ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 14: Исповедь

Настройки текста
Народ, не волнуйтесь. Этот фик я не заброшу, просто дела появились. 1 главу в день я могу писать точно, так что ждите и надейтесь) Приятного прочтения снова^ Всегда ваша Маша) ______________________________________________________ - Необходимо поймать их обоих! - Воскликнул Звездоцап. Кленовница не могла не согласиться. Один индиго - хорошо, а два - лучше. Тем более лидер. Если, наконец, Когтегрив будет у них, они смогут осуществить свой величайший план. - Звездоцап, нам нужны новые животные. Старые почти все подохли, да и больше не годятся для опытов. - Их должны привезти послезавтра, но я могу переложить приезд на завтра. - Да. Иди, мне надо подумать. Мужчина вышел из комнаты, оставив рыжую одну. Она не понимала, что творится у неё на душе. То ли страх, то ли радость. Почему она стала ненавидеть индиго? Когда-то она сама была такой... - Давай, Кленовница, у тебя получится, - приободряла мама свою дочь. Повсюду стояли какие-то пищащие приборы, но на девочке не было ни одного. Рядом стояли какие-то профессора. Один из них внимательно наблюдал за тем, что будет делать рыжая. Перед ней лежал спичечный коробок. Она уставилась на него, всё больше округляя глаза. И вдруг коробок начал медленно двигаться по столу. - Чудесно, - пробормотал профессор. - Спросите её ещё что-нибудь, - начала умолять мать Кленовницы. - Хорошо. А, Д, З, Л. Что дальше? - П, - без сомнения ответила девочка. - Почему "П"? - Заволновалась мать. - Все правильно. Объясни, Кленовница, почему "П"? - Буквы идут в алфавитном порядке, через 3. Следующая должна быть буква "П". Профессора уставились на своего коллегу и что-то зашептали ему на ухо. Тот взял стеклянный колпак и накрыл им спичечный коробок. Кленовница без слов поняла, что нужно делать. Она напряглась и выпучила глаза. Но желаемого результата не последовало. Коробок не сдвинулся ни на миллиметр. - Давай, дочка. Я в тебя верю, - шептала на ухо мама. Но у девочки не получалось. Колпак не пропускал энергию Кленовницы, которую она прилагала, чтобы сдвинуть с места коробок. - Всё понятно, - бросил профессор и стал что-то записывать в толстенной папке... Картинка сменилась. На этот раз Кленовнице уже двенадцать лет. Она сидела на стуле, внимательно рассматривая людей. Большая комната, похожа на зал суда. - Давай, дочка, я в тебя верю, - опять же шептала на ухо девушке мать. Только теперь она постарела и носила очки. Милиционеры вывели несколько людей и поставили их в ряд. Кленовница посмотрела в глаза каждому, как будто заглядывала в душу. - Один из них - убийца, два из них - влиятельные бизнесмены, ещё один - серийный насильник. Кто есть кто? - Спросил профессор в белом халате. Кленовнице не составило труда определить, кто из них кем является. Она смотрела в глаза каждому и видела тёмные пятна в их жизни. Сначала непроизвольно, но со временем она научилась управлять своим даром. - Этот, - девушка указала на высокого молодого человека с блондинистой шевелюрой, - серийный насильник. Я видела, как он избивает своих жертв до потери сознания. Этот, - Кленовница ткнула пальцем в низенького брюнета с заросшим лицом, - директор банка, влиятельный бизнесмен. Слева от него стоящий - убийца. А тот, который стоит около вас, профессор, ещё один влиятельный бизнесмен. Мать открыла рот и хотела уже что-то сказать, но не получилось. Профессор оборвал её. - Это потрясающе. Мадам, ваша дочь уникальна, таких людей больше нет! Картина снова сменилась. Тёмный переулок, Кленовнице уже восемнадцать. Она