ID работы: 6728581

А дождь всё идёт

Гет
PG-13
Завершён
37
SopHoHa_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ж, по всем статьям, этот день был необычен. Потому что в обычные дни дожди не шли. Кира вышла из школы, но остановилась на крыльце. И почему она не взяла зонт, ливень ведь только набирает силу?! «Мда, обломался мой побег с дежурства… Кстати, Вик ведь ещё не ушёл, может проводить, — с этими мыслями Кира вернулась в школу.»  — Хей, Вик, проводишь меня до дома? — войдя в класс и не отрывая взгляда от телефона, спросила Кира.  — Я, конечно, не Вик, но проводить могу, — последовал ответ.  — Муромов? А ты что здесь забыл?  — Вик попросил продежурить вместо него, — беззаботно сказал парень.  — Ой, да хватит. Ты бы просто так не согласился!  — Верно, — ответил тот, — Он заплатил.  — Ты деньги с него взял?  — Что? Нет, тут куда поинтересней будет… — протянул Муромов.  — И? Чем интересней? — нетерпеливо поинтересовалась Кира.  — Я думаю, ты узнаешь об этом позже, — сказал он.  — Что ж, как бы то ни было, мне по барабану. Удачного дежурства. — кинула Кира через плечо, но, дойдя до дверного проёма, замерла.  — О, Кирочка, соизволила прийти на дежурство. Рада, рада. Я уже думала, Илюша один будет прибирать класс. — начала классная руководительница.  — Я тоже… — буркнула девушка в ответ.  — Я только на минуточку. Хотела попросить разобрать шкаф с тетрадями. Надеюсь, никуда не торопитесь? Всё равно ведь дождь.  — Но… — собралась было возразить Сменкина, как её прервал Илья.  — Конечно, нам не сложно.  Кира устремила на него злобный взгляд.  — Ну, чудненько. До завтра ребятки. — сказала преподавательница, исчезая.  — До свидания. — уже пустому месту ответил Илья.  — Муромов, сдурел? Ты что несёшь?! — не сдерживая гнева, заорала Кира.  — Но нам ведь правда не сложно… Тем более в дождь… — оправдываясь, забормотал Илья.  — Дождь? О-о-о, дождь! Знаешь ли, это не повод оставлять меня дежурить!  — Но…  — Замечательно! Тебя уже ничто не спасёт! — девушка грозно двинулась к наглому мальчишке.  — Сменкина, заткнись! — Кира замерла.  — Что, прости? Да как ты смеешь говорить со мной в таком тоне?!  — Сказал ведь, заткнись. Я пошёл за водой. Швабра в углу, можете пока познакомиться. — быстро сказав это, Илья поспешил смыться, пока до Киры не дойшел смысл слов.  — Чёрт! — только и оставалось бросить Сменкиной. Она пошла за шваброй. «Мда-а-а… Попала я. Хотя… Можно ведь сбежать, Илья и один продежурит. А вдруг настучит завтра, как он это обычно делает? Ну и ладно, всё равно, и не из такого выбирались, — размышляла девушка, — Чёрт, а дождь ведь всё ещё идёт!  — отметила, мельком глянув в окно, Кира.»  — Ну, как знакомство? — задорно поинтесовался вернувшийся Илья.  — Да пошёл ты! Не обращая внимания на парня, Кира, намочив тряпку, стала мыть класс. Озлобленная на Илью, она измышляла планы мести. Одним из которых был поймать мерзавца в тёмном проулке и испробовать на нём арбалет. Да, эта идея ей очень понравилась.  — Ты что там лыбишься? — вывел её из размышлений голос Ильи. Кира обвела глазами комнату. Н-да… Пока думала, как уничтожить этого инфантила, она совсем забылась и не заметила, как отмыла почти весь класс. Что ж, такой расклад её явно не устраивал.  — Вставай!  — Чего? — опешил парень, как только Кира столкнула его с парты.  — Того! Держи! — сказала она, вручая ему швабру.  — Сменкина, ты чего?  — Да ничего! Думаешь, я одна весь кабинет мыть буду? Не дождешься!  — Но ты ведь девочка!  — Хватит! Швабру в зубы и пошёл!  — Но…  — Марш! — прикрикнула девушка, указывая пальцем на ведро с водой. С удовольствием слушая, как этот подлец выжимает тряпку, Кира направилась к шкафу. Тетрадей там была огромная куча! Аккуратно разобрав нижние полки, Кира стала протирать шкаф. И только спустя пять минут полной тишины, она поняла одну вещь. От Ильи не было ни звука, будто девушка в осталась в помещении одна. Резко развернувшись, в надежде застать Муромова за бездельем, она налетела лицом на его локоть. Как оказалось, этот придурок уже до неё дошёл, и «случайно» задел её. Но Кира-то знает, что он слелал это нарочно.  — Ты совсем страх потерял?! — взвизгнула девушка.  — Кир, извини пож… — боязливо попятился Илья.  — Ты ведь специально так сделал? Да? — закричала Кира.  — С чего ты это решила? — спросил парень.  — Да с того, что ты такой… Мерзкий!.. Противный!.. И… И… В общем, ты, как всегда, в своём репертуаре!  — А-а, ясно. То есть вот каким я тебе представляюсь? Мерзким и противным? Так ты обо мне думаешь? — злобно сказал Илья, явно задетый за живое.  — Да у всех о тебе такое впечатление! — выпалила девушка.  — Что б ты знала, ты тоже не пользуешься большим уважением в наших кругах!  — Это ещё каких кругах? Где только ты и твоё отражение?  — Нет, это где я и остальные парни! Да и девчонки о тебе не лучшего мнения!  — Тебе-то откуда знать?!  — Да уж неважно! Вот только…  — Заткнись! — прошипела со слезами на глазах Сменкина.  — Кира, я не…  — Мой свой пол дальше! И отстань от меня! — отвернувшись, она как попало запихала тетради в шкаф и принялась разгружать верхние полки. «Да как он смеет?! Сам ведь не лучше! Хотя что с него взять, Муромов это всегда Муромов! — бушевало в сознании.» Сам того не зная, Илья не на шутку обидел Киру. Но откуда ему знать, что девушке очень даже важно, ЧТО о ней думают остальные. И интересовало её не столько мнение мальчишек, сколько мнение девочек. Пацанка по жизни, она всегда хотела себе именно что подруг. Конечно, она старалась их завести, но общение с мальчиками сказывалось не столько на поведении, сколько на манере общения. Возможно, это-то и отталкивало девочек от неё. Возможно, из-за этого они не хотели её принимать в свою компанию. Ведь после того, как её отвергли, она стала показывать себя с совсем другой стороны. Со стороны хулиганки. Хотя, и это не мешало Сменкиной также как и другим девочкам увлекаться нарядами (в тайне ото всех, разумеется), не мешало это и каждодневному нанесению макияжа. Правда этого друзья как раз и не замечали. Только вот в последние пару месяцев девочки сами шли на контакт с ней, и Киру это несказанно радовало. Она даже думала, что скоро у неё появится П О Д Р У Г А, но всё испортил этот Илья. Одной фразой испортил абсолютно всё. Но её обсуждают за спиной даже те, среди которых могла найтись её будущая настоящая подруга. Она-то думала, что смогла им понравиться, она-то думала, ее готовы принять; что она наконец-то стала как все! Незаметно для самой себя, Кира смахнула слезу.  — Кира?..  — Чего тебе?! — рявкнула девушка.  — Ты прости меня…  — Что? — опешила Сменкина.  — За то, что я сказал… Про девочек… Да и вообще…  — Не важно!  — Но ты пойми меня… Я ведь… Я… Не важно. — оборвал сам себя Илья. Он подошёл и обнял Киру. А потом стал помогать с оставшейся работой. Так, не сказав ни слова, они закончили всю уборку и с чистой совестью могли отправляться домой. Однако на крыльце остановились. Дождь всё ещё лил. Илья раскрыл зонт и… Протянул руку Кире. Та вопрошающе на него взглянула.  — Ты без зонта… А дождь всё идёт…  — Проводишь?  — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.