ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

13. Наказание

Настройки текста
      Влад не знал, что сказать. Глаза вновь и вновь натыкались на чашку, стоящую на тумбочке, которую он так и не убрал. Почему? Этого он не знал сам. Раз за разом парень возвращался к недавним событиям и понять мотивацию своей сестры мог с трудом.       На её месте он бы не подошёл к себе, а она, похоже, обеспокоилась... Или просто умело манипулирует? Но, странно, что отец больше не доставал своими поучениями, да и Арина не попадалась в поле зрения, ни о чём не говоря и не намекая. И на одно мгновение ему стало как-то стыдно, хотя брюнет старался отбросить эти мысли. Это просто желание вызвать жалость.       Школьник резко отвлёкся на звук проворачиваемого ключа в двери. Однако не спешил обернуться. Шаг. Ещё шаг. Мысли брели в голове в хаотичном потоке. Веди себя как обычно, иначе ничего не сможешь изменить. Гнусный здравый шепоток. И надо сдаться, только... - Стой, - резко произносит Влад, и Арина остаётся стоять на месте, не реагируя на другие слова. - Подойди.       В его голосе нет приказа, но звучит он достаточно холодно. И черноволосая, склонив голову, направляется к нему. Её руки судорожно что-то сжимают, а чёрные глаза смотрят на брата с какой-то тоской. Чего она ждёт? Ругани. Гнева. - Я не знаю, что ты сказала моему отцу, но он от меня отстал, - устало потирая переносицу, спрашивает школьник, покручивая стеклянный стакан. - За это спасибо, только больше никогда так не делай.       Ему хочется встать и просто уйти, однако сестра вдруг резко набирает в лёгкие воздуха, как можно делая свой голос громче. Она очень долго обдумывала всё, что скажет, и, кажется, на этот раз собирается с мыслями. - Я знаю, что ты избил того парня, потому что он напал на меня, - выкрикивает Арина, походя к Владу ближе, фактически вставая перед ним. - И я знаю, что ты не такой, каким хочешь казаться. - А каким я кажусь? - издевательски спрашивает брат, пожимая плечами. - Я такой, какой есть. Я защитил тебя, потому что ты - моя сестра, хочу я этого или нет, это родственный инстинкт, а ты придумала тут себе.... Господи, что только творится в твоей голове, такая же безмозглая...       Обидно. И хоть девушка не хочет этого признавать, в душе что-то болезненно колет, выворачивает. - Безмозглая, - повторяет школьница, сделав вдох, а пальцы до сих пор немного трясутся. - У меня, действительно, нет выдающихся способностей, у меня средняя успеваемость и, как ты сказал, дурацкий цвет волос. Но послушай... - она замялась, будто взвешивая каждое слово. - Я не хочу для тебя ничего плохого, и я говорю то, что вижу. Я очень за многое тебе благодарна, за то, что ты терпишь меня, за то, что защищаешь. Прости, если я чем-то обижаю тебя, но я просто хочу, как лучше... - Тогда, будь добра, исчезни из моей жизни, - резко выдаёт Влад, не контролируя свой порыв, а сестра просто... кивает. Напрасно. Всё напрасно. Руки опускаются сами собой, и девушка уже совершенно хочет уйти... - Хорошо, как только закончится этот год, то я уеду, потерпи ещё немного, - пытаясь, не заплакать шепчет Арина, медленно стараясь покинуть эту комнату. - Знаешь, я не могу заставить тебя полюбить меня, однако ты даже не пытался понять меня. Ты ни разу не спросил у меня хоть что-то, ты просто сделал выводы. Почему?       Но на это Влад ничего не отвечает, оставаясь стоять как вкопанный, не понимая, что стоит делать дальше. Он ведь многое знает, хоть и со слов, но всё же... Невольно вспоминаются слова Егора Владимировича. Учитель говорил какие-то похожие слова. - Потому что не хочу...

