ID работы: 6728893

Моя балерина

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня на небе не было ни облачка, а солнце сияло как никогда. По улице проезжали экипажи, и каждый из них был по-своему прекрасен. Молодой парень вышел из кареты и подал руку девушке, выходившей за ним. Перед ними стоял большой роскошный театр, в котором в скором времени начнется балетная постановка. Девушка давно мечтала ее увидеть, и наконец, шанс представился. — Адриан, идем скорее, а то все пропустим! — Сказала девушка, подхватив его под локоть. — Хлоя, не переживай, мы все успеем, — произнес парень и, войдя в здание, снял цилиндр. Держа в правой руке шляпу и трость, Адриан повел девушку в сторону лестницы. Пока Хлоя отошла поговорить со знакомыми, парень наблюдал за всем происходящим: графы, маркизы, герцоги, бароны и виконты — все присутствовали у парадной лестницы вместе со своими женами и детьми. В зале была суматоха, но при этом все присутствующие знали, что к чему. Но тут Адриан заметил черные волосы, скрывшиеся за одной из дверей. Он хотел проследовать за их обладателем, но тут подоспела его спутница и они отправились в сторону зала. Пара села на первые ряды, прямо перед сценой и ожидали начала. Вот заиграл оркестр, и парень не заметил, как прошла добрая половина балета. В один момент ему стало скучно, ему не терпелось поскорее выйти отсюда хотя бы на антракт. Но тут на сцену вышла обладательница тех самых черных волос. Девушка танцевала легко и непринужденно, а ее улыбка освещала весь зал. Казалось, будто не девушка танцует на сцене, а бабочка порхает над ней. Парень смотрел завороженно и не мог оторвать взгляда. Его воображение разыгралось не на шутку, в своих мечтах он уже видел как она подходит к нему и просит станцевать с ним. Но, к сожалению, объявили антракт, и пара вышла из зала подышать. Осторожно отбившись от всей толпы, так, чтобы Хлоя не заметила, Адриан проследовал в сторону фойе. Там уже находилось множество молодых людей с первых рядов, беседующих с балеринами. Каждая была красива, и всех он видел на сцене. Но Адриан долго искал взглядом ту девушку, и наконец, заметил ее в компании с другой балериной. Девушки о чем-то непринужденно разговаривали, а затем вторая сделала три оборота фуэте. Они слегка посмеялись и уже собирались уходить. Но тут к ним подошел Адриан. — Позволите ли узнать имя столь прекрасной дамы? — произнес он, смотря на брюнетку. Девушка внезапно залилась румянцем и отвела взгляд своих голубых глаз. «Вблизи она еще прекраснее, — думал Адриан, — я готов вечность тонуть в этих глазах.» — М… Мари-нетт. — прошептала она. — Извините, я не расслышал ваш прекрасный голос. — Её зовут Маринетт, как можете заметить, она балерина нашего театра. — Отозвалась вторая девушка с темными волосами. — Маринетт… Прекрасное имя, — он хотел продолжить разговор, но тут объявили окончание антракта, и Адриану пришлось покинуть фойе вместе с другими джентльменами. Девушка выдохнула с облегчением и посмотрела вслед парню. — Ну что, красивый? У тебя даже дыхание прервалось. — Алья, не говори ерунды. Ну… то есть, он красивый, да, но еще я уверена, что у такого, как он, наверняка есть невеста. Так что давай без намеков. — Разговаривая, девушки уже подошли к кулисам. — Но клянусь тебе, я слышала стук твоего сердца. — Девушки улыбнулись, — ты сейчас танцуешь па-де-де с Натаниэлем? В ответ девушка кивнула и вышла на сцену вместе с рыжим парнем. Неожиданно для себя, девушка высматривала в первых рядах того молодого человека, который заставил ее сердце биться чаще. Но найти его не смогла, ведь хорошая балерина должна смотреть не только в зал, но и общаться взглядом со своим партнером. После окончания спектакля Маринетт скрылась за кулисами и отправилась в гримерную. Сняв пуанты, девушка тут же опустила ноги в теплую воду. Носок пуант был полностью разбит, а ткань почернела на носках и стерлась. Обтерев ноги пушистым полотенцем, девушка принялась снимать корсет и пачку. Без помощи не обошлось, ведь корсет завязан очень туго, но при этом в нем легко танцевать. Наконец переодевшись в повседневное, бледно-розовое платье и такого же цвета туфли на низком каблуке, девушка вышла из театра через служебный выход вместе с Альей. Девушки зашли в ближайшую пекарню и взяли по круасану. По улице по-прежнему ездило множество карет, но девушки все равно продолжили свой путь. Недалеко от парка они разошлись, и Маринетт решила пройтись по самой оживленной улице в городе. Обходя очередной экипаж, девушка задумалась о том парне, который подошел к ней во время антракта. В Её голове промелькнула мысль, что ей хотелось бы снова с ним встретиться. Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как ее чуть не сбила одна из карет, но она вовремя остановилась. Кучер прошипел что-то оскорбительное, но Маринетт его не слушала, она пыталась прийти в себя. Тут из этой кареты вышел тот самый парень. Теперь девушка могла рассмотреть его черты лица: послушные золотые волосы, глаза, сияющие ярче изумрудов, аккуратное лицо. — Вы в порядке? — Спросил он, не успев ступить на землю. — Маринетт? Мой кучер оскорбил вас? Простите его, он всегда был таким, никак не получается перевоспитать его, — Он зло глянул на кучера, но потом перевел нежный взгляд на девушку. — Ээ, да, я в мо́ряке, то есть в порядке, — сказала она, глядя на него. Но тут она вспомнила фразу: «Бойтесь своих желаний», ведь именно в этот момент из кареты вышла красивая блондинка с голубыми глазами. — Ах, вы та балерина, которая танцевала с тем рыжим танцовщиком. Вы так хорошо смотрелись вместе! — Воскликнула она. — Адриан, дорогой, неужели мы ее чуть не сбили? Я бы больше не смогла увидеть такой чудесный танец. — Не переживайте, мадмуазель, мою партию просто станцевала бы другая. Есть множество балерин, которые танцуют лучше меня. — Сказала она с грустью в голосе. — Что ж, мне пора. До свидания, месье, мадмуазель. — Девушка уже собиралась уходить, как её руку поймал Адриан. — Я так не думаю, сцена для вас — поле, для меня вы — бабочка, порхающая над ним, — невольно произнес он. Поняв, что он сказал, парень отпустил руку Маринетт. Девушка присела в легком реверансе и поспешила удалиться. Пара посмотрела ей в след, после чего вернулась в карету и продолжила свой путь. Как только девушка вернулась домой, она сразу же переоделась в домашнее платье. Приготовила нехитрый ужин, после которого ушла в свою комнату. Девушка начала заполнять свой дневник, в котором в мельчайших подробностях описала встречу с Адрианом. Маринетт легла спать позже обычного, её мысли были целиком и полностью забиты зеленоглазым блондином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.