ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

10. Ответная реакция.

Настройки текста
      Я не хотела ничего. Единственным желанием было просто зарыться носом в подушку, накрыться одеялом и просто забыть сегодняшний день. Этого придурка Влада. Его сестру Арину. И вообще всё то, что произошло сегодня.       На удивление, моей мамы дома не оказалось. Наверное, это было к лучшему. Я торопливо сбросила одежду, сходила в душ и, игнорируя оставленную для меня в холодильнике еду, легла в постель, накрываясь любимым клетчатым одеялом.       Сон почему-то не шёл, хотя усталость одолевала. Несколько часов я как дура просидела на тех качелях, а потом гуляла по городу, потому что идти домой категорически не хотелось. И только увидев нужное время на часах, мне пришлось идти домой.       Эта фотография. Воспоминания об этом заставили меня немного поёжиться. И пальцы вцепились в клетчатое одеяло, слабо сжимая. Захотелось просто закрыть глаза. А ведь когда-то я была так счастлива, не думая о том, что может такое произойти. Но сон постепенно всё же наступал на веки, а подсознание подбрасывало воспоминания.       Я сидела в парке, смотря на красивое летнее солнце. На губах была глупая блаженная улыбка от ожидания. Ладони лежали на коленях, а сердце так предательски стучало чуть быстрее. - Привет, - услышала за спиной мужской голос, и моя улыбка стала ещё шире. Я уже успела подумать, что он может не прийти ко мне. - Это тебе.       В мои руки аккуратно лёг букет из белых роз, так красиво завёрнутый в обёртку и обтянутый лентой. Приятный аромат, исходящий от этих цветов, разливал в сердце мягкую теплоту, даря ощущение полного счастья. - Спасибо...       Он обошёл скамейку и сел рядом. Его серые глаза притягивали мои восторженные голубые. Тёмно-русые волосы. Весёлая улыбка.       Такой реалистичный и знакомый сон заставил проснуться. Сколько этот сон будет преследовать меня? Хотя я уже почти забыла его, не вспоминала и не вспомнила бы, если бы не эта фотография. Неужели это дело рук того, кого я раньше любила?       Я опустила голову, скрючившись в постели. Было больно не от этой глупой фотографии, что разошлась по классу, в конечном счёте, всех легко можно убедить в том, что это лишь фотошоп. А от того, откуда он её взял.       Я слишком хорошо помнила ту ночь. Счастливые минуты, за которые теперь придётся отвечать. И только один человек мог сделать такое то фото. Тот, кому я верила. Именно от этого и стало тошно. А былое доверие рассыпалось в прах.       Странно, но когда-то мне казалось, что эта та самая влюблённость, о которой пишут в книгах. Я встретила его в парке, и мы случайно познакомились, а потом встреча за встречей... И как-то слишком быстро завязались отношения, продлившиеся несколько месяцев, а потом болезненное расставание. Отголоски которого до сих пор остаются.       Но всё это должно просто забыться. Завтра будет новый день. По крайней мере я убеждаю себя в этом, сильнее кутаясь в одеяло и закрывая глаза.

