ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

22. Избегаю.

Настройки текста
      Ей бы очень хотелось уснуть, но она не могла. Осознание того, что только что произошло подтачивало изнутри. Собственные слова о том, что никогда не переспит с этим придурком, проносились в голове, заставляя грустно вздыхать.       Только вот, несмотря на это, Мира не жалела, пусть это и было глупым необдуманным решением. Ведь впервые за долгое время школьница почувствовала себя... спокойно. Не нужно было куда-то бежать, гнаться за имиджем, можно было просто расслабиться и немного побыть желанной девушкой. Однако продлить это ощущение не было возможности. Необходимо было уйти. В конечном итоге всё, чего они хотели, уже произошло.       Блондинка осторожно приподнялась, выбираясь из его рук и желая найти хоть какой-то покров, чтобы скрыть собственную наготу, но сделать это под его пристальным взглядом было довольно сложно. Руки, как назло, дрожали, а глаза не находили хоть одну часть её гардероба.       Превысив стыдливость, она встала с дивана, а он убрал руки, лежавшие на её спине. Мирослава прижала ладони к своей груди, как бы скрывая её, вызывая лишь смешок Влада, наблюдавшего за этим с особым вниманием. - Тебе не кажется, что это глупо, учитывая, что я уже всё видел, куколка, - произнёс он, взглядом обнаруживая свои вещи, недалеко валявшиеся рядом. - Вот и вспоминай по памяти, - фыркает блондинка, разворачиваясь к нему спиной. Из неё вновь сыпятся колкости... Вот только бы стереть эту самодовольную улыбочку с его лица. - Больше этого видеть тебе не придётся.       Девушка быстро натягивает на себя нижнее бельё, уже чувствуя себя чуть более уверенно. Смущение одолевает с головой, хотя такое с ней происходит не в первый раз. Так что же это такое, чёрт возьми?       Следующим движением школьница надевает чёрную юбку, поправляя её и стараясь разгладить. Сзади слышится какой-то шорох, но блондинка отчаянно не хочет знать, что там происходит, не оборачиваясь. Однако в следующую секунду что-то мягкое ложится на её плечи. - Твоя блузка немного порвана, - грубовато сообщает парень, стоящий за её спиной, взглядом скользя по идеальной, даже чуть худощавой, фигуре. - Возьмёшь мою... - С чего такая забота? - с усмешкой спрашивает девушка, поправляя на плечах его рубашку. И вроде бы нет причин для злости, а она всё равно лезет в скандал. Природная натура. - Всем девушкам отдаёшь свои рубашки?       Эта фраза в её голове должна была прозвучать твёрдо и уверенно, но в итоге получилась смазанной, как будто с долькой ревности, который совершенно не было. Не было же? Влад же был вполне спокойным, на секунду положил руку на её талию, чтобы резко развернуть её к себе и впиться взглядом в голубые глаза. - Послушай, куколка, - зло цедит он, явно выбешиваясь. - Не хочешь - не бери. Лови похотливые взгляды проходящих мимо парней, тебе, наверное, понравится.       Услышав его слова, Мира мгновенно вспыхивает. Это кем же он её считает? Придурок чёртов! А в её глазах зажигается потухший огонёк раздражения. - Знаешь что... Это вообще не твоё дело! - вскрикивает блондинка, задирая подбородок, потому что из-за разницы в росте, иначе смотреть на него неудобно. - Или ты думаешь, что если переспал со мной, то теперь можешь постоянно меня оскорблять, называя девушкой лёгкого поведения? Или может выложишь моё обнажённое фото в своё вк?       Вызов в её глаз откровенно раздражает Влада. Могла бы просто взять его рубашку и уйти, но нет, ведь обязательно нужно устроить целую склоку. И при всём при этом окатить его с головы до ног! Пришибленная идиотка. - Найду фото и получше, - усмехается парень, скрещивая руки на груди, пока одноклассница испепеляет его ненавидящим взглядом. - О, боже, только не говори, что думала, что твоё тело идеально? - Пошёл ты! - не выдерживает Мира, направляясь к двери,на ходу застёгивая на себя его рубашку, из-за которой начался весь этот концерт. - Больной придурок!       Школьница, быстро обувает туфли и выскакивает из квартиры, здорово приложив дверью, как бы выражая своё недовольство. Просто больной идиот. На этот жест Влад только смеётся. Что ж.... сегодня блонди во всём проигравшая.

