ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16: Гость

Настройки текста
Мне пришла в голову потрясающая идея! Когда я закончу этот фик, будет его продолжение в другом фанфике^) Ееее) Как вам идея? Отпишитесь, плиз, в комментариях. Кстати, наверно, ешё одной главы сегодня не будет. Приятного прочтения) ________________________________________________ - Ты с ума сошёл!? - Воскликнул Воробей. Ему не нравилось, что друг рискует быть убитым. - Нет. Тем более, я пойду не один. Со мной будет целый наряд полиции. Мы освободим мою сестру, Ветерка и Львиносвета. Я обещаю. Голубка, дрожа, закуталась в одеяло. Ей уже не было холодно, ей было страшно. - Где она? Где ваша подруга?! - Кричал Звездоцап на Ветерка со Светлоспинкой. Они оба сидели, привязанные на стулях, а загорелый мужчина бегал перед ними и угрожал им лампой. На лице Ветерка была лишь усталость, у Светлоспинки - страх. Ни один из них не собирался выдавать Голубку. - Ну, так и будем молчать? Долго готовили план побега? И как, собственно, вы узнали о привозе новой партии животных? Вам кто-то проговорился? - Да. Животные, - шикнула девушка на Звездоцапа. - Кто? Так, давайте будем честными, - мужчина решил успокоиться. Пытки ни к чему хорошему не приведут, только ещё больше напугает детей или устроит им нервный срыв. - Вы будете честными с нами, мы будем честными с вами, - ответил за всех Ветерок. - Но учтите: если вы нам соврёте, вам будет хуже. Парень всё понял без слов. У него созрел прекрасный план. Он увидел двух крыс, сидящих в углу комнаты. Ветерок подумал, что Светлоспинка сможет их натравить на Звездоцапа. - Ответьте на мой вопрос: где ваша подруга? - Здесь, в той комнате, где вы прячете животных в клетках, - без тени лжи ответила девушка, хотя сама прекрасно знала, что она убежала. Звездоцап походил по комнате, порассуждал вслух о чём-то и вышел за дверь, оставив детей одних. - Сюда, сюда, - звала крыс Светлоспинка. - Перегрызите веревки... Животные, как загипнотизированные, подбежали к индиго. Они стали перегрызать веревки зубами, при этом стараясь не задевать кожу людей. Когда верёвки опали на пол, девушка приказала крысам убежать и спрятаться. Она поняла, в чём состоял план Ветерка. - Что ты говоришь? В подвале учебного заведения пытают детей и... режут их, как ты говорил? - Переспросил полицейский, с трудом сдерживая смех. Когтегрив прибежал в участок сразу после того, как отвёл Голубку домой. Он проследил, что та зашла в квартиру с сестрой и захлопнула за собой дверь. С парнем разговаривал седой полицейский. Тот самый, что нашёл у него в сумке наркотики. Когтегрив взглянул в глаза стражу порядка. - Здравствуйте. Я хотела бы подать заявление о похищении моего сына. В участке стояла Сумеречница, мать Ветерка. Она была одета в черное драповое пальто, на ногах сапоги без каблука. Длинные волосы выбиваются из-под шапки, делая вид матери несчастным. - Ваше имя, имя сына... - Полицейский даже не посмотрел на неё. Он тупо вглядывался в бумаги. - Меня зовут Сумеречница. Моего сына, Ветерка, похитили. Мужчина поднял на неё глаза. Он ничего не понимал. Вчера они нашли труп этого самого Ветерка, а теперь его мать заявляет о пропаже умершего сына? - Мэм, вы знаете, что ваш сын погиб... - начал полицейский. - Он жив, не погиб! Понимаете, я видела его в машине. Он смотрел на меня, умолял, чтобы я его забрала. Я побежала за машиной, но она скрылась в городе. Номер был заляпан грязью. - Ничем не могу помочь, - бросил мужчина и стал выпроваживать несчастную мать за дверь. А потом тихо добавил. - Вам лечиться надо. - Давайте так: вы поедите со мной в эту самую гимназию и убедитесь, что там мои друзья. Если же нет... тогда я вам заплачу. 