ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15. Алый взрыв одной из Учих.

Настройки текста
По дороге в Ивагакуре, но Сато       Итак, что мне известно об этом хвостатом? Так как Роши — Джинчурики Сон Гоку, он унаследовал от биджу кеккей-генкай: Стихию Лавы, если он способен использовать техники лавы, то можно сказать, что он обладает Стихиями Огня и Земли. Это проблематично. Поскольку ни я, ни Дейдара не владеем стихией Воды, то сокрушить Роши будет тяжеловато. Хотя чего я заморачиваюсь? Засранец ведь решил взять всё в свои руки, значит, я ещё и красную дорожку ему расстелю. Мне же только лучше: не нужно будет расходовать чакру.       А вот что насчёт деревни? Я знаю, что все здания в Ивагакуре полностью сделаны из камня. Деревня окружена горными хребтами, обеспечивающими защиту, многочисленными водопадами и состоит из большого числа башен, соединённых между собой мостами. Может, действительно стоит оставить всё на Дейдару? Как-никак, это же его дом, он явно лучше знает, где пройти незаметнее, где отыскать Джинчурики, кого невзначай убить. Я уверена, что он не заставит себя долго ждать, и, как только мы дойдём до места назначения, он тут же начнёт бомбить всё, что ему под руку попадется. Вот и ещё одна проблема нарисовалась. Значит, прокрасться по-тихому у нас не получится. Ещё один минус в копилочку Дейдары.       — Ты, наверное, безумно рад, что возвращаешься в дом родной? — начала я издеваться, снова с презрением ухмыляясь. — Встретят тебя там как «героя».       — Захлопнись! Между прочим, я получал довольно высокую степень одобрения за свои скульптуры, и моё желание заключалось в достижении ещё больших высот в своём искусстве, хм. Мне нужно было что-то большее, поэтому я позаимствовал одно из киндзюцу своей деревни. Оно позволяет обогащать вещества собственной чакрой. Использовав взрывную глину, чтобы уйти от преследователей, я нашёл в ней то искусство, которого так желал — Искусство Одного Мгновения! — горячо проинформировал меня подрывник. «И какой чёрт меня дернул за язык?! Спросить о чём-то у Дейдары — наиглупейшая идея из всех, что могли прийти ко мне в голову!»       — Позаимствовал? Да ты нагло выкрал то самое киндзюцу, — я хмыкнула и театрально отвернулась от него, разглядывая голубое небо.       — Всё было не так! — видимо, я задела его ту самую «хрупкую душу художника». — То, к чему я так стремился много лет, с лёгкостью удалось заполучить! Всякий раз возвращаясь к воспоминанию, в котором я привёл в действие свою взрывную глину, я говорю себе о процессе, что позволил мне достичь этой ступени искусства!       — Я потеряла нить беседы, — я недовольно закатила глаза. — Давай закончим эту бессмысленный разговор.       — Скоро ты увидишь моё величие, хм! — пробормотал он, но спрашивать подробности я не стала.       — Ками, умоляю, давай просто поскорее закончим это задание, — апатия отразилась на моём лице.       Я уже давно заметила, что за нами следят, и, похоже, Дейдара тоже почувствовал чужое присутствие. А он не так глуп, как кажется. Кому мы могли понадобиться? Насколько я знаю, Акацуки не так уж и сильно прославили себя, поэтому ожидать кого-то поистине сильного не стоило. Но я чувствовала знакомую чакру. Это кто-то из Учих. Точно не Шисуи с Итачи: их я сразу бы узнала, — и дело даже не в чакре, а в особом запахе. Эти люди подошли ну очень не вовремя. Мало того, что у меня с Дейдарой натянутые отношения, так и задание нам дали довольно тяжёлое. Учиха, значит? Я не хочу убивать своих. Может, скинуть эту проблему на подрывника? А я буду не при делах. Ну, а что. Они погибли как герои, сама лично видела. План, конечно, полное дерьмо.       Мы с Дейдарой аккуратно обменялись понимающими взглядами, я легонько кивнула, и он прошёл вперёд.       