ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. Наследница престола.

Настройки текста
      — Ризе, глупая, одумайся! Почему ты относишься к жителям своей же деревни так неуважительно?! Почему ты так яро хочешь уничтожить нас?! В чём причина твоего дьявольского поведения?! — охрипшим голосом кричал Шисуи, пытаясь вразумить подругу.       Ризе взмахнула мечом, а правую руку с печатью на тыльной стороне ладони показала другу.       — Я — символ единства: абсолютная власть. Я несу волю человечества. Мой меч — это отражение моих чувств: любовь, ненависть, печаль, радость — творение перед царством Богов. Другими словами: я открыла тебе своё сердце, Шисуи. А засим я спрошу в последний раз: не желаешь ли ты разделить вечную жизнь со мной и построить идеальный мир, в котором будем только мы вдвоём? — девушка смерила юношу цепким взглядом, протягивая руку, в надежде, что он передумает.       — Как можно жить в мире, где люди будут страдать и лишь мы вдвоём будем наслаждаться жизнью?       — Будь добр ответить либо да, либо нет.       — Нет, — бездушно ответил Шисуи и даже бровью не повёл.       — Тогда… — возрождённая сжала рукоять ножа в ладони, делая повторный замах. — Именем Верховного Божества я лишаю тебя права на наследие! — Ризе вступила в схватку с Хокаге.       Нынешняя сила наследницы престола превосходила могущество самого Мадары.       Кагуя Ооцуцуки — прародительница чакры. Женщина, которая вкусила плод чакры Древа-Бога и смогла обратиться в десятихвостого.       Ризе Учиха — наследница Божьего престола. Девушка, которая вкусила плод чакры Древа-Бога и смогла воссоздать оружие из собственного сердца.       Они обе хотят изменить мир в лучшую сторону. Или же они хотят подчинить себе всё человечество?       — Ризе! — юноша поставил блок. Уклоняться от от ударов подруги было не просто. — Скажи мне, что тебя так мучает?! Я же вижу, это не ты! Ты бы никогда не стала причинять вред тем, кого любишь!       Девушка нагло усмехнулась.       — Ты ошибаешься!       В эту же секунду буквально в паре дюймов от её лица пролетел огромный сюрикен. Ризе отпрыгнула назад, а перед собой увидела Нану, которая, как настоящий герой, загородила собой Шисуи.       — Хокаге-сама, я с ней разберусь! — куноичи уверенно прокрутила в обеих руках два больших сюрикена, затем бросила их в отступницу.       — Нана, не вмешивайся!       — Паршивка, — Ризе выставила перед собой меч, затем, один из сюрекенов прокрутила на конце острого лезвия, отбросив его в первое попавшееся здание, а от другого ловко уклонилась: он пролетел в метре от её лица, отрезая прядь волос. Как только она шагнула вперёд, чтобы начать атаку, её окликнул детский голос.       — Ризе, пожалуйста, остановись! — Наруто появился очень не вовремя. Он сжал руки в кулаки, выкрикивая с такой силой, что дошло до хрипа.       Девушка будто отошла от оцепенения.       Она резко остановилась, а пряди белоснежных волос скрыли её смертоносные очи. Меч из рук растворился неведомым образом, так же как и таинственная печать исчезла с её правой ладони.       — Прошу меня простить, — Учиха склонилась в почтительном поклоне. — Я веду себя неподобающе.       «Да что этой девчонкой такое?! Она сумасшедшая?! А этот мальчишка… он же девятихвостый! Неужели он так на неё повлиял?!» — недоумевала Нана. Вся эта ситуация казалась ей очень странной. Что было на уме у преступницы, она и понятия не имела.       «Что с тобой происходит, Ризе?! Сейчас от тебя проблем вырисовывается больше, чем когда-то от Мадары. Неужели ты не понимаешь, что своими выходками делаешь себе только хуже?» — Шисуи совершенно запутался. Вот она, Ризе — подруга детства, его семья, любовь всей жизни стоит перед ним: жива, цела, но явно не здорова. Что-то движет ей, и юношу это тревожит. Но пока она ведёт себя агрессивно, он не сможем узнать, что с ней творится. Нужно было действовать.       — Нана, я беру её под свой контроль, — он поманил её пальцем. — Ризе, сюда иди, быстро, — его властный голос и суровый взгляд заставляют подчиниться, словно он умелый гипнотизёр.       Девушка покорно выполнила его приказ.       Шисуи грубо взял её под руку и подтолкнул вперёд.       — Нана, доложи обо всём Итачи, — отдал приказ Хокаге, не одарив подчинённую взглядом.       — Эм-м, есть! — куноичи недоумевающе переглянулвсь с Наруто. Дом Ризе       Молодые люди прошли в комнату, и Шисуи сразу же защелкнул замок на двери. Ризе прошла на середину зала, а Шисуи снял плащ и откинул его на кресло.       — Будешь лезть ко мне в голову? — девушка опередила мысли друга.       — Да, — он подхватил её под руки и усадил на стол. Сам же уперся руками в гладкую поверхность, захватывая подругу в клетку, как добычу. Прильнув к девушке вплотную, едва касаясь её младенческих губ, он встретился с ней взглядами. — Расскажи мне, Ризе, почему ты стала такой?       — У меня было достаточно времени, чтобы поразмыслить над судьбой мира, — Учиха лукаво прищурила глаза. — Мадара совершил грубую ошибку, когда позволил мне вкусить плод. Он даже не подозревал, чем это может обернуться, — девушка улыбнулась.       Шисуи ухватил Ризе за правую руку, крепко впиваясь пальцами в кожу, вызывая во всём теле парализующую боль.       — Объясни мне, что это было?!       — То, что я позволю использовать тебе, если ты согласишься быть со мной, — наследница настаивала на своём.       — Перестань! Твоё притворство меня уже порядком начинает доставать! — ровный, сдержанный голос юноши набирал силы с каждой секундой. — Ты ушла с Мадарой, убивала невинных людей, состояла во вражеской группировке, была зачинщиком четвёртой мировой войны шиноби! А сейчас, спустя три года, вернулась, чтобы снова нас всех перебить?! Это и есть твой план на будущее?! Я всё делаю для тебя! Хоть как-то пытаюсь облегчить твою тяжкую жизнь! Это и есть твоя благодарность?! — парень сжал руку девушки так, что послышался хруст костей. Ризе от сильной боли закусила губу, чтобы подавить жалостливый всхлип.       — Мне больно… — злость от обиды клокотала внутри девушки, а слёзы предательски наворачивались на глаза. — Мне больно, что я не достойна твоих чувств.       В этот момент в груди молодого человека что-то ёкнуло, и он тут же отпустил её руку.       — Знаешь… — было что-то хотел он сказать, но Ризе его нагло перебила.       — Прости меня, Шисуи, — она виновато опустила голову, и снежные пряди упали на её лицо, прикрывая мокрые от слёз глаза. Девушка сложила руки на колени, сжимая в кулаки подол платья.       Понимая, что дальше в таком состоянии нет смысла продолжать разговор, Хокаге забрал плащ и покинул комнату подруги.       Шисуи знал, что с Ризе происходит что-то не то, но она упорно скрывала информацию о себе и её загадочной мощи, которая находилась в правой руке. С чем это было связано, он не имел понятия, но если так и дальше будет продолжаться, то в лучшем случае подругу придётся казнить, а в худшем — она уничтожит всю деревню. Ни первый, ни второй вариант его не устраивал. То, как она вела себя, выходило за рамки его понимания. Шисуи знал эту девочку с малых лет, она всегда была добрым ребёнком, старалась помогать всем, ничего плохого он за ней никогда не замечал. Однако сейчас поведение Ризе было неприемлемо. В этом плане она обошла даже Мадару Учиху. Неужели это он так на неё смог повлиять, что она стала не от мира сего? Нет, дело было не только в этом. Тут замешано нечто другое.       Все мысли Шисуи развеялись, как только его имя произнесла женщина.       — Шисуи-сан, можно с Вами поговорить, — Эми появилась очень даже кстати. — Это важно. Если Вы не против, пройдемте в наш дом.       Хокаге не смог отказать в просьбе мамы Ризе, поэтому кивнул и последовал за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.