ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 23: Лекарство

Настройки текста

POV Пестролистая

2000 год, середина весны. Продолжение Бегу к остановке, лишь бы успеть на трамвай. В последние секунды замедляюсь и проигрываю. Впрочем, как всегда. Я всегда в проигравших. Стою в недоумении на остановке, люди смотрят на меня, как на сумасшедшую. Плачу от того, что опоздала на трамвай. Казалось бы, что это глупость, но нет. Брат в марте сильно заболел. Ему необходимы лекарства, которые продают лишь в одной аптеке города, поэтому мне приходится туда ездить. Я не считаю это пустой тратой времени, ведь Ярохвост остался у меня один… В руках крепко держу пакет со звенящими стеклянными бутылочками, в которых находится так необходимое средство от болезни. Смахиваю слезинки с глаз, надеюсь на лучшее. Все меня бросили, никому я не нужна, кроме брата. Звездоцап не появлялся после зимы вообще, а от странного инвалида и след простыл. Как он обещал дать мне визитку! А я, как дурочка, купилась. - Подвезти? – Неожиданно раздаётся голос сзади меня. Как же это надоело! Я оборачиваюсь и замечаю, что у водителя неплохой вкус. «Порше» лениво растянулся и ждёт свою пассажирку. На переднем сидении вальяжно ухмыляется Звездоцап. Размечтался слишком. - Спасибо, не надо. Всё равно скоро придёт другой трамвай. Но я понимаю, что сама себя обманываю. Уже минут пятнадцать не прошло ни одного транспорта, люди с остановки начала постепенно расходится. - Пожалуйста, прими моё приглашение. Я очень хочу подвезти тебя до дома, - просит мужчина. Я нехотя соглашаюсь. – Добро пожаловать в мой «Порше»! Салон действительно поражает, хотя я не разбираюсь в машинах. Кожаные сидения с подогревом, кондиционеры и сенсорный дисплей. Я замечаю, что Звездоцап прямо прожигает меня взглядом. - Так, Пестри, что насчёт работы, которую я тебе предложил зимой? – Спрашивает тот меня. - Я подумала, что пока не отвечу ни «да», ни «нет». У меня нет времени, чтобы работать. Тем более, применяя свои способности, - вру я. К сожалению, это не укрывается от Звездоцапа. - Только не надо врать. Не хочешь – так и скажи. Я не обижусь, просто не мучай меня ожиданиями. - Прости, но пока «нет». Я не могу работать в твоей фирме, что бы ты мне за это не предлагал. Ещё раз прости. Мы уже почти приезжаем к моему дому. То есть, дому Долгохвоста. Сейчас друг уехал в другой город, поэтому мы с Ярохвостом одни. - Я могу достать лекарство для твоего брата. Не те пустышки, которые тебе выдают в аптеке, а настоящее, действительно действенное лекарство. Я останавливаюсь на полпути к подъезду. Предложение очень заманчивое, учитывая, что Ярохвост серьёзно болен. Я знаю, что врачам сложно поставить ему диагноз, всё как-то расплывчато. Чтобы не стало хуже, я получаю эти пузырьки. - Честно? – С трепетом произношу я. Только бы не услышать отказ, только бы его не услышать… - Да. Если завтра же ты приедешь по этому адресу. Я тебя встречу, коллега. Звездоцап протягивает мне скомканную бумажку, на которой ровными буквами написаны улица и номер дома. Точнее, школы. 2001 год. Конец весны У детей начинаются каникулы, а я погружена в работу. Целый год я работала на фирме Звездоцапа, усердно разрабатывая различные препараты и изучая мозговую деятельность млекопитающих. Никогда не думала, что стану биологом, но мне это действительно понравилось. Я копалась в растениях, пересаживала их, удобряла. Получались новые сорта, съев которые можно было, например, несколько минут не дышать под водой. - Пестролистая! – Окликает меня Звездоцап. Знак, что нужно снова приступать к работе. – Зайди ко мне в кабинет. Ни разу руководитель не приглашал меня к себе. Может, я напортачила? Неправильно скрестила растения? Или же ещё хуже?.. - Я позвал тебя к себе, чтобы поговорить. Ах, эта чудесная фраза! Я мысленно перенеслась на шесть лет назад, когда последний раз зашла в квартиру