Я остановилась, глубоко вздохнула полной грудью и достаточно громко сказала:       — Выходите, прятаться нет смысла.       Перед нами появились люди из АНБУ с протекторами Скрытого Листа. Их возглавляла та нахальная особа, которая тыкала меня носом, как котёнка, в моё же «предательство». Скорее всего, этих АНБУ за мной прислал Шисуи. Но в чём смысл? Он ведь мог тогда спокойно меня убить или же вернуть в деревню на публичную казнь. Он затеял какую-то игру? Или это всё моё больное воображение? Глупости, да и только.       Старшая Учиха начала с интересом разглядывать красные пятна на моем лице — те самые ожоги, которые я получила в ходе битвы с Первым Хокаге. Даже Дейдара не позволял себе таким бесстыжим образом таращиться на меня. Надменный взгляд девицы скользнул по моему чёрному плащу, затем она подняла алые глаза и, заметив перечёркнутую бандану, открыто и гадко усмехнулась.       — Так это по твою душу пришли, хм, — без запинки отчеканил блондин, стоя у меня за спиной.       — Ага. Нет смысла нам тут обоим торчать и терять время. Иди, я тебя догоню, — взор моих глаз цвета драгоценного рубина был прикован к той самой молодой особе.       — Если ты здесь подохнешь, я за тобой не вернусь, имей в виду, — Дейдара двинулся вперёд.       — Очень любезно, — беззаботно и легко высказалась я.       — Ты думаешь, я позволю ему вот так просто уйти?! — девушка отдала своим пешкам команду пойти следом, но мои клоны, которые успешно были спрятаны неподалёку, резким хуком справа отменили её приказ.       — Ты за мной пришла, разве нет? — я уничтожающе посмотрела на девушку, отчего она сразу же заткнулась и нервно сглотнула. — У меня мало времени, говори, что тебе надо, и проваливай.       — Да уж, не думала, что ты до такого докатишься, — Учиха скривила лицо в гримасе отвращения. — Мало того, что стала отступницей S-ранга, так теперь и водишь компанию с такими же ублюдками.       — В тот раз тебе было мало? Шисуи в этот раз тебя не спасёт, — моя хладнокровная речь имела лёгкий оттенок издевательства. — Я смотрю, тебе совсем нечем заняться, как бегать за мной. Конечно же, я польщена, что ты мне уделяешь так много внимания, но прости, ты не в моём вкусе.       Девушка на секунду осеклась от моей безрассудной дерзости.       — Не надо сюда приплетать Шисуи! Ты не заслуживаешь даже того, чтобы произносить его имя! «Она влюблена, что ли, в него? Сыграю на этом».       — Ками, Ками! Да ты влюбилась в Пятого Хокаге! Вы только посмотрите, капитан АНБУ желает заполучить Шисуи Учиху! Ты метишь к нему в жены, что ли? Ками, Ками, остановите эту несчастную девочку! — я старалась говорить как можно сдержаннее и даже с усмешкой.       Моя выходка, видимо, задела самолюбие соперницы, ее, так сказать, женское «эго»: она тут же вся покраснела и злобно оскалилась, как хищница на охоте.       — Ненавижу тебя, Ризе Учиха! — она любила повторять одну и ту же ошибку: легкомысленно бросаться на меня в открытую, не замечая ничего вокруг себя. «Хм, Сусаноо!»       Белый силуэт моего ангела сразу же окутал меня, а Учиху схватил в одну руку, крепко сдавливая всё её тело.       Остальные АНБУ попытались ей помочь, но были безжалостно мною убиты.       — Эта была твоя последняя ошибка, Учиха, — я с помощью Сусаноо до хруста сжала её тело, после чего откинула то на землю. — Ризе то, Ризе сё, вы все сидите у меня в кишках. Мы больше не союзники, значит, нет смысла вас жалеть, — разгоряченно сказала я мёртвому телу девушки. — Но, честно признаться, мне было приятно твоё внимание, — я достала из мешка зажигалку, последний раз вглядываясь в окровавленное тело бывшего соратника, и без сожаления его подожгла. «В чём был смысл твоего появления? Разве ты хотела вот так просто, с позором умереть? Это прискорбно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.