***

      Арина оглядывается по сторонам, переходя дорогу. Она в который раз сверяет название улицы и дома, боясь ошибиться с адресом и опоздать, ведь и так из-за своей забывчивости и непредвиденных обстоятельств забыла ручку и тетрадь.       Увидев небольшой киоск недалеко от нужного дома, черноволосая быстро подбегает к нему, сгребая мелочь по карманам и покупая самую дешёвую ручку и маленький блокнот для записей. Бегло смотрит на время, понимая, что немного опаздывает и почти враз сокращает расстояние. Поднимается по лестнице, дрожащими пальцами нажимает на кнопку звонка.       К её удивлению, не приходится долго ждать. Дверь перед ней быстро открывается, а взгляд тут же скользит по Егору Владимировичу с мокрыми светлыми волосами. "Наверное, после душа.", - проносится в её голове, а щёки начинают немного алеть. - Простите, я немного опоздала, - щебечет черноволосая, сжимая пальцами блокнот, ёжась под его взглядом и стоя на пороге. - Всё в порядке, проходи, - спокойно отвечает он, приподнимая губы в ослепительной улыбке, которая, кажется, до безумия ослепительной и тёплой. Мужчина отходит в сторону, пропуская к себе юную гостью. - У меня немного беспорядок, так что не суди строго.       Ученица тихо кивает, проходя в зал, где лишь небольшой маленький диван и столик, поставленный совсем недавно. Осторожно садится на предложенное место, с замиранием подумав, что ей очень уютно в этой маленькой квартире. - Может, хочешь чай? - уточнил учитель, однако черноволосая покачала головой, продолжая рассматривать его как бы невзначай. - Ладно, тогда давай вернёмся к прошлой теме, хорошо? - Конечно, - черноволосая одним движением открыла блокнот, потом берёт в руки ручку, поправляя волосы, чтобы не лезли в глаза, продолжая смотреть на него понимающим взглядом, вызывая лишь улыбку мужчины в ответ.

***

- Тоже мне идеальный! - язвит Мирослава, сжимая в руках плюшевого мишку, сидя на собственной кровати. Она уже несколько минут назад пришла домой, сразу же бросившись на собственную постель, обдумывая его слова. - И ни хрена не идеальный!       И тут же в ответ на собственные слова невольно вспоминаются его сильные руки, гладившие её спину, подтянутый торс с кубиками пресса, лёгкий прищур карих глаз и демоническая улыбка. И от этого становится ещё чуть более грустно. Конечно, неидеальный... - Ну, и подумаешь! - школьница резко опускает взгляд на мишку, который довольно улыбается. Вот прямо также, как этот самодовольный придурок! - Дурак!       Блондинка с силой отшвыривает мишку в угол комнаты, готовая буквально заскулить. Хотела выкинуть его из своей головы, а получилось ещё хуже. Да и эта рубашка на её плечах, буквально пропитанная его запахом, только отчего-то она не спешит её снять. - И вообще... мне надо просто смыть с себя всё это, - уверяет себя Мира, поднимая мишку с пола, осторожно кладя на подоконник. И за что она сорвалась так на любимую игрушку? - Прости...       Где-то в недрах комнаты разрывается от входящих звонков Арсения телефон. Но сегодня девушке на это всё равно. Всё завтра... Всё завтра... Сегодня ей просто нужно всё обдумать и успокоиться.

***

      Влад же спокойно плюхается на диван после ухода своей одноклассницы, чувствуя себя в какой-то степени отмщённым и довольным. Конечно, эта девчонка всё ещё бесила его, но тем не менее показала, какой хрупкой может быть, показывая свою уязвимость. Это можно было счесть фальшивой игрой, но парень предпочёл поверить. Тем более этот секс ни к чему его не обязывает. - Обычная блондинка, - выдыхает он, крутя в руках телефон. - Ничего особенного... И вообще мне на неё похер!       В ней и правда не было ничего особенного. Светлые волосы, голубые глаза, худощавая фигура, не такая уж и большая грудь, и ужасно мерзкий характер, перечёркивающий все достоинства. Недалеко от него, на стуле, висела её слегка порванная блузка. И по-хорошему надо бы её выкинуть, однако рука не поднялась. Завтра. Он сделает это всё завтра.       Вдобавок ко всему, увлекаясь Мирой, он совершенно забыл про сестру, которая должна была прийти домой... И, к его удаче, до сих пор где-то задерживалась. Возможно, опять помогает кому-нибудь в школе. Вместо прямого ответа на его мысли, дверь открылась и на пороге появилась Арина. - Ты задержалась, - безэмоционально напоминает Влад, и девушка с тихой улыбкой кивает. - Помогала в школе, - врёт черноволосая, проходя вглубь. - Будешь яичницу? - Буду.