***

      Всё утро началось абсолютно не так, как должно было. Совсем и слишком непривычно. - Мира, вставай, - слышу родной голос под ухом и открываю глаза. Передо мной стоит мама. Она уже давно так не будила меня. - Тебе пора в школу.       А потом обыденные сборы. Сегодня мне не хотелось никуда идти, но говорить об этом маме... Она бы не поняла. Моя учёба - это то, из чего складывается моё будущее, поэтому любой пропуск, любая ошибка встречается неодобрением, и пусть об этом не говорят вслух, однако я вижу это. Любой просчёт в учебе вызывает у них раздражение, которое весьма тяжело скрыть, как они не пытаются. Я это понимаю, стараясь не разочаровывать.       Вчерашний прогул также бы стал поводом для упрёков, поэтому я просто привычно соврала, что всё хорошо, и меня просто не спросили на уроке, на мою удачу учителя звонить не стали. Это к лучшему.       В школе же было, на удивление, спокойно. Конечно, не обошлось без косых взглядов и перешёптываний, но это было более-менее сносно. Это можно было терпеть и выносить. Не доставало только Арины, всегда вертящейся под боком.       И от привычных мыслей мне стало тошно. Я была виновата сама. Я ведь обидела её вчера своей резкостью, а она была совсем не виновата в том, что произошло. Просто вчера мой разъярённый мозг не мог этого понять. И в этом по большому счёту виновата только я сама. Если бы не моя глупость, наверное, этого бы не произошло.       Арине ведь и так достаётся от брата. Их отношения слишком натянутые, и как бы девушка не пыталась это исправить - ей не удаётся. Это заметно. И вся она усталая, измученная. Вспомнился разговор в раздевалке, и её рассказ. Она открылась мне, а я наплевала в душу. Грубо и подло.       Неожиданно я просто задала себе вопрос. Было бы мне самой приятно, если бы так отнеслись ко мне? Вряд ли. Как бы я поступила? Я, скорее всего, не продолжила бы общение. Но извиниться всё равно необходимо, даже если ей не захочется этого слушать.       Я подошла к черноволосой поближе. Она спокойно притаилась в углу, копаясь в телефоне. За всё утро я так с ней и не заговорила, а сейчас, набрала в лёгкие побольше воздуха.... - Арин, - осторожно позвала я девушку, та подняла глаза. А я сглотнула ком из гордости и высокомерия, что мешал говорить. Врождённая привычка. - Прости за вчерашнее. Я расстроилась и наговорила, нагрубила... Извини...       Мой голос звучал уверенно и с усилиями была натянута дружелюбная улыбка. А одноклассница от этого просияла, улыбнулась в ответ. - Ничего, это ты извини, и я не обижаюсь, - ответила она, сжимая пальцы. А потом чуть усмехнулась. - Всё хорошо, давай забудем, а?       Но был один тяжёлый взгляд, который я чувствовала на своей спине, он явно мешал дружелюбно улыбаться, нервируя. Мне казалось, что меня прожигают насквозь. И я обернулась полностью, решив посмотреть на испепеляющего. Это был он.       Влад не отвёл взгляд, увидев мой ответный. И наши глаза столкнулись. На секунду я подумала, что он даже не моргает. Мимо проходили люди, однако никто не менял позы, стоя друг напротив друга. Боже, так по-детски.       Фоном что-то щебетала Арина, но я этого не слушала, продолжая своеобразную игру. Глаза в глаза. Ни единого слова. Пока внутри что-то не выдерживает, и я отворачиваюсь. Слишком тяжёлый взгляд.       Устало кивнула сама себе, намереваясь уйти отсюда, только едва повернула голову, как неожиданно наткнулась на мягкий взгляд учителя истории, направленный на нас. Заметив мой взгляд, учитель лишь опустил голову, усмехнулся и пошёл дальше. И почему-то мне показалось, что смотрел он вовсе не на меня.

***

      Целый день. Абсолютно скучная беготня. Наверное, это удел каждого школьника. Ведь какими бы интересными не были бы предметы, ученики всегда хотят побыстрее сбежать домой. Это естественный ход вещей.       Я думала об этом, пока шла по коридору. Он был весьма пустым, только из каких-то кабинетов всё ещё доносились чьи-то голоса, но я не обращала на это никакого внимания. Мне нужно было подняться на третий этаж, где был кабинет литературы.       Сделала ещё пару шагов, как неожиданно увидела Влада, стоящего рядом и облокачивающегося на стену. Судя по его взгляду, он тоже меня заметил. - Спешишь на допы, блонди? - нахально спросил одноклассник, я лишь усмехнулась, намереваясь пройти мимо. Ведь правда хотела... - А ты спешишь покопаться в моей личной биографии? - таким же тоном отвечаю я, невинно хлопнув глазами. Поведение этого парня буквально выводит из себя. Да и вчерашнюю шутку я ещё долго не смогу забыть. - Слушай, а может тебя просто поискать в интернете фотки голых девиц, это ведь куда проще? - Это была твоя фотка, - безапелляционно заявляет он, от его тона становится немного холодно, только меня этим не напугать. - Можешь обмануть мою наивную сестрёнку и кого хочешь, но мы оба знаем правду, - На это я лишь вскидываю голову. - Кстати, голая ты выглядишь весьма неплохо.       Он говорит это с презрительной усмешкой, однако я только начинаю... смеяться. Хотя, возможно, это противоречит здравому смыслу и логике. - О, ты рассматривал? Я польщена, - театрально вскидываю брови вверх, словно удивляясь и что-то припоминая. - Знаешь, а может такое внимание к моей персоне вызвано недотрахом?       Похоже, последнее предложение становится лишним, потому что смотрящий на меня с усмешкой одноклассник, резко дёргается, и я не успеваю сказать даже слова... Как чувствую спиной поверхность стены, но это не пугает, и я также продолжаю смотреть в его карие глаза. Красивые глаза, однако их обладатель - полное ничтожество. - Недотрах? - издевательски протягивает Влад, прижимая меня вплотную своим спортивным телом. - Он похоже у тебя, куколка. Думаешь, я забыл утренние переглядки? - парень проводит ладонью по моей шее, приникая губами к уху. И мне становится жарко. - Может, я противен тебе как человек, а как парень привлекаю, и ты бы легла под меня, можешь не лукавить. - Не льсти себе, - нахожу в себе силы сказать это, пытаясь отпихнуть его, жаль, что не получается. Слишком сильный. - Куколка, ты ведь уже не девочка, верно? - продолжает шепот одноклассник, скользя ладонью по моим рёбрам. Слава богу, что уже поздно, и нас никто здесь не увидит. - А твой организм ведь требует разрядки, которую ты можешь получить вместе со мной.        И нахальная мужская рука опускается к краю моей чёрной юбки. Что он себе позволяет? Не выдерживаю, мысль быстро рождается в голове. И чувствуя его расслабления от своего превосходства, я, уличая момент, резко ударяю его коленом в паховую область, заставляя скорчиться пополам. - Запомни, айтишник, - резко выдыхаю, борясь с желанием ударить его ещё раз, однако понимаю, что за это могу лишь получить удар в ответ. - Может, я и не невинна, но всё же я не портовая шлюха. Надеюсь, сегодня я больше тебя не увижу.       Я резко удаляюсь вперёд, боясь того, что он меня догонит, ведь уже не сгибается пополам. Слышу лишь приглушённое "я всё равно тебя трахну", только не обращаю внимания. Красиво покачиваю бёдрами, отправляясь в кабинет, заполняя тишину звуком стучащих каблучков.

