Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 33.

Настройки текста

Январь 2017 года, Нью-Йорк.

Прошло несколько недель с того момента, как Стрэндж и маги Камар-Таджа победили могущенственного демона из Темного Измерения. За это время Робин успел заключить несколько новых контрактов и подписать важные для его бизнеса договора. И получить письмо от Стрэнджа, в котором он просил его приехать к нему поговорить. Робин только усмехнулся, но все-таки решил навестить мага. — Я вижу, вы все-таки решлись стать Хранителем Нью-Йоркского Храма? — усмехнулся Локсли. — Меня крайне заинтересовали книги и библиотека Храма, — пожал плечами маг. За то время, которое Робин его не видел, мужчина немного изменился — он стал более человечным и надел странные желтые перчатки. Да и магию он уже успел поднять на достойный Мастера уровень. — А о чем вы хотели со мной поговорить, Стивен? — Древняя тогда сказала, что вы можете рассказать про мое будущее, — нахмурился тот. — И вы мне говорили о смерти и ощущених во время нее. Вы можете предвидеть смерть человека? — Не совсем, — пригубил чая Робин. — Я вижу лишь недалекое будущее человека и то не всегда. Это происходит спонтанно. — Вы не пытались развить эту способность? — Меня пытались обучить, но все было безрезультатно — тогда меня это не интересовало, — пожал плечами парень. — И называй меня на ты, пожалуйса.  — Неужели вам… тебе было неинтересно научиться узнавать свое будущее? — удивился Стрэндж. — Я всегда жил сегодняшним днем — такой уж у меня характер. — Ты не можешь ничего мне рассказать про мое будущее? — Везде в твоем будущем присутствует боль и смерть. Больше я ничего не вижу. — А зачем ты просили меня запомнить ощущения смерти? Ты предвидел все то, что случится с мной у Дармаму? — И хотел сравнить ощущения, — кивнул Робин. — Какие ощущения? — не понял Стрэндж, удивленно взглянув на парня. — Смерти?! Но ты же жив! — Было время, когда я умирал, но выжил, — поморщился парень. — Было очень больно. — Мне тоже, — вздрогнул маг, вспомнив все те тысячи смертей, через которые ему пришлось пройти. Повисла гнетущая тишина, которую первым нарушил Стивен. — Не раскажешь мне, как ты познакомился с Древней? — Могу сказать: мы с ней соотечественники, можно сказать, — поставил чашку на столик Робин. — И она всегда была мужественной, хладнокровной и уверенной в себе девушкой. — Вы с ней… — Друзья, — хмуро посмотрел на него Робин. — Значит ты знаешь сколько ей лет? — Почти 900, — усмехнулся парень. — Если интересно — ее звали Брит. — Она из кельтов? — Да, — пожал плечами Робин. — Что такое? — Одну секунду, — нахмурился Стрэндж и, сосредоточившись, сделал несколько пассов руками. — Что ты сделал? — поинтересовался парень. — После встречи с Дармамму я понял, что во Вселенной очень много могущественных существ, которые представляют угрозу Земле, — Робин согласно кивнул. — И начал вести учет личностей и существ из друггих миров, что могут быть опасны для нашего. И сейчас один из них прибыл на Землю, а убрал его подальше. — И кто же это такой опасный? — Локи — сводный брат Тора Одинсона. — Можешь его вернуть, — махнул рукой Робин. — Я был какое-то время с ним знаком и могу с уверенностью сказать, что больше он не угрожает безопастности Земли. — Откуда ты знал этого асгардца? — удивился Стрэндж. — Одна общая знакомая спихнула мне его на перевоспитание, — усмехнулся парень. — А я свел его с одной корейской ученой — Хелен Чо. Не слышал о такой? — Нет, — качнул головой маг. — Ты хочешь сказать, что тот, кто напал на Нью-Йорк в 12 году больше не представляет опасности? — Так и есть, — кивнул Робин. — Будь добр — перемести его сюда. Куда ты его вообще отправил? Стрэндж не ответил — на пол рухнул Локи. — Я падал во тьме 15 минут! — тут же вскочил на ноги асгардец, уставившись на Стрэнджа. — Ну извини, он не вкурсе твоей никтофобии, — умехнулся Робин, привлекая его внимания. — Кто он такой? Возомнил себя чародеем, — скрестил руки на груди Локи. — Доктор Стефан Винсент Стрэндж — новый Верховный Маг Земли, — представился маг. — Новый? А что случилось с?.. — посмотрел на Робина Локи. — Дармамму и его адепты, — качнул тот головой. — Подлые, жестокие люди. — И глупые, к тому же, — хмыкнул асгардец, сотворя себе кресло наподобии трона. — Что есть, то есть, — усмехнулся Робин. — Ты мне лучше скажи: Почему ты прибыл на Землю и никого не предупредил? — Тор объявился, — вздохнул маг. — Обнаружил, что Один на самом деле это я. И решил поискать его на Земле, потянув меня следом. А приют, где я его оставлял — снесли. — Один сейчас в Норвегии, — заметил Стрэндж. — Скажешь это Одинсону — он явно придет сюда, — усмехнулся Локи. — Уже пришел, — глянул в окно Робин. — Думаю, нам с Локи лучше поговорить в другом месте, пока ты будешь беседовать с Одинсоном. Стивен только кивнул, и Робин с Локи переместились в небольшую комнату, сплош уставленную книгами. — Знаешь, что меня интересует? — Что? — Как у тебя дела с Хелен? — усмехнулся Робин. — Да все как обычно, — пожал плечами маг, чуть улыбнувшись. — Общаемся так же, как и прежде. Все прекрасно. — Я рад. — Все-таки, что случилось с Древней? — А ты не догадываешься? — нахмурился Робин. — Я понимаю, что она мертва, — скрестил руки на груди маг. — Как это произошло? — Мы с ней защищали Стрэнджа и Мордо от приспешников Дормамму. Один из них по-подлому убил Древнюю вместе со своим соратником, — вздохнул парень. — Не хочу это вспоминать. — Я понимаю, — кивнул Локи. В это время резко открылся портал, в который и рухнул маг. — Удачи, — усмехнулся Робин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.