***

      Мирославе было тошно. Тошно от всего. От стен школы, от раздражающего одноклассника, от грустного вида соседки по парте, было достаточно много разных причин. Казалось, что сегодня просто не её день.       На глаза то и дело попадался Влад, напоминая своим видом о её падении в воду, и это злило... Очень злило и раздражало. В последнее время эти эмоции просто одолевали блондинку. А всё из-за этого неизвестно откуда взявшегося придурка. Ну, почему именно ему нужно было перевестись в её класс? - Мир, тебя просила зайти классная руководительница, - касаясь её плеча, отвлекая от самокопания, оповещает Арина. - Что-то не так?       Школьница постепенно приходит в себя и качает головой. Ещё и какое-то новое поручение от классной, как же это всё не вовремя. А ведь помимо этого, нужно заняться подготовкой к олимпиадам и всему такому прочего, что тоже требует большое количество времени. И где ей его взять? - Просто надоело всё, - отрешённо отвечает она черноволосой, та понимающе выдавливает сочувствующую улыбку. У самой уже тоже голова идёт кругом от бесконечных исторических дат, которыми её голову усиленно забивает Егор Владимирович. - Зачёты эти, мечты о поступлении... Вдобавок куча олимпиад, проектов и всего прочего.       Если быть честной, то Мира уже и забыла, когда в последний раз просто отдыхала с друзьями. Наверное, такой отдых был только с бывшим парнем, да и то воспоминания остались не самые приятные. Ладно, нужно перестать, нет смысла окунаться в старые воспоминания. Сейчас важнее другие вопросы. - Ты справишься, - ободряюще поддерживает одноклассница, убирая с лица непослушную чёлку. - Необязательно же выигрывать всё это, попробуешь свои силы. Получится - хорошо, нет - значит поймёшь над чем стоит поработать.       Арина едва успевает договорить, как вдруг её слова обрываются звонком на урок. Все сразу же встают перед входящим учителем, которым оказывается очаровательный историк, на которого все учительницы смотрят с тайным обожанием, как и некоторые ученицы. Он же быстро оглядывает класс, кидает какую-то папку на рабочий стол. И черноволосая завороженно наблюдает за этим жестом, кажущимся таким красивым для неё.       Она тут же закусывает нижнюю губу, подумав об этом, и отводит взгляд, переводя его на свои сцепленные в замок ладони. Так хочется не смотреть на него, но сил не хватает, за последние недели школьница слишком прикипела к нему. Боже, какой это всё бред.       За этим отстранённо наблюдает Мирослава. Кажется, эти переглядки сложно не заметить, ведь учитель тоже ещё в начале занятия задержался на её соседке взглядом. Хотя, ей могло просто показаться. Такое ведь возможно? - Итак, продолжим разбор новой темы...       Только вот такая внимательная Мира не заметила ещё одного взгляда, направленного уже на неё совсем не учителем, а одноклассником, сидящем на задней парте...

