ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6. Моё решение.

Настройки текста
18 часов 03 минуты       — Так вкусно, Ризе-чан! — щебетал Саске, уплетая готовый ужин.       — Давай-давай, лопай!       Рядом с нами раздался голос.       — Вы до сих пор здесь? Я думал, ты давно отвела его домой, — из тени вышли Итачи и Шисуи.       — Тренировка переросла в пикник, — довольно отозвалась я. — Ой, я прям как чувствовала, что четыре рыбки — самое то! Голодные, поди? Присаживайтесь, — я похлопала рукой по траве, приглашая их присоединиться.       — Нии-сан! — воскликнул Саске и побежал обнимать брата. — Сестрёнка меня такой крутой технике научила! Скорее идём, я покажу тебе! — он потащил старшего брата к пруду.       — Что, прям так сразу?! — Итачи растерялся и лишь успел бросить на меня быстрый взгляд.       — А как же!       Какие же они всё-таки счастливые. Настоящие братья. Итачи и Саске, я и Хиро, мы так похожи с ними. Между этими двумя такая же любовь. Те же семейные узы, то же счастье, что было когда-то и у меня. Я сделаю всё, чтобы эти двое никогда не потеряли друг друга.       — Я смотрю, вы хорошо провели время, — перебил мои мысли ласковый голос Шисуи.       — Было очень весело, — я безуспешно попыталась улыбнуться. — Каждый раз, как я смотрю на Саске, я вижу в нём маленького Хиро. Такой же взбалмошный малый. Такой же счастливый и довольный жизнью человек.       — Неугомонный, весь в Итачи, — добавил Шисуи, не сводя взгляда с друзей.       — Шисуи, ты узнал, на кой-чёрт ты понабился Данзо?       Уловив в моём голосе тревогу, Шисуи застыл на месте, просто всматриваясь в одну точку.       Скорее всего, он знает правду, но не торопится сообщать мне её. Возможно, проблема серьёзнее, чем я думала.       — Данзо — истинный патриот Деревни Скрытого Листа. Он готов защищать свою деревню всеми доступными средствами и методами. У него свой взгляд на политику селения — не уважая методы Третьего, он предпочитает грубые военные действия, — Шисуи произнёс эти слова будто в бесчисленный раз.       — Хочешь сказать, он метит на пост Хокаге? — уточнила я, смахивая с лица непослушные пряди.       — Скорее всего, в любом случае, у него ничего не получится без…       — Без твоих глаз, — перебила его я. — Ему нужно Кото Амацуками. Тогда он легко сможет убрать Третьего и подчинить себе Учих. Он хочет добиться успеха с помощью нашего клана? Фу, какой противный дядька, — я поморщилась, перебирая в голове тонну мыслей.       — Если он получит хотя бы один мой глаз, я уверен, он сразу же убьет Третьего, а себя выдвинет как кандидата на пост Пятого Хокаге, — Шисуи заговорил быстрее, взволнованнее. — У него точно получится добиться своей цели. Затем он использует Кото Амацуками на Фугаку и заставит Учих подчиняться ему. Я даже не хочу представлять, что он может сделать с Конохой.       — Мерзкий тип, — выругалась я. — Его надо бы убрать, пока он не перешёл к активным действиям.       — Он уже перешёл, — Шисуи перевёл взор на меня, а в его глазах я увидела страх. — Его целью являюсь не только я, Ризе.       — Мне очень не нравится твой недобрый взгляд.       — Он сделает всё, чтобы заполучить мои глаза. Даже если ему придётся убить и тебя.       — Видимо, он в курсе, что в скором времени я стану совсем бесполезной, конечно же, так меня проще достать. Это единственный раз, когда я жалею, что мы связаны с тобой, Шисуи, — произнесла я, ненавидя себя за то, что вынуждена буквально выдавливать каждое слово.       — Он не тронет тебя, Ризе, я не позволю, — уверенно заявил юноша, глядя в мои глаза цвета смолы.       — Почему ты не расскажешь обо всём Сарутоби? Он же верит тебе, Шисуи. Ты можешь рассказать ему правду, как сделал это, когда Учихи задумали переворот.       — Данзо уважаемый человек. Старейшины и Третий верят ему безоговорочно. Я не хочу, чтобы из-за наших проблем пострадали невинные люди.       — Не пострадают! — возразила я с удвоенной страстью. — Я уберу Данзо, а вы с Итачи займетесь остальным.       — Ты хоть понимаешь, что с тобой сделают за это?! — в голосе Шисуи послышались холодное презрение и тихое бешенство. — Никогда ты не сделаешь того, что задумала!       — Веришь ты мне или нет, но мне глубоко наплевать. У меня осталось мало времени, и пока я всё ещё могу видеть, надо использовать этот шанс, — мой голос под натиском волнения и наблюдательным взором парня дрогнул. — Я приму на себя этот удар, и я надеюсь, что вы с Итачи меня не подведёте. Не забывай, что на первом месте стоит наш клан, и мы не можем позволить какому-то старикашке всё испортить, — я поднялась, подошла к Шисуи и взяла его за пухлые щеки. — Не беспокойся, я сделаю всё красиво! Обещаю тебе, он умрёт мучительной смертью.       — Ризе…       — Завтра собрание, прости, я хочу выспаться, — я обошла юношу стороной. — Будь уверен во мне, я сделаю всё, что в моих силах.       Я оставила друзей наедине.       Мне нужно было хорошенько всё обдумать.       В этот момент в моих глазах снова началось помутнение. В них дико щипало, следом появилась и боль. Я еле могла видеть дорогу. Я слегка шаталась, но пыталась разглядеть хоть какие-либо очертания предметов.       Мне нужно было как можно скорее дойти до дома и вколоть инъекцию, которую прописала мне Ами-сан.       Ещё не время, только не сейчас! Я ещё не сделала свой ход! Позвольте мне остаться… чёртовы глаза! Дома 19 часов 25 минут       С большим трудом я дошла до дома, поднялась в свою комнату и в истерике начала искать эту чёртову ампулу с инъекцией.       Глазам стало намного легче, когда я ввела себе лекарство.       В комнате царил самый настоящий хаос. Я перерыла весь комод, разбросала вещи, которые находились на нём, я не тронула лишь одну вещь… фотографию Хиро.       Я взяла снимок в руки, легла на мягкую кровать и прижала его к сердцу, закрыла глаза, погрузилась в свои мысли.       Хиро, каково это… не видеть белый свет? Страшно, не так ли? Я не умираю, но мне всё равно очень-очень страшно… Скоро моим лучшим другом станет кромешная тьма. Я смогу лишь представлять образы своих близких… Смогу лишь видеть их у себя в фантазиях…       Прискорбно.       Кто бы мог подумать, что тот самый альбинос белого пламени потеряет своё могущество и отдастся в лапы мрака.       Что же мне делать тогда? Может, стоит убрать Данзо, а затем покончить с собой, чтобы не мешаться Шисуи? Я уверена, Шимура не единственный человек, которому интересны его глаза. Пока я рядом с Шисуи, он уязвим, а это значит, что он не сможет нормально исполнить свой долг. Если случится промах, много людей окажутся втянутыми в эту войну. Тогда в чём же смысл наших стараний?       Итачи вынужден работать на Коноху и следить за собственным кланом.       Шисуи вынужден следить за лучшим другом.       А что делаю я?       Нет, всё правильно. Так и должно быть, это моё личное решение. Я убью Данзо, затем совершу самоубийство, и тогда ребята свободно смогут действовать, ничего не опасаясь.       Я сделаю это ради деревни, ради клана, родителей и всех тех, кто дорог мне.       Я готова умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.