ID работы: 6728566

Мы любим тех, кто нас не любит

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста
А помнишь вечер? А Помнишь вечера? Конечно помнишь, мы были без ума... Сколько раз нам надо ошибиться, чтобы найти то, что так долго искали? Раз? Два? А может три? Или 5? А сколько раз надо упасть, чтобы заново подняться? Шесть? Семь? Или может восемь? Но любовь так или иначе не ошибается и не поднимается. Каждый раз, оставаясь наедине со своими мыслями, страхами и дорогущие коньяком, он прокручивал в голове сюжеты того, что было, и того, чему никогда не сбыться. А ведь и правда, любовь не угасает по щелчку, и не появляется также. Нужно время. Любовь приходит внезапно. Но что его заставило полюбить слегка взбалмошную, постоянно смеющуюся девочку? Даже не девушку, а в девочку. Может, ее искренность? Скорее всего. Сердцу не прикажешь. И вот, он уже пятый день не спит, а «заливает» в себя дорогой коньяк. Вы спросите, почему? Она ушла. Не оставив ничего взамен, только разбитое сердце и неподъёмную ношу боли. Все произошло как-то неожиданно, хотя, чего он ожидал? Она абсолютно свободна и не от кого не зависит. «Любить - значит доверять самому себе». Он верил себе, он был верен своему выбору, но... мысли? Как же они? Мужчина всегда отбрасывал раздумья о том, что она может уйти, а почему бы и не задуматься? Он их избегал. Может, когда-либо певец поразмышлял бы на эту тему, если избегать мыслей не вошло бы в привычку. «Любить - значит страдать». Скорее всего, сейчас ему подходит именно это высказывание. Как можно забыть то, что не забывается? Он смотрит на экранчик старого, давно забытого айфона. Там фото. Одни вместе. Улыбаются. Она нежно обнимает его за шею. Друзья. И они счастливы. Он счастлив. Только понял это поздно. Мы думаем, что дружба навсегда, также как и любовь неземная, но... ничто не вечно. Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблен, Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живем, Мы позволяем, не желая, Мы проклинаем, но берём, Мы говорим и… забываем, О том, что любим вечно — лжем, Мы безразлично созерцаем, На искры глаз не отвечаем, Мы грубо чувствами играем, И не жалеем ни о чем, Мечтаем быть с любимым рядом Но забываем лишь о том, Что любим тех, кто нас не любит, Что губим тех, кто в нас влюблён. Цените то, что у вас есть, ведь в какой-то момент, может ничего не быть. Живите одним днём, мы же не знаем, что будет завтра, а может этого «завтра» не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.