ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Голубка со всех ног мчалась в палату сестры. Белолапа с Берёзовиком уже должны были быть там, только сама она опаздывала. Прошла неделя после того, как все тайны раскрылись. Ответы на вопросы были найдены, хотя оставалась ещё масса дел, которые необходимо было совершить, прежде чем перейти в другую школу. Все индиго сговорились и решили сменить учебное заведение. Голубка влетела в дверь, на ходу открывая её. Искристая уже лежала на кровати, улыбаясь и весело махая рукой. Рыжеватые волосы чуть потускнели, а в глазах уже не был заметен тот блеск, что сиял раньше. - Привет, - только смогла выговорить Искристая. – Как ты? Я слышала, что произошло многое, пока я… отсутствовала. - Да, - согласилась Голубка. – Я теперь встречаюсь с Когтегривом… А также у школы сменился завуч. Белолапа серьёзно посмотрела на дочку. Зачем заставлять так волноваться свою больную сестру!? Мать хотела уже шлёпнуть непослушную голубоглазую девушку по руке, как что-то остановило её. Искристая тянула руку к сестре. - Подойди, пожалуйста, - прошептала рыжая. – А вы, мам, пап, выйдите. Родители думали запротестовать, но решили, что необходимо оставить дочек наедине. Им нужно было поделиться друг с другом секретами, пообщаться и узнать самочувствие каждой. Голубке не нужно было ничего говорить, она лишь пристально взглянула в зелёные глаза Искристой и стала ждать. Сёстры могли так общаться друг с другом, лишь взглядом. - Так вот оно что… - загадочно прошептала рыженькая. – А у меня всё гораздо скучнее. Я постоянно слышала голоса родителей, ты тоже была в моём сне. Вы держали меня за руку, а я хотела к вам идти, но не могла. Как будто всё тело сковало. У девушки с сероватыми волосами сжалось сердце. Она знала, что сестра просто так обнадёживает её, на самом же деле Искристая испытывала жуткую боль, которую даже врагу не пожелаешь. Разве что Звездоцапу. - А что случилось с Крутобоком? – внезапно прошептала девушка. - Он упал из окна. Почти неделю назад. Перед этим он хотел убить меня и Светлоспинку. – короткими фразами ответила Голубка. – Но мы и так не будем больше в этой школе учиться. Половина класса переходит вместе с нами в другое место. И вдруг Искристая чихнула. Приборы, которые раньше не заметила сестра, стояли около кровати и начали сильно пищать. Белолапа влетела в палату, принявшись успокаивать Искристую. Голубка незаметно отошла к Берёзовику. - Что с ней будет? Что-то серьёзное? - Она не сможет продолжать лечиться здесь. Ей необходимо уехать в другую страну, чтобы там провели операции. Но есть ещё одна проблема: нам не хватает денег.

****

Когтегрив потянулся на кровати. Никуда идти не надо было, можно отдохнуть. Парень повернул голову направо и заметил спящую сестру, повернувшуюся спиной к брюнету. Когтегрив встал и внезапно чуть хлопнул по спине Светлоспинку. Девушка завизжала. - Прости, прости, тише, я не хотел пугать тебя… Парень вспомнил, каких ужасов его сестрёнка натерпелась от Звездоцапа и его приспешников. Образ темнокожего наглого мужчины всё ещё стоял перед глазами Когтегрива. «А ведь он приходится нам дедом», - подумал он. - Не пугай меня так больше, - прошелестела Светлоспинка, на что брат кивнул. Он не хотел, чтобы сестра снова закричала. В комнату вбежала разъярённая Рыжинка со шваброй. Видимо, она была первой, что попалось ей под руки, когда женщина услышала крик. - Кто? Где? Что? Когда? - Успокойся, мам, всё хорошо, - успокоила Рыжинку Светлоспинка. – Мне просто приснился очередной кошмар, но Когтегрив меня успокоил. Женщину устроил ответ, поэтому та предпочла уйти досыпать. Брюнет сел на кровать и серьёзно посмотрел на блондинку. Та его укрыла, чтобы брата не наказали. Нервы расшатаны, волосы всколочены, а во взгляде всё ещё тот животный страх загнанной в угол жертвы – так выглядела Светлоспинка. - Я не хотел, не знаю, зачем так сделал… Хотел разбудить, а получилось… - Забудь. Не ты виноват в том, что я закричала. Спи, братишка.

