Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 40.1.

Настройки текста

Май 2017 года, Ваканда.

— Шури, ты сможешь помочь еще одному? — зашла в лабораторию к девушке Вастра. Там, вместе с Робином, Брюсом и Хелен, девушка, по ее просьбе, пытались помочь Вижену, котороый плохо себя чувствовал без своего камня во лбу. -Конечно, — улыбнулась принцесса. — Думаю, в моей лаборатории хватит места для всех. — Отлично, — улыбнулась Вастра. Легким движением руки она сотворила широкий портал, через который в лабораторию прошли Коулсон и Небула, которые вынесли какого-то человека в весьма измученном состоянии. — Сюда его, — быстро скоорднировалась Шури, указав на ближайший стол. — Что случилось с этим несчастным. — Не знаем, — пожал плечами Коулсон. — Его нашли на корабле Таноса в жутком состоянии. — Это же Локи, — поразился Робин, подойдя к столу. — Локи? Нужно ему помочь, — ужаснулась увиденным Хелен. — Но почему он не приходит в себя? — Там что-то с магией связано, — пожал плечами Фил. — С магией, — задумалась Вастра и подошла к магу, сделала несколько пассов руками на ним, и в воздухе возникла какая-то алая надпись на непонятном языке. — Ну что? — тревожно поинтересовалась Хелен. — Ничего страшного, — вздохнула девушка. — У него просто сильное магическое истощение. Если залечить физические травмы, то он быстро встанет на ноги. Только обратите внимание, что он не человек. — Конечно, — кивнула принцесса. — А что делать в Виженом? — Да, — поддержал ее Робин. — Ты уверена, что у нас получиться создать хотя бы небольшое подобие Камня Бесконечности? — Стоит попробовать, а то он совсем никакой, — вздохнула Вастра. — Небула, Фил, пойдемте со мной. — Это же был агент Коулсон? — подошел к Робину Брюс. — Что это за девушка с ним? — Небула, — усмехнулся парень. — Насколько я зналю, она была приемной дочерью Таноса. — Того самого? — удивилась Шури. — Того самого, — кивнул Робин. — Вы же поможете нам защитить Камень Души? — Не вопрос, — пожал плечами Фил. — Значит, он все-таки на Земле? — поинтересовалась Небула. — Да, в этой стране, — кивнула девушка. А в это время в главном зале дворца, часть Мстителей с Фархатом и Альтроном обсуждали план дальнейших действий. Они уже знали, что Камень Души находится в Ваканде, а именно у асгардца Хеймдалла, который вместе с Валькирией уже рассказали им про то, что случилось с Тором и Асгардом. И теперь было необходимо решить, что теперь делать. Тем более, что недалеко от орбиты Земли парил космический корабль, в три раза больше Хелликериэра. — Думаете, мы сможем противостоять армии пришельцов? Судя по размерам их корабля у них больше семи сотен тысяч солдат, в Ваканде же только пять, — задумался Т, чалла. — Если наберется. — А как же Щ.И.Т? У него же тысяча человек будет? Неужели они не помогут? — поинтересовался у Фьюри Роджерс. — Если успеют долететь, — пожал плечами полковник. — Все равно их явно больше, — нахмурилась Романофф и покасилась на Фархата. — Думаю, мы сможем обеспечить еще пару сотен… супер-солдат, — усмехнулся он, взглянув на молчавшего Барнса. — А почему вы думаете, что Танос прилетит за Каменем Души в самый последний момент? — поинтересовался Человек-Муравей. — Чем он отличается от других камней? — За этим камнем он прилетит в последний момет потому, что, скорее всего, все отальные камни у него уже есть. Либо скоро будут у него, — зашла в зал Вастра вместе с Небулой и Коулсоном. Увидев последнего, первые Мстители потеряли дар речи. — А от других камней он отличается своей силой, которая многократно превосходит мощ других камней. — И что он может? — Все. От излечения царапин, до создания новой души. — Разве душу можно создать? — Возможно, — пожала плечами Вастра. — Еще