родителей. Там я встретила Дроздовика, так же желавшего поговорить. Чует моё сердце, к добру это не приведёт. - Ты хоть раз видела этого человека? – Мужчина протягивает мне фотографию. На ней изображен 30-летний мужчина - инвалид, который пытается встать на здоровую ногу. Тот самый, что когда-то тоже предлагал на него поработать. - Да. Но лично с ним не знакома, мы только немного пообщались. Он предложил работу, я отказалась. Правильно сделала? - Конечно, правильно. Что бы ты делала без меня? Эх, твой брат уже год живёт на моих лекарствах, от которых ему становится лучше и лучше. Но я внезапно могу перестать давать ему препарат. Естественно, Ярохвост продержится на «пустышках» из аптеки месяц, но потом умрёт. А ты ведь этого не хочешь? - Нет, не хочу, - отвечаю я, как в тумане. Звездоцап хочет убить моего единственного родственника? - Прекрасно. Тогда не бросай работу здесь, хорошо? Иначе хуже будет… Кстати, этот человек – преступник. Запомни навсегда его лицо. Никогда не доверяй ему. Я выхожу из кабинета начальника и снова бегу к рабочему месту. Который день я бьюсь над элексиром от морщин. Многие женщины могли отдать за него целое состояние, на чём Звездоцап неплохо разбогатеет. В таком случае он не прекратит давать брату лекарства. - Привет, а ты тут новенькая? – Окликает меня кто-то. Поворачиваю голову и замечаю главного оболтуса и разгильдяя в фирме Звездоцапа – Крутобока. - Нет, Крутобок. Я тут уже год работаю. Всё никак запомнить не можешь, что меня зовут Пестролистая? И, в отличие от тебя, я действительно занимаюсь делом. Серый фырчит, но всё же улыбается. Он ещё больше похож на кота, чем я подозревала. Он смешно оттряхивает волосы и смеётся, от чего на щеках появляются ямочки. Так красиво… - Прости, я забыл. Нечасто тут бываю… То есть, в этом отделе. Я решаю не продолжать разговор. Никаких новых сведений он мне не принесет, следовательно необходимо продолжить работу над кремом. Который никак не хочет смешиваться до однородной кремовой массы. - М-м-м, Пестролистая? – Снова бормочет мне над ухом Крутобок. – А ты… Можно я тебя сегодня провожу домой? Я киваю, лишь бы он отстал от меня. Всё равно, кто он, лишь бы дал поработать. Не хочу разочаровывать Звездоцапа. Не хочу, чтобы он прекратил давать брату лекарство. 2001 год, середина лета Я лежу на газоне в парке. Всё-таки как приятно ощущать колючую и жесткую траву босыми пятками! Рядом со мной лежит Ярохвост, которому наконец разрешили выйти из дома. А то был как будто вампиром. - Я так рад, что иду на поправку. Не волнуйся за меня, всё будет хорошо, - рассказывает мне брат. Да, конечно, только ты не знаешь, что твоя жизнь целиком и полностью зависит от прихотей Звездоцапа. Не хочу никому ничего говорить. Достаточно просто лежать и наслаждаться июлем. А, соответственно, перерывом на работе. Можно погулять с Ярохвостом, поговорить с ним и просто повеселиться. В конце концов, таких дней может остаться совсем немного. - Тебе нравится твоя новая работа, сестрёнка? – Спрашивает тот меня, тем самым выведя из ступора. - О, да. Это очень увлекательная работа, за которую много платят. Так я и оплачиваю все необходимые лекарства, - нагло вру я. Эта ложь только во благо. Лучше ему не знать, чем я там занимаюсь. - Здравствуйте. Вы Ярохвост и Пестролистая? На поляне неожиданно появляется странный мужчина – инвалид. Тот, с которым мне запретил общаться Звездоцап. Он уже без костыля, но в инвалидном кресле, которое никто не везет. - Да. А вашего имени я не знаю. Позвольте поинтересоваться, как вас зовут? – Вежливо спрашивает брат. Я понимаю, что это может оказаться его последним вопросом в жизни. Но вместо того, чтобы убивать, инвалид отвечает. - Какой нетерпеливый! У меня нет дома, следовательно, нет имени. Но могу сказать только одну фразу: вам что-нибудь говорит имя Тучезвёзд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.