***

      Как и догадывалась блондинка, классная руководительница ещё раз попросила поработать над проектом, чтобы доделать ещё какие-то детали, а Мирославу, то и дело подмывало сказать, что ничего она делать этого просто не хочет, а женщина просто придирается. Однако, сжав в волю в кулак и нацепив милейшую улыбку, она произносла лишь: "Конечно. Раз вы считаете это нужным".       И теперь, как идиотка, сидит здесь. В который раз девушка пробежалась глазами по тексту, что уже был выучен ей фактически наизусть. Весь материал был подан грамотно и понятно, слайды оформлены аккуратно и по протокольным документам, даже все малейшие требования были учтены. И что ещё может быть не так?       Не зная, что ещё с этим можно сделать, школьница лишь бездумно кликала мышкой, перелистывая слайды один за другим, опираясь подбородком на руку. Она уже тысячу раз успела подумать, что вся её проектная работа - это один большой бред. Кому это нужно?       Она не первый год ходила на подобные мероприятия, каждый раз, выкладываясь по полной, но это мало кому было интересно, все были обеспокоены защитами своих проектов, поэтому друг на друга почти не обращали внимания. И это было.... немного грустно. Ты стараешься, работаешь, готовишься, волнуешься, а в конечном итоге - этого никто и не оценит. Ну, зато есть крохотный плюс - можно уйти с нескольких скучных и неинтересных уроков.       Девушка тяжело вздохнула, отставив ноги на одинок стоящий рядом с ней стул, одноклассник скорее всего уже не придёт, поэтому можно не париться насчёт этого, можно чуть расслабиться. Ноги действительно болели от хождения на каблуках. И зачем сегодня нужно было их надевать? Немного подумав, Мира забегает в раздевалку за сменной обувью и, наконец, переобувает свои любимые кеды. Это намного удобнее, а туфли так и остаются лежать на полу, возле стула, а ноги вновь занимают прежнее место на стуле. - Блонди, ты решила меня поприветствовать своими ногами? - с насмешкой доносится до Мирославы чей-то голос, и она поднимает глаза, видя Влада, при этом тут же разражаясь. Пришёл сволочь. - Зря, видок так себе. - Получше, чем вид на твой мокрый торс, - не остаётся в долгу школьница, скрещивая руки на груди и убирая ноги с его стула. Тот лишь усмехается, оставаясь стоять на месте, думая о том, что переборщил, потому что ноги у блондиночки и впрямь ничего... - Он идеален по сравнению с твоей мокрой грудью, - ответно произнося очередную колкость, когда девушка еле сдерживает порыв ударить его чем угодно. К примеру, тем же учительским ноутбуком. - Боже, что в тебе твой бывший нашёл?       Его тон сквозит иронией и сарказмом, а Мира сжимает кулак, пытаясь сохранить спокойствие. Так не хочется снова вступать в словесную перепалку с этим идиотом, потому что это опять не закончится ничем хорошим, хотя всё её существо сопротивляется. Не помогают даже некоторые воспоминания о его помощи. Всё это быстро меркнет после его постоянных выходок. - Что-то, да нашёл, - шипит с надменной улыбкой одноклассница. Похоже, что оба сегодня как-то резко не настроены заниматься проектом... - Тебе какая разница? Хочешь поискать недостатки - посмотри на себя. Внешность средняя, а характер просто омерзительный. Я не представляю, как тебя Арина терпит, я бы на её месте давно тебя убила.       Кажется, последнее предложение Мирославы становится катализатором их безобидной беседы. Если до этого, они доходили только до своих личностей, то в этот раз и, без того, размытая грань была пересечена. Но не из-за этого детского баловства и желания острить, а из-за желания просто выплеснуть накопленную друг на друга за эти недели желчь. Они не затрагивали этих тем, хотя каждый уже скапливал множество различных мнений, суждений друг о друге и бесконечных претензий. - А силёнок бы хватило? - надменно уточняет Влад, ставя локоть на стол и сгибаясь, чтобы его глаза были на уровне глаз Мирославы, однако она снова не отводит взгляд, также надменно ожидая ответа, показывая, что не боится его. Бесит. - И мои отношения с сестрой не твоё дело, хотя погоди, она же обо всём тебе рассказывает, о своей бедной и несчастной судьбе. Вместе плачете или по отдельности?       От его слов в блондинке что-то переключилось. Если раньше, она пыталась объяснить всю его неприязнь к ней из-за боязни за сестру, то теперь всё чертово объяснение ехало в тар-тарары, ведь Арина до последнего выгораживала его, говоря, что всё нормально. Только этот придурок, похоже, просто не знает границ, отчитывая людей так, будто ему всё известно обо всех. И эту уверенность хотелось сломать и раздавить, как голову змеи, нападающей на тебя. С таким же необходимым удовольствием. - Странно, а она всегда говорила о том, что ты такой хороший и её защищаешь, - пожимает плечами девушка, постукивая пальцами по столу, пытаясь сохранить пару частиц спокойствия, но его карие глаза, смотрящие на неё в упор просто не дают этого сделать, разъяряя. Слишком самоуверенный взгляд. - Врала видимо, потому что ты даже мизинца её не стоишь, идиот. - А кто стоит? Ты стоишь, долбанная шлюха? - с сарказмом отвечает брюнет, а его глаза уже наливаются неподдельной яростью. Потому что её прикидывание белой овечкой раздражает до невыносимого. - Ты мне будешь читать мораль? Ты, чьи обнажённые фотки видел весь твой класс, это я тебя ещё пожалел, не показав всей школе! Ты просто...       