ID работы: 67286

Волшебный замок

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... восемь , двадцать девять — голос становился все глуше, а Бет убегала все дальше, петляя меж старых кленов в парке. Теперь-то пускай попробует он ее найти! Девочка очень любила играть в прятки, ей всегда с легкостью удавалось скрыться от сверстников, а вот Роджер...Что бы она не делала, братец всегда находил ее. Золотистые листья сказочным ковром укрывали землю и задорно шелестели под ногами, выдавая малышку со всеми потрохами, но сейчас ее это мало волновало: главное найти нужное место, в этот раз у нее точно получится! Вот у старой коряги, видимо, мнение было совершенно другим. Кроха успела только вытянуть перед собой руки и крепко-крепко зажмуриться... Все не так. Из воздуха куда-то исчезла осенняя пряность, и земля почему-то стала не шуршащая а приятно мягкая. Бет села и открыла глаза. Она оказалась в лесу, таком таинственном и темном, каким он бывает только в сказках. Тени вокруг, казалось, тянули к ней свои руки, а колено ныло так, что на глаза наворачивались слезы. — Р-родже-ер!—, завопила малышка изо всех сил,уже откровенно всхлипывая.Сейчас ей как никогда хотелось, чтобы ее нашли и, подняв на руки, отнесли домой.— Ро-о-одже-е-ер! Вдруг среди всей этой темени появилось светлое пятнышко. Оно задорно прыгало по деревьям и лежащему под ними мху, а затем замерло рядом с девочкой. Та протянула к нему руку — тепло. Слезы потихоньку высыхали, а на душе становилось легче. Вот, уже не так страшно, даже ушибленная коленка болеть стала отчего-то меньше. — Спасибо, а ты можешь отвести меня домой? Лучик снова заметался, постепенно удаляясь от нее, затем снова замер, ожидая, пока она не последует за ним. Идти вместе с солнечным зайчиком было легко, тот неспешно указывал путь, выбирая самые ровные тропы. Через какое-то время лес начал потихоньку редеть, глухая тишина разбавилась пением птиц, а сквозь зеленую листву стало пробиваться все больше света. Но золотистый поводырь не исчез в постепенно проявляющемся многообразии цветов и бликов, а наоборот засветился ярче. Замок появился из ниоткуда. Вот виднелась вдалеке солнечная поляна, а потом раз — и он, такой красивый, белоснежный, сразу видно что волшебный. А вокруг были цветы, разные-разные, прямо дух захватывало. Казалось, еще чуть-чуть, и утонешь в этом разнообразии красок и запахов. А луч вел все дальше. Они остановились перед резной дверью, и стоило Бет коснутся узора, та открылась. — Ой!- девочка аж подпрыгнула от неожиданности. Легкий ветерок всколыхнул сад теплым дыханием. Малышка рассмеялась и вслед за солнечным зайчиком вошла в замок... Он спал. Не было больше ни музыки пышных балов, ни умных бесед, ни болтовни о всякой ерунде. Не слышалось шороха мантий и шелеста листов древних книг. Она исчезла. Ее голос, звонкий смех, звук шагов — все это растворилось в прошлом. Единственное, что у него осталось — сны, в которых Она снова была рядом. Вдруг, что-то изменилось. Где-то в глубине возникло знакомое чувство. Он проснулся. Здесь, совсем рядом был человек. Что же опять кто-то заплутал среди черных троп и наткнулся на него. Такое бывало, но почему в этот раз все иначе? Откуда это тепло, эта необъяснимая, безудержная радость? И вместо того, чтобы открыть путнику дорогу домой, он замер ожидая чего-то. Рука мягко коснулась двери. Эмоции захлестнули его, смывая остатки сомнений. Замок вздохнул – Она вернулась. Здание невероятно поразило Бет. Витражные окна, загадочные коридоры, старинные подсвечники, гобелены, изящные узоры на мраморном полу – все совершенно не так, как в музее в который они с братом недавно ходили. Не было той скучной тишины. Все вокруг казалось таким загадочным и живым, как у бабушки в чулане, только без крыс и паутины. Малышка провела рукой по стене, шероховатой и неожиданно теплой... Девочка бродила по замку не уставая удивляться всем его диковинкам, сказочным залам с рыцарскими доспехами и мечами, с необычными фигурками и самой невероятной мебелью, здесь была даже какая-то комната со странными бутылочками, колбами и прочими непонятными штуками, куда кроха так и не отважилась зайти. А еще были картины, разные-разные, на которых изображались люди, драконы, единороги, феи, множество разных животных и сказочных созданий. А больше всех из них впечатляла картина Дамы, такой красивой и немного строгой. Отчего-то ей хотелось поклониться. "Она наверное волшебница"— подумала Бет,-"Как бы мне хотелось быть похожей на нее" Девочка распустила волосы и усиленно пыталась состроить зеркалу серьезное лицо. Когда, по ее мнению, у нее это получилось, на поверхности вспыхнули какие-то буквы. — Я же еще не умею читать,— покраснела кроха. Вот если бы Роджер был здесь, он бы обязательно рассказал, что здесь написано. Письмена потускнели, а зеркало резко почернело и стало совершенно ледяным. Когда же его гладь вновь стала прежней, девочка вскрикнула — там отражалась абсолютно другая комната, а рядом с ней, кроме неустанно следовавшего зайчика, находился человек в темно алой ливрее. Его черные глаза пристально глядели на нее. Бет оглянулась. Комната и вправду изменилась: появились стелажи с разными книгами, горел камин, а у окна стояло огромное кресло. Но человека там не было. На бледном лице скользнула улыбка. Незнакомец поклонился, в его руках неизвестно откуда появилась чашка. Запахло горячим шоколадом. Человек поставил напиток на подоконник и жестом пригласил сесть. Только сейчас Бет поняла насколько устала и проголодалась. Она скинула туфли и, забравшись с ногами на кресло, устроилась с чашкой поудобнее. Такого вкусного горячего шоколада малышка ни разу не пробовала. Он приятно грел внутри но при этом не обжигал, был умеренно сладким и уж очень шоколадным. Мягкий бархат, приглушенный свет, мерное потрескивание огня в камине — все это убаюкивало девочку. Она и не заметила как ее глаза стали слипаться и медленно погрузилась в сон. Замок был сбит с толку. Он совершенно не понимал, что случилось с хозяйкой, отчего она ведет себя настолько странно, даже не стала проверять лабораторию. Несмотря на долгие годы ожидания ошибки быть не могло. У хозяйки слишком необычная аура, чтобы спутать ее с кем-либо. "Я не умею читать" в ответ на простое приветствие. Замок упорно глядел на нее сквозь зеркало. Ребенок. Маленький, наивный и беззащитный. Хозяйку превратили в ребенка. Где-то внутри заскрежетало отчаяние. Она не помнит, не узнает, боится его! И все же не сбегает, любопытство пересиливает страх. И глаза, прежние пристальные, пытливые с легкой тенью лукавства. Он понимает — еще не время, хозяйка пришла слишком рано, она не готова. А значит ее нужно отпустить, как бы это не было тяжело. Тогда он сможет рассказать ей все. И в залах снова будет играть музыка, будут споры о всякой чуши и возвышенные речи, шелест мантий и волшебство. Замок шепчет девочке свою колыбельную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.