никто не смог познать все его возможности. — А что-нибудь реальное он делал? — поинтересовался Роудс. — Или это проосто такое название? Вроде камней Бесконечности. — Он может вернуть зрение, — ответил Хеймдалль. — Или дать его тому, кто был слеп от рождения. — Например, тебе? Страж только кивнул, соглашаясь с Воителем. — Но как он сможет управлять всеми камнями? Сколько их вообще? — поинтересовался Т, Чалла. — У него есть Перчатка Бесконечности, — ответила Небула. — Она скорее всего выполняет роль проводника, который сможет контролировать силу, поступающую от Камней, — задумалась Вастра. — Их всего шесть. — Значит, у Таноса будет пять, а мы знаем только примерное расположение одного, — нахмурился король. — А что, если мы найдем этот последний кмень и обратим его силу против этого Таноса? — предложил Клинт. Вастра переглянулась с Фархатом и Альтроном. — Можно попробовать. Но только в самый последний момент, — покачала головой девушка. — Я не могу дать никаких гарантий, что кто-либо из нас сможет долго его удерживать. В этот момент браслет на ее руке засветился нежно-голубым светом, приковав внимание всех, кто находился в зале. А девушкпланым движением отправила свечение прямо в его центр, и перед ними предстала широкая галограмма в человеческий рост. — А это еще кто? — тихо поинтересовался Клинт, разглядывая очень странную компанию: Зеленокожая девушка, енот, стоящего на двух лапах, с автоматом в лапах, высокий парень с белыми волосами, какое-то странное древовидное существо, молодой парень, девушка с антеннами, растущими прямо из ее лба, странный мужчина, с какой-то зеленовато-красной кожей. Среди них слишком выделялись Старк, Стрэндж и Человек-Паук. — У него уже пять камней, — хмуро сообщил блондин. — Скоро он будет на Земле. Вы сможете дать ему отпор? — Ну, если ты ничего не смог, или не захотел, сделать, — усмехнулась Вастра, — то что можем мы, против того, у кого пять Камней Бесконечности? Парень ничего не ответил, только хмуро на нее посмотрел. — Тони, а что ты делаешь… Где вы вообще? — поинтересовался Роудс. — Это долгая и неинтересная история, — отмахнулся Старк. — Сейчас важно то, что жизнь половины Вселенной зависит от нас. — Вы сможете нам помочь? — взглянул на блондина Фархат. — В атмосферу Земли вошел корабль Таноса, — сообщила им Генерал армии Ваканды. — Сколько у нас есть времени? — Несколько минут, не больше, — покачала она головой. — У вас есть несколько минут, чтобы прилететь на Землю и помочь нам, — прищурилась на блондина Вастра и отключила связь. — Ну чтож, видимо, это наш «звездный час». Надеюсь, память о нас не умрет. — Очень оптимистично, — вздохнула Вдова. — Ты должен отправиться на базу в Россию, — подошла к Фархату Вастра. — Зачем? Я нужнее здесь. — Ты нужен мне там, — вздохнула девушка. — Я уверена, воины армии Таноса ожидают встретить сопртивление только в лице супер-героев и армии Ваканды. По моему сигналу, ты должен будешь открыть сразу два портала: один в воздухе — для истребителей, а второй на земле — для пехоты. Сможешь? — Конечно, — кивнул Фархат. — А как насчет наших андродов и ящерок? — Я дам тебе сигнал, — нахмурилась девушка. — А пока, ты должен быть в России. Парень только кивнул и исчез в портале, крепко обняв девушку напоследок. — Почему ты не хочешь чтобы он принимал участие в сражении? — Потому что я не переживу, если он погибнет, — печально улыбнувшись, Вастра взглянула на Хеймдалля. — Камень Души у тебя? — Да, — кивнул страж. — Отдать тебе его сейчас? — А ты сможешь обходиться без него? Мужчина только усмехнулся. — Я двести лет как-то обходился, обойдусь и сейчас. — Тогда… да, сейчас, — уверенно сказала девушка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.