ID работы: 6728623

Твоя мечта

Гет
NC-21
Завершён
540
автор
MsRaccoon бета
NewStarWay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
334 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 447 Отзывы 175 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
|10.10|       Всю дорогу до университета мы разговаривали друг о друге. Изначально я подумала, что Тэмин очень замкнутый и не любит таких спонтанных знакомств, а оказалось наоборот. В принципе, мы с ним даже чем-то похожи, наверное, это меня и зацепило… — Почему молчишь? — я повернулась в сторону, где он сидел, и вопросительным взглядом посмотрела на него. — Я спрашиваю, что задумчивая такая? — переспросил меня Тэмин, после того, как мои глаза оказались напротив него. — Да так. Я впервые здесь и продумываю свои дальнейшие действия… — выдержав небольшую паузу, со вздохом я продолжила, — но не очень получается, не привыкла что-то планировать. — Соглашусь с тобой, мне тоже сложно составлять себе план на неделю, как это делают некоторые люди. — Угу, обычно я просто отдаюсь дню, как будет, так и будет, — вдруг Тэмин резко дёрнул меня за руку, тем самым переманивая моё внимание к окну.       Снаружи раскидались прекраснейшие виды, а таблица, висевшая на въезде, свидетельствовала о том, что мы были на месте. Я наблюдала за тем, как растительность меняется постройками. И краем глаза заметила, как на меня смотрят, хотя этому я не уделила особого внимания, так как моему взору был представлен тот самый университет. — Ну что, мы приехали, — выбил меня из размышлений парень сидящий рядом.       Он вышел из машины, обогнул её и уже хотел было открыть мне дверь для того, чтобы я вышла, но успела сделать это быстрее него. — Ммм… Ну ладно… — произнес Тэмин от смущения. — Ты чего? — я непонимающе посмотрела на парня. — Да так, ничего, — отрывисто ответил парень и достал мой и свой чемодан из багажника. — У тебя что там, камни? — задыхаясь, спросил Тэмин. — Да что вы за хиляки такие, что ты, что папа? — я взяла у него уже поставленный на тротуар чемодан и покатила его ко входу. — Эй, эй, не туда! — остановил меня за запястье парень. — Там проходят лекции, а нам надо записать тебя. И сначала ты должна сдать экзамен «TOPIK» на уровень владения корейского языка, или же «IELTS» на уровень владения английского, если не знаешь корейский. — Что, прямо сейчас? Даже не зайдя в общежитие? — возмущённо спросила я.       В ответ Тэмин мне кивнул и направил меня в то самое место для сдачи экзамена.

***

       Зайдя в другое здание, которое находилось чуть дальше всех, я увидела высокого мужчину в костюме, смотрящего в нашу сторону. Видимо, он и принимал экзамен. — Добрый день, — поприветствовал нас мужчина. — Скорее утречко, — поправила я и поклонилась ему. — Итак, будем сдавать «TOPIK» или «IELTS»? — спросил меня мужчина, на что я просто промолчала, так как не знала, что важнее. —… Так, понятно. Вы корейский язык знаете? — я кивнула ему в ответ. — Хорошо, тогда будем сдавать «TOPIK», а если не справитесь, назначим Вам курсы корейского и будем сдавать «IELTS», — произнёс мужчина и вышел куда-то. — Не волнуйся, у тебя всё получится, — подбадривал меня Тэмин. — Да, я и не волнуюсь, все же корейский знаю, как свой родной, — гордо заявила я.       В этот момент в комнату зашёл мужчина и протянул мне три листочка, которые оказались тем самым тестом. Я уселась за стол и взяла карандаш, а мужчина стал рядом, наблюдая за мной. — Итак, я даю Вам сорок минут и по истечению времени сдаёте листы, а дальше приступаете ко второму устному этапу, — мужчина нажал на таймер, и время пошло.       Однако задания были лёгкими, а ожидала я чего-то невероятно сложного. «И что, правда так легко?» «Может есть где-то загвоздка?»       Прошло только 20 минут и я уже закончила. — Я закончила, — произнесла я, и мужчина удивленными глазами посмотрел на меня. — Что, так быстро? — удивлённо произнёс тот, — Точно? Может проверишь? — Нет, не стоит. Я уверена, — сказав, протянула листы мужчине.       Тот взял их в руки, положил к себе на стол и присел рядом со мной. — Хорошо, теперь устная часть, — сказал мужчина и начал расспрашивать меня обо всём, о чем только можно. Начиная моей семьёй, заканчивая личной жизнью.       Вопросы были по типу, почему ты решила приехать в Корею, начать тут учиться и все такое. Как я поняла, он просто проверял мой уровень речи на корейском.       Спустя минут 15 все вопросы были закончены — Отлично, подожди минут десять, я проверю тест и скажу, сколько Вы набрали. Напоминаю, надо набрать результат хотя бы четвертого уровня. Всего этих уровней шесть. «Выше четвертого уровня…» — Ого, ты так хорошо знаешь корейский, как ты научилась им владеть? — спросил изумленный Тэмин. — Будучи четырнадцатилетней, начала сама изучать хангыль, потом меня записали на курсы английского языка, спустя три года закончила их и приступила к полному изучению корейского, — я подошла к кулеру с водой и налила себе стаканчик, сделав глоток и смочив пересохшее горло, продолжила, — у меня был индивидуальный учитель до того времени, пока не уехала в Корею. Он и позаботился о том, чтобы мне дали диплом. — Ты молодец! У тебя и вправду очень хорошо получается разговаривать на корейском, — в этот момент вышел тот самый профессор и в руках у него была какая-то бумажка.       Выдержав небольшую паузу, которая заставила моё сердце биться в сто раз быстрее, он начал говорить. — На самом деле… Таких результатов у иностранцев ещё не было…       От его слов моё сердце начало дико биться. «Но не может же быть, что я хуже всех сдала этот экзамен!» «Ну, не всё же так плохо…»       Из мыслей меня выбил тот самый темноволосый мужчина. — Девушка, — он провел перед моими глазами ладонью, — Вы сдали на все шесть баллов. Это самый высокий результат, — он положил на моё плечо руку и похлопал. — Даже те ученики, которые прожили здесь всю жизнь, не так отлично сдавали этот экзамен. Я поражён.       Всё это время я просто молчала и была в небольшом шоке, так как думала, что всё... Завалила и придётся возвращаться домой ни с чем. — Вы можете идти в женское общежитие, ваша комната под номером 303. По-моему, она находится на четвертом этаже.       Я кивнула ему в ответ. — Я тебя провожу, — сказал Тэмин и улыбнулся мне.