1000 долларов, что вы скажете? Полицейский аж поперхнулся от названной суммы. Либо парень просто шутки шутит, либо говорит правду. Но как ему поверить в то, что его друзей держат в подвале престижной гимназии, в которую учиться не каждого берут? Ему придётся выплатить 1000 $. - Хорошо. Завтра мы поедим вместе с тобой в эту гимназию. Ты согласен? - Согласен, - ответил Когтегрив и вышел из участка. Но на его душе было неспокойно. Он что-то чувствовал, что-то ужасное. Он понимал, что не сможет это остановить, как бы парень не старался. Его трясло сомнения насчёт безопасности Голубки. Так ли она в безопасности, как казалось старосте? Или же это просто волнение из-за влюблённости? Нет, что-то страшное произойдёт с его девушкой, Когтегрив в этом уже нисколько не сомневался. - Голубка, прости меня за всё. Искристая сидела на кровати сестры, когда та лежала под двумя одеялами. Рыжая с виноватым видом смотрела на ту, с кем ещё недавно была в ссоре. А ведь всё началось из-за какого-то пустяка. - Ничего, я не сержусь. Голубка всегда была добра к людям, будь то сестра или враг. Она никогда не желала людям зла, всегда прислушивалась к другим и давала советы. Какие же они разные! - Нет, прости. Я не знаю, почему так разозлилась на тебя. Может, из-за того, что мы долго не виделись? Я понимаю, мне нет оправдания, но всё равно я тебя умоляю простить меня. - Я же сказала, что давно тебя простила, - прошептала, стуча зубами, Голубка. - Я скучала по тебе и, конечно, думала, что ты рассердишься, узнав о моем переводе в вашу школу. Но я не умею долго злиться на людей. Особенно на сестру. Мир? - Мир, - улыбаясь, проговорила Искристая. Голубка взглянула ей в глаза. Девушка говорила искренне, им обеим это нравилось. Теперь, наконец, у них не будет преград, чтобы нормально общаться. - Тебе нравится Когтегрив? - неожиданно спросила Искристая. - Как бы, да... - Смущенно начала сестра, но их прервали. Внезапно ключ в замке от входной двери повернулся. Сестры переглянулись. Мама не должна так рано придти, а папа в командировке. Кто к ним решил наведаться? Голубке сразу в голову полезли мысли о Кленовнице и Звездоцапе, Искристой - о домушниках - убийцах - насильниках. Рыжая взяла в руки лампу, а сестра огромную книгу. Если что, они стукнут вора по голове. Девочки выключили свет в квартире, уже была почти ночь. Голубка встала около двери, ведущей в их комнату, а Искристая рядом с ней, чтобы помочь. Дверь открылась, на свету появилась большая тень, в руке которой был зажат пистолет. Голубоглазая прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Кем бы не являлся этот человек, он хочет сделать зло девочкам. В темноте Искристая моргнула сестре. Мол, всё будет хорошо, мы справимся. Человек в двери оказался мужчиной. Он кашлянул в кофту, при этом расстегнув её. То, что он был мужчиной, уже никто не сомневался. Голубка приготовилась для удара. Она замахнулась руками за голову, крепко держа книгу. Искристая тоже держала лампу, уже готовая для сильнейшего удара. Мужчина медленно прошёл в квартиру. Он не закрыл дверь за собой и решил не включать свет, чтобы не привлекать лишнего внимания. Вдруг девочки спят? Тогда он их разбудит. Вор крепко держал в руке пистолет, щелкнул предохранитель. Он был настроен серьёзно. Человек сразу пошёл в комнату сестёр. Голубка приготовилась, ждала. Когда он ступил на порог комнаты, голубоглазая ударила его по голове книгой, при этом пройдясь углом обложки по шее. Мужчине это не понравилось. Он попытался направить пистолет на девушку, но Искристая уже стукнула его лампой по голове. В темноте раздался выстрел, но никто так и не понял, куда попал вор. Голубка включила свет. На полу, рядом с разбитой лампой, лежал их завуч, Крутобок. Искристая лежала рядом, зажимая бок, из которого быстро вытекала кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.