ID работы: 6728726

Жасмин и Роза

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жасмин. Король запахов. Ангелы дарят их тем, с кем хотят провести все свои тысячелетие. Кастиил помнит, как в Небесном Саду мог любоваться днями на эти цветы. Он думал, что подарит их прекрасной Ханне, олицетворяющей собой ангелов Старого Завета. Добрая, любящая, прекрасная Ханна была отброшена из сердца одним взглядом карих глаз человеческого сосуда Мэг. Мэг – демон, верный Люциферу, она определенно не та кому он, когда-либо преподнесет букет жасминов. Она насмешливо смотрит на него почерневшими демоническими глазами и кривит губы в пародии на усмешку. Кас слышит слова о новых временах и диктатуре демонов на земле и на небесах, но в ее глазах отражается, то же понимание мотивов Люцифера. Там в ее глубине, где некогда была душа, отражается маленькая смертельно больная девочка, понимающая, что ее скоро убьют, но слишком трусливая и слабая для решительных действий. И ему почти жаль, бросать ее в горящее масло, но Винчестеры, его вечная константа, важнее трусливого демона.

***

В их вторую встречу, Кастиил не может отвести от нее взгляд. Маленькую трусливую девочку не сломали бесчисленные пытки, она теперь смотрит яростно и упрямо, и он просто не может отвести от нее взгляд, сам не понимая почему. Когда демон целует его, Кас понимает, что это очередной хитровыдуманный прием, которым она пытается чего то добиться, в чем то его обмануть. Но он плюет на это с Вавилонской Башни и не отказывает себе в желании прижать ее худую фигуру ближе. Он зарывается в спутанные черные, блестящие от крови волосы и еле удерживает себя от стона. Ее губы сухие, и совсем не мягкие, а сама она пахнет железом, кровью и чайной розой. Их поцелуй, несмотря на обоюдную страсть, яростный и бешеный, отдающий до тоски безысходной разлукой. Они оба понимают, что могут больше не увидеть друг друга. Да какое к Люциферовой клетке могут, он знает, что маленькая девочка сегодня умрет и ничего он поделать не может. — Что это было, Кларенс? – насмешливо спрашивает Мэг, на лицах Сэма и Дина одинаковая степень полного замешательства, и ему не остается ничего кроме, как отшутиться глупой фразой: — Я научился этому у разносчика пиццы. Не говорить же ему о чувствах к демону, которые даже он сам не понимает.

***

Немногим позже в задрипанном отеле на окраине Оклахомы, он, вцепившись в раковину, выкашляет белые жасмины с яркой примесью крови. Тошнотворный запах крови смешивается с тонким сладким ароматом жасмина, и ему хочется плакать от облегчения, что его девочка жива и выть от своей смертельной болезни и невзаимной любви. Он выкашливает последние лепестки и улетает, гадая, сколько ему осталось.

***

В психиатрической лечебнице он чувствует себя почти счастливым, его незамутненное счастье омрачают лишь, некогда любимые, а теперь ставшие ненавистными лепестки жасмина. Однажды он застает Мэг, своего маленького благодетельного демона в туалете. Она, задыхаясь, выкашливает лепестки чайной розы, окрашенные кровью и, не оборачиваясь к нему, хрипит севшим голосом: — Любовь то еще дерьмо, Кларенс. Каждый раз, когда он смотрит на лепестки свои и ее, они напоминают ему, что ни смотря на всю заботу от демона, он все еще ей безразличен. Но он все равно шепчет ей на ухо стихи полные любви, беззастенчиво флиртует и улыбается, так как никогда бы не осмелился, да и вряд ли, кому-нибудь он еще так улыбнется. Кас видит в ее глазах теплоту и старается своими руками изгнать холод из ее рук, и словами из ее сердца. И ему кажется, что ему это почти удается. Но остальная часть мира снова вмешивается в их маленький устоявшийся мирок, и все рушится.

***

Дин умирает, и Кас умирает вместе с ним. Он мог бы смирится и сжиться с ордой нечисти, и полчищами, озлобленными на них двоих левиафанами, но больше всего его ужасает прекратившаяся болезнь, он молит Отца, и всех кого помнит и знат, чтобы Мэг, его маленький одинокий демон жил, там, на земле, а не был съеден древними тварями. Эти догадки пробуждают в нем неизвестную для ангела ненависть и ярость, и он убивает их десятками. До тех пор пока Наоми не вытаскивает его из Чистилища. Он стоит бледный, полусумасшедший и весь в крови в ее идеально белом кабинете и не слушает эту помешанную на власти стерву, так как горло охватывает знакомее до боли ощущение, что его сейчас вывернет. И его рвет красными от крови лепестками жасмина, и он плачет навзрыд, от радости и понимания, что его маленький демон жив. Кас соглашается на все, что ему предлагает Наоми, желая, отправится на поиски своей Мэг незамедлительно. И он находит ее покрашенную в так не идущую ей блондинку, все еще улыбающуюся и несломленную. И улыбается ей так, как думал, что больше никогда не улыбнется. И от ее ответной улыбки у него сводит живот, и человеческие бабочки оживают, и вновь садятся на ангельские цветы жасмина. — Твои раны загноились, — говорит Кастиил, он почти невесомо дотрагивается до ее рук. - Их надо обработать. — Ты знаешь, как заставить женщину дрожать от желания, - с усмешкой говорит Мэг, она никогда не скажет, что дрожь вызвана не гноящей раной и спиртом, вылитым на нее или от множественных ран на ее теле, нет эта дрожь вызвана уверенным синим взглядом, который глядит на нее с искренней нежностью. — Мне известно, как этого достичь, правда, не всегда, очищая раны. Она проводит ладонью по его лицу, будто все еще сомневаясь, что он жив, что он не исчезнет и эта встреча окажется лишь очередным сном. И Кас, наконец, развеивает все ее мысли поцелуем. Они целуют друг друга с нежностью, которую совсем не ожидали от себя. И Кастиил не может сказать себе, когда он прекратился, и он начал стягивать с нее окровавленную футболку. Для него весь остальной мир был выброшен из головы, он чувствует и воспринимает лишь ее холодную бледную кожу и тихие стоны полные удовольствия. В их плане вроде бы нет изъянов и Мэг должна остаться в живых, но живот сводит от предчувствия неотвратимой беды. Он мотает головой уверенный в себе и своих друзьях, она с Сэмом и они справятся, они должны справиться. И тем больнее для него становится внезапное полное исчезновение из легких цветов жасмина. Он никогда не узнает, что лепестки Мэг были предназначены ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.