ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12: Предатель

Настройки текста
- Крутобок, Крутобок! - Кричал Когтегрив, заходя в кабинет завуча. - Львиносвет в туалете на третьем этаже! Он повесился! Завуч встал из-за стола, при этом опрокинув несколько стопок бумаг и подставок для ручек. - Чёрт! Внимательнее надо следить за друзьями! Они побежали в туалет. На них глазели ученики, но ничего не могли понять. Куда так спешат завуч и ученик? Около туалета уже собрался народ. Как оказалось, их не впускал Воробей. - Ушли всё. Быстро! - Рявкнул Крутобок. Всех как ветром сдуло. Мужчина подошёл к Львиносвету и перерезал верёвку, при этом удерживая Львиносвета. Тот обмяк на завуче. Когда вся веревка оказалась на полу, Крутобок закричал, что его надо нести в медпункт. 50-60 кг мяса, мускулов и костей оказались для одного хрупкого завуча слишком тяжелыми. - Ты хватай за ноги, я за руки. Так и понесли. Воробей потащился за парочкой следом, расталкивая зевак-школьников. Когда Львиносвета принесли в медпункт, там так же сидела молоденькая Пепелица. Она встревожилась, увидев ужасный красный след на шее мальчика. - Положите его ко мне на кушетку. И уходите! - Заорала на вид хрупкая девушка. Крутобок хотел было ответить что-то язвительное, но остановился. Всё-таки врач не он. Прошло два часа. За это время к ним присоединились Остролистая и родители. Листвичка тихонько плакала в плечо Грачу, а сам Грач смотрел на мир бесчувственным взглядом. В его глазах не отражалась ни одна эмоция. Кто-то пытался вызвать скорую, чтобы Львиносвета доставили в больницу, но внезапно начался сильный снегопад. Все дороги занесло, ни один транспорт не смог добраться до школы. Грач и Листвичка добрались сюда пешком. Дверь из мед кабинета открылась. На пороге стояла заплаканная Пепелица. - Я сделала, что могла, но... мы его потеряли, - еле выдавила из себя та. - Нет, - прошептал Воробей, но потом громче добавил. - Нет! Не может быть! - Может, - Листвичка ласково погладила сына по плечу, хотя у самой в глазах стояли слёзы. Когтегрив вырвался из рук Грача и побежал вверх по лестнице. Снова в этот злосчастный туалет. Он взял в руки обрывки верёвки и стал их бросать из угла в угол. Почему Львиносвет решил повеситься? Почему? Почему? Снегопад закончился, тело рыжего мальчика забрали. Родители позже с ним попрощаются. Крутобок провёл по волосам Львиносвета рукой, как будто прощался с озорным мальчишкой. Все остальные стояли молча, никто ничего не произнёс. - Прощай, брат, - прошептал Воробей. - Жаль, что мы так и не взорвали кабинет химии, - добавила Остролистая. - И не подсунули кнопки учителям, - пробормотал блондин. - Прощай, друг. Прости, что я так и не сберёг тебя от опасностей, - закончил за всех Когтегрив, который уже подошёл к несчастным родственникам. - Грач, это никуда не годиться! - Визжала Листвичка. - Сначала Ветерок, теперь наш сын. Кто следующий? Кроме этого несколько детей пропало! И все из нашей школы. - Знаешь, я уже начинаю сомневаться насчет нашего защитника. Он не сберёг ни Ветерка, ни Львиносвета. Мне кажется, стоит отстранить его от должности. - Кто он вообще, этот твой "охранник"? - Возмутилась жена. - Я не могу сказать, но, поверь, он защитит Остролистую, Искристую, Когтегрива и Воробья. Я об этом позабочусь. - Ты что, совсем сумасшедший? Голова поехала от твоего интеллекта? - Кричала в лицо Львиносвету блондинка. Живому Львиносвету. - Я - предатель. Мне нет места среди них, разве ты не понимаешь? Блондинка начала нервно стучать каблуком по плитке на полу. Она метала молнии своими янтарными глазами. - Да, и сними этот парик. Зачем ты устраиваешь весь этот маскарад? - Хмыкнул парень. Женщина зло уставилась на него. И она вдруг взяла свои волосы у самого основания и начала стягивать. Из-под белого парика показались рыжеватые локоны. - Уф, мне так жарко из-за него! - Возмутилась Кленовница. - Больше не пытайся покончить с собой, у нас ещё много того препарата, с помощью которого мы тебя оживили. Нам пришлось сжечь морг и сказать, что твое тело сгорело. А всё из-за какой-то верёвки! - Теперь-то я жив, - буркнул Львиносвет. - Я пойду. - Куда это, можно поинтересоваться? - Друзей проведать, - бросил рыжий парень. - Не забудь это, - Кленовница бросила Львиносвету пистолет. - Держи их на расстоянии, а то они совсем могли одичать. Голубка поразилась способностям Светлоспинки. Когда включили свет, оказалось, что они находились в огромном зале с клетками животных. В некоторых сидели львы и носороги, а другие пустовали. - Я поговорила с ними. Оказалось, не только над нами ставят опыты. Все лекарства производятся с помощью них, - Она указала пальцем на животных. - Их кровь, шерсть или кости служат для основы большинства препаратов. - А я вот только техник, - обречённо вздохнул Ветерок. Здесь не было ни единого механического приспособления. - Я могу видеть будущее, - похвасталась Голубка. Светлоспинка уставилась на неё, разинув рот. - То есть как "будущее"? - Я могу узнать, что произойдёт с нами, но я сама это не контролирую. Видения могут застать меня в туалете или, скажем, аквапарке. Ещё один минус - время. Я совершенно не представляю, когда это произойдёт. Но примерно через 2-5 дней. Может, через неделю. - А это точно? - Недоверчиво спросила блондинка. - 99 процентов. Пока все мои ведения сбывались. Дверь открылась, в проёме показался Львиносвет. - Львиносвет! - Завопил Ветерок. - Они и тебя поймали? Они хотели приблизиться к рыжему другу, но их остановил пистолет в руке у парня. - Что ты делаешь? - Буркнула Светлоспинка. - Мы же друзья! - Были друзьями. Я выбрал свою судьбу, вы свою. Ветерок стал отдаляться от бывшего друга. Он схватил одной рукой Светлоспинку, другой Голубку. Они переглянулись и негласно решили не подходить к Львиносвету. - Зачем ты пришёл? Посмеяться над "друзьями"? - Буркнул Ветерок. - Вообще-то, нет. Я пришёл только к Голубке. Её требует к себе Кленовница. Предупреждаю: если не пойдешь со мной добровольно, мне придётся использовать это. - Он покрутил в руках пистолет. - Так как? Добровольно идёшь? - Да, - проворчала Голубка. Львиносвет вывел её в коридор. Но Голубка не собиралась так просто сдаваться. Когда рыжий закрывал дверь на ключ, она вырвалась и побежала по коридору. Тишину разрезал выстрел. Львиносвет не шутил, он и правда стрелял. Парень посмотрел на пол. Там лежала Голубка, а около неё растекалась лужица крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.