ID работы: 6728503

Последний полёт...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я умер человеком...

Настройки текста
...Сегодня день моей смерти… Я умер нелепо… Более того, я сам знал, что это со мной произойдёт… Я сам желал своей смерти… Я расскажу вам, как всё произошло… *** Я был совсем мал, когда понял очевидное… именно в тот день я уже знал, что никому не нужен в этом мире. Это случилось в небольшой деревеньке Тибете где я жил в детстве. Наш домик был отдален от скопления других домов и прочего. Я тогда жил только с мамой, именно тогда я и возненавидел весь этот мир. Именно тогда, понял, что не нужен здесь. Как сейчас помню: «Маленький беззащитный,черноволосый мальчик бродил по коридору своего дома, совсем ни о чем не думая и не подозревая. Он просто мирно шел. Как вдруг, заметив пугающие и неестественные колыхания шторы, висевшей во всю стену, мальчишка с испугом замер, но, спустя секунду, он всё же начал неуверенно подходить всё ближе и ближе к неестественному и пугающему, и, лишь он вплотную прижался к стене, случилось что-то очень странное... Полупрозрачное существо появилось из ниоткуда, да, оно вылетело из-за плотной шторы, которая ранее скрывала его. Оно летало по воздуху и просвечивалось насквозь, но его можно было по прежнему видеть. Мальчишка не был из тех, кто боится неизведанного или странного... недоступного другим... Тогда-то он и понял, что это существо было призраком... Осознав это, мальчишка отпрянул и задел своей крохотной ручонкой вазу, которой было уже около тысячи лет, эта ваза была семейной реликвией и считалось, что она приносила удачу. Ваза не уцелела, разлетевшись вдребезги. За этот проступок мальчику выпороли до крови... - Лучше бы ты вообще никогда не рождался! - именно эти слова произнесла тогда мама мальчика, когда порола его." Так вот - этим мальчиком был Я. Именно тогда, именно в эти минуты, я и понял, что не нужен здесь никому... Нет, вовсе не потому, что меня выпороли чуть ли не до смерти... нет... меня ранили лишь слова... лишь слова... Ведь порою, эмоциональная боль бывает больнее физической. Эта была самая страшная боль, которую мне когда-либо причиняли. Но знаете что, я не ожидал, что родная мать сможет причинить мне настолько сильную эмоциональную боль. Тогда-то, в свои шесть лет, я и сбежал из дома, чтобы умереть. Я сбежал с Айо, так звали призрака, которого я повстречал. Именно Айо и помог мне выжить. Тогда мы жили в Гималайских пещерах, где я и вырос. Айо не давал мне умереть. Мы общались с ним мыслями, Айо не мог говорить, и потому читал мои мысли, а после передал и мне такую возможность. За столь долгое время мы с Айо сдружились и стали одним целым. Едиными и неделимыми. В день, когда мне исполнилось семь, мы с Айо заключили договор: я смогу умереть лишь тогда, когда мне исполнится двадцать один год. Этот договор я сдержал. И в день моей смерти, я узнал одну вещь, которую Айо берёг для этого момента. Перед моей гибелью Айо дал мне выбор: умереть человеком или продолжить жить призраком. Я выбрал второе. Тогда-то Айо и передал мне вторую из своих способностей, способность родится призраком... Я стоял на краю обрыва скалы, беспощадно смотря вниз, в бесконечность. Это было похоже на круговорот, и он все сильнее затягивал меня в пропасть смерти. Затаив дыхание... я сделал рывок и спрыгнул со скалы. Моё тело разбилось насмерть, только лужа крови растеклась по кругу. Я стал призраком... И знаете что, жизнь призрака гораздо лучше человеческой... Так я и умер... И умер я - человеком... Только когда я стал призраком, Айо смог доверить мне свой самый сокровенный секрет, который досей знает только он сам. Только тогда узнал, что Айо тоже был мальчишкой... когда-то... давно... Но Айо умер не своей смертью... вовсе нет... Но он тоже умер в этих, Гималайских горах... Его столкнули... столкнули, чтобы он умер... столкнули, потому что страстно желали его смерти и всей душой ненавидели... Так обычно и бывает... Но теперь я счастлив... Я счастлив по своему, но все же счастлив... Так вот и получилось... Так я и умер... И умер я - человеком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.