****

Листвичка сидела на кухне с Грачом. Дети спали в своей комнате, пока взрослые обсуждали более важные дела. Вопросы безопасности индиго, их способностей и многое другое. - А как же Остролистая? Ей, наверно, завидно, что братья имеют какие-то способности, а она - самая обычная девушка, - подметила Листвичка. - Согласен, но так лучше. Чем меньше наша семья связана со всей этой потусторонней силой, тем лучше. Ты прекрасно знаешь, что я «против» этой затеи с обучением. Мне кажется, что Остролистая ревнует, потому что мы стали меньше ей внимания уделять. - Думаешь? В таком случае, всё должно измениться… Я знаю один способ, чтобы она перестала так трепетно относиться к братьям и тоже стала наравне с ними. Грач был удивлён. Конечно, он прекрасно знал, что его жена раньше была и секретным агентом, и медиком, и в полиции побывала, но услышать такое от неё… Нет, мужчина никогда ещё так не удивлялся. - Я знаю, что надо сделать, чтобы она тоже стала индиго. Львиносвет завозился в кровати. Опять ему и Воробью приснился общий сон, но ничего не поделаешь, когда твой брат обладает телепатией. И сейчас они убегали от огромного дракона, который дышал огнём. - Мышеголовый! – ругался рыжий. – Мне снилась Светлоспинка, а ты прервал наш поцелуй! - Извини, я пока не могу это контролировать, - запыхавшись, ответил Воробей. Дракон подпалил ему одежду, поэтому сзади футболка чуть дымилась. - Ты можешь меня из этого вытащить? - Я это не контролирую! Но если ты сможешь уйти, разбуди меня. Я не хочу стать обедом игрушечного дракона из снов.

****

Заброшенное здание, выбитые взрывной волной окна. Дым, чуть клубившийся от недавно погасшего костра. Обломки крыши, стен, штукатурка, машины, на которые попадали куски тяжелого бетона. Смятые в лепёшку перила, на которые упала стена здания. Так выглядела гимназия для одарённых детей. Человек стоял перед ней, надев чёрный капюшон. Никто не должен знать, что он приходит сюда каждый день, надеясь на чудо. Мужчина подходит к зданию поближе, ласково берёт в руки кусок стены. Разорванные обои приклеены с другой стороны. - Что же с ней стало, - прошептал человек. Он вошёл в одну из дыр в стене, хотя знал, что это небезопасно. Он любого шороха здание могло обрушиться, особенно от веса полноценного человека. Но мужчина шёл к лестнице несмотря ни на что. Ступив на неё, человек почувствовал, насколько строение небезопасно, поэтому молнией пронёсся в подвал. Железная дверь была перекрыта упавшей железной балкой. Всё напрасно. Но человек не отчаивался, он постучал в дверь, надеясь услышать в ответ хотя бы слабенькое постукивание. Тишина. Мужчина снял капюшон, взлохматив свои и без этого торчащие во все стороны чёрный волосы. - Тук-тук, - прошептал он. – Что же стало с этим местом? Ответа не было. Человек провёл по стенам ладонью, надеясь найти хотя бы какой-нибудь тайный знак, анаграмму, что здесь есть кто-то живой. Или хотя бы был. Мужчина попытался убрать балку, но ничего не помогало. Сзади него пробежали крысы, которые норовили укусить незваного гостя, но тот не собирался сдаваться. Человек снова постучался в железную дверь. На этот раз ещё сильнее. - Тут кто-нибудь есть? – взмолился он. Тишина и покой, как в могиле. Человек прошёлся ещё раз по двери, теперь постучав кулаками со всей дури. Подождав немного, мужчина стал уходить. И тут в ответ раздалось еле слышное постукивание. - Я помогу тебе, я освобожу тебя из плена, в который ты угодил по чистой случайности. Я скоро вернусь, жди меня. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.