***

      Мы вышли из здания и направились чуть правее от этого корпуса. Пока шли, Тэмин ознакомил меня с другими зданиями, где проходят уроки, лекции; также здесь была столовая, спортивная площадка и наконец-то моё место жительство на ближайшие года так три точно. — А вот и общежитие, — перед нами возвышалось шестиэтажное здание, вокруг которого были декоративные пихты и очень вкусно пахло растительностью. — Сейчас тут почти никого нет, так как все уехали на каникулы к родителям, — я шла рядом с ним, а в ответ лишь кивала, давая ему знать, что слушаю его. — Ты, кстати, когда начинаешь учиться с двадцать пятого мая или уже с сентября? — я начала рыться в своём портфеле, где как раз и лежала та бумажка, в которой обозначено начало моего учебного года. — Ммм… С… С двадцать пятого мая, — я кинула на него взгляд. — Странно, думала, что с сентября, почему меня записали на конец учебного года? — Возможно учитель… — он не успел договорить, и я его перебила. — Какой учитель? Это тот мужчина, который принимал у меня экзамен? — спросила я. — Да, он ведёт совместные лекции. Ты, кстати, на кого поступаешь? — Я разве не говорила? — вопросительно посмотрела на него и, не дождавшись ответа, продолжила, — на лингвиста. А ты? — На медика… — на его лице появились нотки грусти. — Что такое? — взяв его за руку, посмотрела на него. — Это не мой выбор… Сейчас я просто учусь здесь для родителей, но на самом деле занимаюсь совершенно другим, — он выдержал небольшую паузу и продолжил. — Здесь сложно учиться и ещё приходится постоянно говорить родителям, какую больницу выбрал и кем уже буду работать, — он опустил голову вниз. — Я понимаю тебя, это сложно строить жизнь не по своей воле... — Да нет же, я занимаюсь тем, чем и хочу, но каждый раз врать родителям… — он выдохнул. — Каждый раз врать родителям, очень сложно…       Тем временем мы стояли около входа в само здание. — Дальше сама, мне туда нельзя. — То есть ты предлагаешь мне тащить на четвертый этаж чемодан и тяжёлый портфель? — Ну-у, я бы тебе помог, но, к сожалению, правило университета запрещает лицам мужского пола посещать женское общежитие, также и для вас.       И, томно вздохнув, ответила коротко: — Хорошо... — Ты что, обиделась? Я же объяснил, мне не… — Я не обиделась, а поняла тебя, — закинув на одно плечо портфель и взяв в руки чемодан, направилась к лестнице. — Надеюсь, мы еще встретимся, — окликнул меня Тэмин в догонку, на что я даже не обернулась, но услышала его голос… «Надеюсь, мы ещё встретимся…»       Прозвучали его слова в моей голове ещё раз. — Надейся, — произнесла я и начала поднимать чемодан по лестнице. — Боже, даже лифта нет!       Наконец, поднявшись до четвертого этажа, я начала ходить по коридору и искать дверь под номером 303 Пройдя несколько поворотов направо, я нашла свою комнату. Изначально даже не обратила внимания на то, что мне не дали ключи… — И какой код? — на двери вместо проема для ключей, было табло с цифрами. — Блин… И как мне попасть в комнату, — сказала я вслух и спустилась вниз по стене…       В таком положении просидела минут десять и решила оставить чемодан с портфелем около двери, и выйти хотя бы на улицу. Пока спускалась по лестнице, в моей голове крутились разные мысли. «Почему мне не дали код?» «Забыли? Или это я не услышала?»       На улице было безлюдно и, пройдя круг вокруг здания, немного осмотрев территорию вдалеке, я увидела знакомую фигуру. «Это не он?»       Догнав этого человека и идя за его спиной, я точно убедилась, что это был Тэмин. «Господи, придется идти против своих же слов» «Ладно, все равно деваться некуда» — Тэмин… — я развернула парня к себе лицом, дабы было удобнее с ним разговаривать.       Молчание… «Это не Тэмин…» — О… Ой, извините, я перепутала Вас с моим знакомым… — потрепала волосы и поклонилась. — Да ничего страшного, ты… Ты же ведь не отсюда? — спросил незнакомец. — Ох, да… Я из России… — кинула свой взгляд на асфальт, так как считала в тот момент, что он такой необычный… Или просто была смущена.       Парень подошёл ко мне и рукой взялся за мой подбородок, тем самым отвёл мой взгляд от асфальта на него. — У тебя такие красивые глаза… Как тебя зовут? — поинтересовался он. — Л... Лиён, — мой голос звучал очень неуверенно. — Меня — Ким Тэхён, — он улыбнулся и склонил голову в бок, — приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.