***

      Арина наскоро обдумывает слова брата, сказанные ещё вчера. Учительская подстилка. Сказанные им слова несколько раз проносятся в измученной голове. Однако черноволосая лишь качает головой, он просто хочет её обидеть. Просто говорит глупости, не зная правды.       Стараясь не шуметь, она собирает необходимые вещи, чтобы отправиться на дополнительные занятия. Тихо выскальзывает из комнаты, закрывая за собой дверь. В любом случае нет никакого желания оставаться в этой квартире.       Ей необходимо около часа, чтобы добраться до школы, взобраться по лестнице и постучать в кабинет, куда её снова пригласят войти. Егор Владимирович устало проведёт рукой по лицу, улыбнётся, увидев её. - Ты прочитала тот материал, который я дал тебе в прошлый раз? - спокойно уточняет учитель, подаваясь вперёд. Девушка осторожно кивает. - Расскажешь?       Ей требуется пара секунд, чтобы припомнить прочитанное, хлопнуть глазами и начать свой рассказ. - Там рассказывается о начале формирования русского государства, - ответила Арина, жмуря глаза, пытаясь вспомнить. - Мне всё-всё рассказывать?       Её вопрос звучит по-детски глупо и заставляет Егор Владимировича улыбнуться. Такой забавный вид ученицы, наверное, самое милое, что ему приходилось видеть. Он кивает, и черноволосая сбивчиво начинает что-то говорить, какими-то обрывками прочитанного. И всё это больше походит на бред сумасшедшего. - ... Он основал государство и... - продолжает Арина, пока голос педагога её не останавливает. Девушка вскидывает свои чёрные глаза. - Я... - Как я понял история тебе совсем не даётся? - беззлобно спрашивает он, девчонка соглашается. - Ладно, давай попробуем по-другому. Я буду говорить, а ты попробуешь запомнить. Начнём? - Угу, - слабо пикнула девушка, оттягивая рукава своей кофты. - Знаешь, образование любого государства - сложная тема, никто не имеет достаточное количество нужных сведений. Есть только теории и гипотезы. Но вот с причинами этого попроще. Для чего, как ты думаешь, нужно государство? Для чего люди создавали его?       Арина пожимает плечами, закусывает губу, а потом мысли постепенно приходят в голову, и она решает их озвучить. - Люди хотят объединится, чтобы защититься от других групп народов, - Егор Владимирович кивает. - Какие-то экономические причины. - Ещё один кивок. - У них было что-то общее, культура и...       Она договаривает что-то ещё, а потом внимательно смотрит на мужчину, который постепенно объясняет правильные ответы, разбавляя их историей. Он рассказывает о расселении восточных славян, причинах появления государства, культуре и о многом другом, пока ученица восхищённо ловит каждое его слово, красиво хлопая глазами.       И время как-то пробегает слишком быстро, они добираются до начала новой темы и, кажется, оба готовы просидеть ещё, если бы не случайный взгляд учителя в окно. Уже медленно темнеет, а время пробирается к позднему. - Похоже, что пора по домам, - немного разочарованно, как кажется девушке, произносит Егор Владимирович. - Ты далеко живёшь?       Черноволосая лишь качает головой и так легко улыбается, настолько искренне, что хочется улыбнуться ей в ответ. - Нет, я доеду на автобусе, - поясняет она, направляясь к двери. - Спасибо за сегодняшнее занятие. До свидания.       Арина быстро исчезает за дверью, оставляя педагога одного в пустом кабинете, а с его губ слетает лишь "до свидания". Он выходит, закрывает дверь, не в состоянии выкинуть кое-что из головы. Она оказалась не такой, как о ней говорили. Совсем не такой.       А девушка лишь устало садится в почти пустой автобус, прислоняется лбом к стеклу, достаёт наушники, включая любимую мелодию, но вместо неё случайно играет другая песня, а эти слова вонзаются в душу Арины, будто пуля. Я забываю, как меня зовут, Когда тебя я вижу, ангел мой. Пусть в моей жизни даже птицы не поют, Лишь только б слышать этот голос неземной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.