Он не успевает договорить, как слышит резкий звук отскока стула, с которого быстро вскочила Мирослава, отбрасывая назад и вставая перед ним, не выдерживая постоянных оскорблений. Хорошо ещё, что почти все учителя в это время уходят на обед в столовую, иначе возмущённых воплей было бы не избежать. Хотя им обоим сейчас всё равно остаётся только агрессия и дикая ярости от сказанных друг другу слов. Перебор по эмоциям. Накал. - И что... тебя красит то, что ты рылся в чужом грязном белье? - истерически хохоча, шепчет блондинка, разводя руками, всем видом демонстрирую иронию собственных слов. - Да ты просто конченный эгоист. Ты никого, кроме себя не видишь, рисуя людям рамки. А сам то ты им соответствуешь? Да. Я не пай девочка, и у меня было прошлое, которое я не скрываю, а кого строишь из себя ты? Правильно - идеального страдальца. - Заткнись! - рявкает Влад, однако остановить девушку уже не возможно. Его манера тыкать в её ошибки раз за разом усиливается, и это просто необходимо остановить. - Все вокруг тебя врут и обманывают, все просто тебя используют. Только ты ни хрена не сделал для того, чтобы всё было иначе! Проще сделать всех своими врагами, даже сестру, которая пытается с тобой помириться и тысячу раз могла пожаловаться на тебя родителям, но, судя по всему, всё ещё этого не сделала. Ты просто эгоист, зацикленный на себе... - А ты чёртова лицемерная заучка! - буквально кричит в ответ Влад, сжимая кулак. Все его слова кажутся бредом, только в них он видит правду, которая больно режет сознание и собственное отрицание информации. - Что? Сказать нечего? Ты всё время одета как с иголочки, как будто на встречу к депутату идёшь, всё время сидишь над учебниками в надежде, что твои мозги оценят, ты даже "нет" учителям сказать не можешь, потому что трясёшься за собственную репутацию, как бы на одну пятёрку меньше не поставили. Только сама ты далека от образа чистой и невинной овечки. Лжёшь, лицемеришь, пытаешься вправить всем мозги, да и похоже в постели уже неплохой ас. Что же, не против переспать со мной, кукла? Может, мой папочка пристроит тебя в элитную школу.       Пощёчина. Это то, что происходит прежде, чем оба успевают подумать. Девичьи руки от слов Влада все ещё продолжает потряхивать, а ладонь всё также неприятно болит от хлёсткого удара, который она нанесла. И на секунду всё замирает в ожидании. Ей бы бояться, однако Мире становится всё равно после произнесённых в её адрес слов. Кем он её считает? Пошёл к чёрту!       Но Влад лишь разъяряется сильнее, переставая себя сдерживать. Никто и никогда не смеет его бить. Никто. А эта чёртова сучка тем более. Он резко хватает её за плечо, рывком впечатывая в стену сзади, не заботясь о боли, что ей причиняет. Однако в глазах блондинки лишь агрессия, такая же как и у него. - Извинись, - требует парень, наматывая светлые волосы на кулак, оттягивая вниз и перехватывая колено, занесённое для удара в пах. - Этого делать не советую, второй раз не прокатит блонди.       Он подаётся вперёд настолько, что его дыхание опаляет лицо девушки, которая почему-то замирает. Вот они... эти карие глаза, но смотря в них, не чувствуется ни тревога, ни страх. И Мира понимает, что он не ударит её, просто требует от неё признания, которое не получит. Не достоин. - И что ты сделаешь? Ударишь? - самодовольно усмехается девушка, исказив свои губы в хищной улыбке. - Ну, давай! Слабо, да?       Она бесит, раздражает одним своим независимым видом, будто не он, а эта девка прижимает его к стене и контролирует ситуацию. И это не простительно. Никто не смеет чувствовать себя более превосходящим чем он, иначе просто пожалеет. Её голубые глаза заглядывают в его, губы также застыли в улыбке и только грудь вздымается от рваных вздохов, значит волнует её его близость. Что ж... Раз не боится удара, то... Хочет игру - получит.       Мира не успевает осознать, как чужие губы накрывают её рот, она непроизвольно возмущённо размыкает свои губы, и ловкий язык одноклассника тут же, проникает внутрь, исследуя её нёбо. Ладони девушки быстро начинают упираться в его грудь, пытаясь отстранить от себя этого идиота. Ей хочется прикусить его язык, но тот как-то слишком уверенно утягивает её. И на пару секунд блондинка забывает, что нужно упираться, протестовать. Она тут же ловит себя на мысли, что это совсем непохоже на её поцелуи с бывшим парнем. Слишком яростно, и парень просто почти полностью контролирует. И это в какой-то степени ей нравится.       Глупость. Поймав себя на такой мысли, Мирослава находит в себе силы, чтобы оттолкнуть, а потом резко прикусывает его губу, вынуждая его злобно отстраниться от неожиданного неприятного ощущения... Остатки девичьей гордости буквально заглушают, шепча мозгу редкие обвинения в собственной тупости. Как раз в тот момент, когда Влад высокомерно решает кое в чём удостовериться: - Достойное наказание, блонди?       Мирослава лишь гордо вскидывает подбородок, одними губами прошептав лишь "придурок". Быстро уходя отсюда, хотелось домой, просто забыть обо всё, что произошло. Просто стереть из памяти. И она фактически мгновенно скрывается из вида своего собеседника, борясь с непонятным ощущением внутри.       Влад же только довольно хмыкает. Он впервые видел этот взгляд... растерянный и непонимающий. Это стоило того, потому что это раунд за ним. Парень удовлетворённо опускает взгляд вниз, замечая одну маленькую деталь, навевающую воспоминания о собственном действии и её голубых глазах...

Оставленные ею вишнёвые туфли на полу.

***

      Девушка, совершенно забывая обо всём, выходит из школы, направляясь домой. И как бы ей не хотелось перестать думать об этом, губы всё ещё болят от недавнего поцелуя. Чёрт. Чёрт. Надо было просто отказать классной, тогда ничего бы этого не произошло. Теперь ведь он заколебает её этим.       Но не успевает Мира сделать и десяток шагов, копаясь в себе и мысленно ругая последними словами, как вдруг застывает на месте, потому что перед глазами появляется....

Призрак недавнего прошлого....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.