ID работы: 6728925

Допился

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Твоё новое платье Ты не думаешь больше его спасти », — прошептал кто-то неведомый на ухо. Шёпот повторялся уже другими строчками, а потом и вовсе затих. Но, как оказалось, ненадолго; чужой голос разразился припевом новой модной попсовой песни. И пусть музыка была приятной, но старомодному вкусу аристократа не угождала. Он открыл глаза и обнаружил себя в полулежащей позе в современном директорском кресле. Рядом, ожидаемо, обнаружился строгий письменный стол, заваленный кипой бумаг - вероятно, обладатель такой обширной работы просто не мог справиться со всем вовремя, а потому каждая бумажка была исписана ровным, но острым и угловатым почерком, но не до конца. То ли хозяин возжелал показать видимость работы, то ли в спешке пытался сделать несколько дел сразу, и в итоге не закончил ни одно. — Влад? Где ты прохлаждаешься, ёпть? Сэр, чтоб её шторкнуло, Интегра требует отчетность по документации финансов за прошлый месяц, — в кабинет влетел худощавый высокий нескладный парень. В потрёпанной Богом цветастой футболке с надписью «Летите, господа, на йух! Там тепло!», в разорванных потёртых джинсах. Портрет хулигана завершали куча бусин, колец - в общем, пирсинга на лице. Алукард, явно не ожидавший увидеть воочию Валентайна-младшего, причём довольно дружественно размахивавшего бумагами и улыбавшегося, выпал в космос. Почти в прямом смысле. Однако, резанувшее по ушам старое имя, которое не произносил никто уже, по меньшей мере, много десятков лет, вывело из странного оцепенения. Мужчина вскинул вперёд руку, силясь ментальными способностями швырнуть врага в стену, но ... ничего не произошло. Вампир не ощутил в себе даже толики каких-либо способностей. А зеркало, висевшее во весь рост напротив, только подтвердило, что никакой Алукард не вампир. Человек. Ян состроил понимающее нахальное лицо и загоготал в голос: — Ты чё, винишко своё там не пил, а к-курил, что ли? Перебродило, небось, вот и ловишь глюканы, Гэндальф херов, — между приступами смеха, заикаясь, произнёс парень. И, швырнув документы, вышел из кабинета. Влад, то есть Алукард, как ошпаренный поднялся с кресла и бросился вон вслед за шпионом Миллениума. Или, вероятно, уже не шпионом. Вообще непонятно, что творится. В углу, прямо на столе, воркотала парочка - мужчина с длинной толстой косой, переброшенной через плечо; в элегантном, даже чересчур, костюме, с повязкой на глазу; и коротковолосая блондинка. Пип был так увлечён оцениванием новой обтягивающей блузы девушки, а та и не против, видимо; что те не сразу обратили внимание на новый кадр в помещении. А потом Виктория отпихнула от себя наглого прилипалу и восторженно закричала: — Наставник! Владислав, здравствуйте! А мы вас ждали, очень ждали! Вам плохо? — девушка так быстро тараторила и в привычной для дракулы манере, что даже ни единой тени сомнения не возникало, это явно она. — Конечно плохо. Так надрался вчера с Гансом, что, видимо, всю бедную головушку отбило, — весело заулыбался Бернадотте. Не успел Алукард открыть рот, как тут же появились ещё люди. Сама Интеграл собственной персоной, и за ней какой-то непонятный хмырь. Толстый, противный, лицемерный, маленький - ах, да, это сам майор. — Ну подождите же! Вчера вот пасха была. Светлый праздник, между прочим! Я яички покрасил, вам понравится, — почти умоляющим голосом говорил Максимиллиан. А вот на него это было нисколько не похоже. Чтобы он, да так любовно заглядывался на Хеллсинг? Его только война и интересовала. — Я сейчас твои яички в фиолетовый цвет окрашу, если сейчас же не отцепишься! — закричала сэр, и при этом голубые глаза зло сверкнули из-под оправы модных очков в стиле «кошачий глаз». А затем и продолжила: — Я тебе не подпишу ничего, хмырь! Тебе только деньги и нужны! Пошёл прочь! — продолжала закипать лидер, вернее, видимо, директор. Носферату мстительно усмехнулся. Но тут праведный гнев дошёл и до него самого. В считанные мгновения, тяжёлым выверенным шагом девушка подлетела прямо к своему ...если он не слуга, то кто сейчас? — Ты-ы-ы! — ткнула она пальцем в алый галстук Алукарда: — Мало того, что вчера надрался с кем попало, так ещё и не выполнил мои приказы! Как ты посмел, — скрежет зубов так и был слышен. Причем, не одному ему; остальная чета медленно-медленно отходила вдаль, лишь бы не попасть под горячую и тяжёлую руку леди с совсем не ледьими повадками. — Я не..., — было заблеял дракула, но девушка прервала его решительным жестом и с размаху ударила тяжёлой увесистой папкой, которую держала до этого в другой руке. И не-вампир провалился во тьму. Очнулся он снова уже у себя в замке. Если бы у него было сердце, то наверняка бешено колотилось, причём не столько от испуга, сколько от внезапности. Потому что перед ним и впрямь стояла Интеграл, хоть и в привычном зелёном костюме, с синим галстуком и крестом на нём; а вокруг подвал. И множество бутылок с вином, и раскиданных вокруг фантастических книг. Ах, да, точно. Алукард настолько увлёкся чтением, что даже и позабыл меру спиртному. Сколько же он выпил, что такие сны начали одолевать? И приснится же... Мужчина тут же обхватил хозяйку за талию, прижимаясь к её груди щекой. — Какого чёрта? Ты..., — девушка хотела было разразиться гневными словами, но её прервал вампир: — Никогда, слышишь? Никогда не носи очки с оправой «кошачий глаз». Они тебе не пойдут, хозяйка, — произнёс торопливо немёртвый. Хеллсинг вскинула брови, да только так и осталась открывать и закрывать рот, словно рыба, за неимением подходящих слов, которыми можно было бы выразить настроение. Допился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.