ID работы: 6729054

One true kiss

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое сидели на ступеньках особняка покойного мэра. Холодный утренний ветер неприятно раздувал их волосы, а погода оказалась такой же хмурой, как и мужчина в зеленом костюме, который, склонив голову в отчаянии, пытался скрыть слезы. - Эдвард, успокойся. - чувствуя себя неловко, начала подбадривать его доктор Томпкинс. - Я понимаю, что сложно пережить утрату дорогого человека, но это не конец твоей жизни. Нигма поднял голову и посмотрел на нее. Это был такой пустой взгляд, взгляд вникуда, что у Ли пробежали мурашки по коже. Док нервно сглотнула, но продолжала удерживать зрительный контакт. Нигма внезапно дернулся и начал бормотать что-то неразборчивое. Единственное, что Ли смогла расслышать - имя. "Он совсем обезумел," - подумала врач и решила воспользоваться моментом, пока Эд отвернулся. Лесли быстро нащупала у себя в кармане телефон и начала набирать номер того, о чьем существовании не хотела вспоминать. "Джим, срочно приезжай в особняк Пингвина". Облегченно вздохнув, она повернула голову туда, где секунду назад был Эдвард. - Куда ты идешь? - задыхаясь спросила Ли, догнав Нигму. - Освальд! Это точно он! - посмотрел Эд на нее безумными глазами. - Я видел его. Он только что стоял на другом конце улицы. Мне нужно... - Нигма! - Рывком дернула его за плечи Ли. - Угомонись и послушай меня! - Серьезно сказала док. - Он. Мертв. - Но я видел его.. Ли грустно посмотрела на Эда. Она ему сочувствовала. Тому, кто лишил её возможности жить счастливой жизнью с Джимом, убил Кристен. Но сейчас Нигма выглядел настолько жалким, что от одного его вида становилось тяжело на душе. Поймав сочувственный взгляд дока, Эд опомнился. Вздохнув, он снял очки и протер глаза в надежде, что это поможет видеть мир четче. Таким, каким он есть. Без Освальда. Лесли молча наблюдала за действиями Эда и, какого было её удивление, когда в мгновение ока, она оказалась в объятиях этого психа. Шокированная док, немного помедлив, с опаской похлопала Нигму по спине. Они стояли так несколько минут, напряжение нарастало. Лесли передернуло: ей стало как-то не по себе, будто за шиворот рубашки насыпали лед. И причиной этого ощущения был не холодный ветер, нет. Медленно подняв голову, Ли встретила буравящий взгляд Гордона. "Зря я сюда приехал"- подумал полицейский. Нахмурив брови, он развернулся и ушел быстрым шагом. Ли, не имея возможности пошевелиться в крепких объятиях Нигмы, обреченно вздохнула, с досадой смотря Джиму в след. - Эд, поехали ко мне домой. - Увидев удивленное лицо Нигмы, она решила уточнить: - по-моему вернуться в особняк Пингвина - не лучшая идея, а у меня дома есть вкусный чай. *** Тонкие ветки тихо потрескивали в камине, а в воздухе витал приятный аромат трав. Укутанный в теплый плед, высокий мужчина завороженно смотрел на танцующие язычки пламени, держа в руках кружку теплого напитка. Лесли устроилась в мягком кресле напротив. - Он тоже угощал меня горячим чаем, когда успокаивал. - Решил нарушить тишину Эд, не отводя взгляда от огня. Немного наклонившись вперед, Ли с интересом посмотрела на собеседника. - Можешь довериться мне, - уверенно сказала она, - не держи все в себе. Эд закусил губу, кивнул каким-то своим мыслям и, немного помедлив, начал говорить: - Возможно это покажется тебе странным, или ты подумаешь, что я сошёл с ума, но, - Нигма пытался подобрать слова, - воспринимай меня серьезно. Он повернул голову и с надеждой посмотрел на доктора. Задержав свой взгляд секунд на пять, Эд вновь уставился на камин. Ли молча ждала продолжения. - Позавчера мне было очень одиноко и я решил пойти в бар. Собственно, это я и сделал. Все, что я помню - это то, что в какой-то момент я увидел Освальда в толпе. Это точно был он. Я узнаю его везде. - Эд о чем-то задумался после этих слов. - Значит, ты был в баре, напился, - Ли сделала паузу, дав Нигме время поразмыслить, - а потом увидел Пингвина. В голосе Томпкинс слышалось недоверие. Она была окончательно уверена в том, что Эдвард не в себе. - Я понимаю, что это звучит так, словно это были последствия алкоголя. Я и сам себя в этом убеждал.. до сегодняшнего дня. - Нигма мигом оказался возле Ли и так резко схватил ее за плечи, что док чуть не вылила горячий чай себе на ноги. - Я видел его сегодня! Тогда я был трезвый. Значит, - истерически засмеялся Эд, - Освальд жив. Лесли, пытаясь скрыть тревогу в глазах, медленно закивала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.