***

      Она очень рано приходит в школу, а потом тихонько пробирается в кабинет. И теперь блондинка сидит за партой, скучающе поглядывая на свободное место рядом с собой. Мендес ещё не пришла, а без неё и поговорить было особо не с кем. Хотя, если быть честной, то разговаривать с кем-то особого желания не было. Она краем глаза покосилась на парту сзади, но и этого придурка не было.       Весь вчерашний вечер девушка злилась и ходила, будто на иголках. Где-то в глубине души, подходя к нему вчера, Мирослава верила в то, что после этого на чисто забудет о его существовании, однако сейчас это показалось фатальной глупостью. Конечно, каждый раз в мельчайших подробностях вспоминать всё это... - Привет, Мир, - бросила Арина, садясь рядом с ней и весело улыбаясь. Подруга ответила ей тем же. - Как дела? - Отлично, - конечно же. После вчерашнего у ней вообще всё должно быть просто прекрасно! Да ещё и этот идиот прошёл мимо, "добавляя" радости в её настроение. - У тебя? - Тоже. Чем вчера занималась? - осторожно спрашивает Мендес, пытаясь не выдать себя взглядом, потому что ей очень интересна реакция блондинки. Тем более она ведь знает правду. - Ну, после школы.

"Трахалась с твоим братом"

- Делала уроки, - без намёка на уличение во лжи, отвечает девушка, прикусывая губы. Хороши же её уроки были... - А ты?

"Пялилась на историка целых два часа, слушая его офигенный голос".

- Тоже, - усмехнулась черноволосая, записывая на полях тетради число, решая проверить несколько своих догадок. - Кстати, что там с... Арсением... кажется...       Услышав осточертевшее ей имя, блондинка устало выдыхает. Если бы она ещё и сама знала, что ей делать, то точно бы уже ответила на её вопрос. В голове было тысячи мыслей, однако ни одна из них не представлялась правильной. Чёрт. - Не знаю, - призналась Мирослава, доставая из кармана телефон и смотря на отправленные ей сообщения. - Он просит встретиться... Наверное, встречусь с ним и поговорю. Нужно же нам всё-таки поговорить и объясниться. А, если честно, я запуталась...

***

      Весь день проходит фактически спокойно, Влад и Мирослава стараются не пересекаться друг с другом, точнее блондинка просто всячески его избегает, вызывая его усмешку. Буквально завидев его, старается не попадаться в поле зрения, а если сталкивается лицом к лицу, то награждает его лишь надменным взглядом голубых глаз.       Исключением стала только физкультура, где не видеть парня стало фактически невозможным. Учитель что-то рассказывал, но девушка его откровенно не слушала, думая о том, что после вчерашнего нагрузки, возможно, дадутся ей сложнее. - В общем, будем играть в волейбол, - заключал физрук, как на зло, ставя блондинку в одну команду с Владом.       Конечно, с учителями не спорят, поэтому Мирослава молча кивнула, усиленно буравя парня взглядом настолько, что если бы она умела жечь таким образом, то сожгла бы его уже до тла, оставив одни уголёчки.       Встав от него, как можно дальше, школьница постаралась полностью сконцентрировать на игре, только получалось это с трудом. Мяч то пролетал мимо неё, то она просто его не замечала. А в какой-то момент просто перестала следить за ходом игры, просто инстинктивно вытягивая руки, когда была подача соперников.       До звонка оставалось около десяти минут, и девушка уже начала обратный отсчёт, как вдруг сзади кто-то позвал её по имени, и она обернулась, не успевая толком ничего понять. Какое-то смутно знакомое лицо. Так похожее на того парня, который её цеплял... Но... Что же он держит в руке?       Кажется, что-то круглое, баскетбольный мяч. Девушка хочет отойти, но ноги в один момент становятся ватными, инстинктивно блондинка пытается закрыть руками лицо, готовясь к боли. Однако вместо этого рядом слышится звук разрезания ветра и чей-то гулкий вздох. - Влад!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.