое пламя! — я сразу применила одну из своих техник.       Я замешиваю чакру в желудке и выпускаю большой поток пламени из своих уст, этот поток постепенно расширяется с диапазоном.       — Стихия Воды: Бушующие волны! — выпалил один из соперников.       Конечно, с любым другим неопытным шиноби они бы вмиг расправились, но, дядечки, алло, мне это стоило многих усилий, и каким-то жалким подобием волны мой огонь не потушить.       — Рассредоточиться! — выкрикнул один сквозь пламя.       — Уже уходите? — недовольно произнесла я, останавливая технику.       Как раз в самый неподходящий момент у меня помутилось а глазах. Я выругалась про себя, прикрывая левый глаз рукой. Видимо, они ждали этого момента и с разных сторон тут же начали меня атаковать. Я не успела достать меч, поэтому мне пришлось отражать удары руками. Мой левый глаз был по прежнему закрыт, а правый еле выдерживал белый свет. Я отбивалась, извивалась, подпрыгивала в воздух, лишь бы они меня не смогли задеть. Видимо, я упустила момент, и один из них схватил меня за шею, прокрутил в воздухе и отбросил на землю. Я прокатилась по ней кубарем, а куски от земли только и успевали отлетать в стороны. Я кое-как очухалась, села на колени и приложила руку к голове, чувствуя, как кровь окрашивает моё лицо тёмно-алым оттенком. От сильной боли я поморщилась, от злости лишь сильнее сжала клочок волос в руке.       — Чёрт, как же больно! — агрессивно выкрикнула я, скрипя зубами. — Ты хоть представляешь, как мне больно?!       — Ну, давай, зови его на помощь, — самый толстый из соперников не спеша подходил ко мне.       — Не вижу смысла, — я усмехнулась. — Тебе повторить? Ему нет никакого до меня дела.       — Даже если ты сдохнешь?       — А ты очень самоуверен.       — Слова на прощание сказать не желаешь? Я думаю, он будет очень жалеть, что не пришёл к тебе на помощь, — приближаясь, ехидно озвучил враг.       — Мне пришёл конец? — прозвучало это как-то слишком тихо, слишком робко и излишне жалко.       Я подняла глаза на того мужика, и, как только он замахнулся на меня острым лезвием, его грудь пронзил меч. Из его рта хлынула кровь, и он рухнул на землю прямо передо мной.       Я робко улыбнулась и схватилась за голову.       — Я была уверена, что ты не придёшь.       — Прости, что задержался, — Шисуи слегка меня приподнял, с мольбой смотря в мои глаза. — Скажи, что ждала меня.       — Нет, — мой голос становился всё тише, но улыбка так и не терялась. — Ещё б чуть-чуть, и он бы прикончил меня.        — Думаешь, я бы позволил этому случится? — он взял меня на руки и взлетел в воздух.       — Кто знает, но я бы очень разозлилась, — тихо, на последнем вздохе произнесла я, погружаясь в сон. Госпиталь 16 часов 15 минут       Я совсем недавно очнулась и, честно сказать, мало что помню из случившегося. Голова раскалывалась, а в глазах всё ещё слегка было помутнение. Но, несмотря на это, я чувствовала себя уже намного лучше.       Моя несчастная голова была перебинтована, а волосы, как ни странно, не были запачканы кровью. На мне были надеты белые шорты и простая белая футболка, в общем, стандартная одежда для больного. Я опустила ноги на холодный пол, взяла зеркало в руки и стала себя рассматривать.       — Да уж, Ризе, сегодня не твой день, — сказала я сама себе в отражении.       Дверь скрипнула, затем полностью открылась.       — Тебе не стоит так сразу вставать, — надменно произнёс Шисуи, усаживаясь за стол.       Я прошлась босиком по ледяному полу, подошла к столу с другой стороны, чуть ли не легла на него всем телом, поджала под себя руки, а ноги подняла в воздух.       — Как ты узнаешь всегда, где я нахожусь?       — Ты хочешь это знать?       — Нет.       — Тогда зачем спрашиваешь? — он приблизился ко мне так, что наши губы очутились на одном уровне, а глаза стали жадно смотреть друг на друга.       — Я просто очень любопытная.       — Угомони свои эмоции, Ризе, — его тёплое дыхание ласкало мои щеки.       Я улыбнулась.       — Что говорит твоё сердце?       — То же, что и всегда, — тёмные глаза юноши посматривали из угла в угол, но его состояние было спокойным.       — Так я и думала, — я запустила пальцы в светлые локоны и взлохматила их небрежным жестом. — А что насчёт тех троих?       — Мои люди сразу же избавились от тел, — он выпрямился, неотрывно глядя на меня. — Я выясню, для чего был устроен этот спектакль.       — Спектакль так себе, — я поморщилась. — Никакой актёрской игры, лишь жалкая пародия.       — Я не думал, что люди из Корня доберутся до тебя, — в его глазах вспыхнула самая настоящая ненависть. — Это может перерасти в огромную проблему. Не хочу подставлять тебя под удар.       — Не хочу тебя огорчать, но я давно погрязла в этих сетях, — с лёгкой запинкой ответила я. — Ещё тогда, когда познакомилась с тобой.       — Жалеешь?       — Нет, — чётко прозвучал мой ответ. — А теперь топай.       — Я зайду вечером, — юноша вышел из-за стола и подошёл к двери, чуть её приоткрывая.       — Уже сегодня я пойду домой, сама, Шисуи, сама.       — Как скажешь, — он вышел, захлопнув за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.