шла от подруги, у которой хотела ночевать, но что-то не сложилось. К Скопе пришёл парень, они предпочли выпроводить подругу из дома. Вдруг девушку кто-то толкнул и прижал к холодной кирпичной стене, при этом зажав рукой рот. - Гони деньги, мобилу, всё, что есть, - пробасил мужчина. От испуга Кленовница не могла даже пошевелить руками. Маньяк предпочел найти вещи сам. Он стал обыскивать карманы и куртку девушки, но сам не заметил, как перестал хотеть ограбить бедную Кленовницу. Как назло, у неё не было ни денег, ни телефона с собой. В спешке она оставила свои вещи у Скопы. - А ты ничего так... - Пробормотал вор. Кленовнице стало страшно. Вдруг он сейчас её изнасилует? Но у маньяка имелись другие планы на её счет. - Пошли со мной. Не бойся, ты нам подходишь. Но она вздрогнула и попыталась убежать. Мужчина, конечно, догнал её и заклеил рот. Он сказал, что ничего плохого ей не сделает, пусть только следует за ним. Кленовнице ничего не оставалось, как пойти за маньяком. Они вошли в один из подъездов, при этом закрыв за собой дверь. - Что вы собираетесь со мной сделать? - С трепетом произнесла рыжая. - Ничего такого, что тебе не понравится. Когда они вошли в квартиру, девушка дала себе волю накричаться в подушку. Она, заплаканная и усталая, еле шла и говорила. - Ты ведь индиго, правильно я понял? - Спросил мужчина. Он снял маску. Загорелая кожа, мягкие черные волосы - всё внушало доверие Кленовнице. Она решила быть честной и откровенной. - Да, откуда вы знаете? - Прошептала та. - Давай на "ты", мне так проще. Меня зовут Звездоцап, я такой же, как ты. Мой талант немного отличается от твоего. Я вижу ауры и могу определять, кто из людей индиго. Кленовница вконец расслабилась. Хотя бы насиловать не собирается, и то хорошо. - Так чего от меня хотите? - Наконец, приступила к теме разговора девушка. - Я хочу предложить тебе работу, - ответил Звездоцап. Кленовнице казалось, что всё это произошло вчера. Как она, сама того не замечая, влюбилась в этого наглого и надменного Звездоцапа, который собирался её ограбить. Она так и не поняла, почему тот собирался отобрать её деньги, да это и не важно. Сейчас у неё имелась работа. Хорошая, высокооплачиваемая работа, в которую Кленовница вкладывает всю свою душу. На её счету минимум пять жизней индиго, но это нисколько не тяготило её, она и так знала, что дорога в Рай ей не светит. В кабинет вошёл Львиносвет. На его лице отражалась злоба и ненависть. У самой Кленовницы же только сожаление. - Зачем пришёл? - Промямлила женщина. Она не хотела сейчас никого видеть. - Поговорить, - бросил парень, держа в руках пистолет. - А пистолет тебе зачем? Для разговоров? Что ж, давай разговаривать. Львиносвет начал щуриться из-за яркого света. Он попросил приглушить его, что и сделала женщина. - Знаешь, мне необходимы новые сведения о твоих друзьях... - Начала рыжая, но Львиносвет её перебил. - Хватит! Я не ваш пёсик. Я человек, у которого есть свобода выбора. И я сделал свой выбор. Я поступил неправильно, выстрелив в Голубку. Я зря не открыл им дверь и не выпустил их. Но теперь я искуплю свою вину. Прощай, Кленовница. Ты заслужила смерть. Он направил пистолет прямо на грудь женщины. Но в янтарных глазах не было ни ненависти, ни злобы. Она поняла, что заслужила смерть после всего того, что совершила. Смерть - лучшее для неё в жизни. Львиносвет спустил курок, Кленовница последний раз посмотрела ему в глаза. Может, после смерти она увидит своего погибшего сына?... "Он и правда не предатель", - подумала женщина и затихла навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.