ID работы: 6729058

Обещание перед смертью

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещание, которое он сдержал

Настройки текста
      Холод прошел внутри парня, когда он услышал возмущённые крики остальных. Он знал, что это случится... — Эй! Слишком темно! Моё будущее темное! — С недовольством и непониманием прозвучал голос Ибуки Миоды в наступившей темноте.       Абсолютный Самозванец быстро кинулся к своему чемодану, торопливо в нем что-то выискивая. Он нашел то что искал — маску ночного видения. Самозванец тут же надел ее и вдруг увидел что-то, что довольно насторожило его: бледный беловолосый парень в зелёном пальто, что тихо пробирался под стол. Он осторожно и бесшумно шагал, придерживаясь рукой за тонкий как соломинка провод. Это был Нагито Комаэда... На лице его затаилась немного странная, пугающая улыбка.       Как он увидел через щели в деревянном полу, под столом и самим полом сидел еще один его одноклассник. Он, кажется, хотел убить Нагито — в руках был холодный, тонкий, железный шампур, а сам он был замотан в белую скатерть, что не давала до конца раскрыть, кто же это. Но он догадался, а догадка заставила его удивлённо застыть на миг.       Самозванец в ужасе посмотрел туда, сузив зрачки от страха. Он не мог допустить, чтобы его друзья умерли... Чего бы ему это не стоило — он не мог допустить этого. Все время проведённое здесь... Не так уж и много дней, но все это время он боялся, боялся за остальных ребят. «Не волнуйтесь. С этого момента я буду защищать каждого из вас любой ценой...» — говорил Абсолютный Самозванец своим одноклассникам, что знали его как «Бьякую Тогами». — Нет... Нет... Я не позволю умереть кому-то! – Шепотом отчаянно сказал светловолосый парень. — Я должен... должен помочь ему...       Самозванец тут же мигом побежал к тому столу. Его полнота, как кажется, ни капли не помешала парню быстро оказаться рядом с целью. Может, конечно, это немного замедлило, но парень не мог позволить себе медлить сейчас. Легким движением он забрался под стол и увидел нож, что лежал там, прицепленный к столу. Удерживал его скотч, что светился ядовито-зеленым цветом. — Какого черта?..       Бьякуя сразу все понял. Абсолютно все. Кто-то недавно послал ему анонимную записку... В ней говорилось о будущем убийстве в эту темную ночь. Именно поэтому Тогами решил собрать всех на "вечеринке"... Он хотел держать друзей в безопасности от неизвестного убийцы... А теперь он понял, что Комаэда Нагито — тот, кто хотел унести сегодня чью-то жизнь.       Нагито осторожно заглянул под стол и потянулся рукой к ножу, взяв его. В его ярких серо-зелёных глазах словно затаилась нотка хитрости и странной надежды.       Самозванец тут же быстро оттолкнул парня массивной рукой, что тот резко отстранился от стола, с негромким звуком упав на спину: — Ай! — Негромко вскрикнул он, вздрогнув. В глазах Нагито затаилось удивление — похоже, он не совсем этого ждал. Но... что же он тогда ждал?       Самозванец сам взял нож. «Все... Теперь никого из ребят Нагито точно не убьет... Но зачем он все это устроил?»       Маска ночного видения свалилась с него. Он приподнялся, негромко вздохнув. Вроде бы, то был облегчённый выдох, а вроде бы — тяжелый вздох. Он только было хотел выползти назад... Но одно мгновение поменяло весь «сюжет» этой ночи. Ночи, что должна была на самом деле пройти без всяких кровопролитий.       Железный шампур внезапно пронзил живот парня. Первый раз... Второй... Третий... Четвертый... Пятый... Бьякуя застыл в болевом шоке. Убийца вонзал через щели доски оружие так беспощадно, думая, что он убивает Комаэду. Он словно вложил каждую каплю своей ненависти в эти удары. Кровь тут же брызнула во все стороны. Она была буквально везде: белая скатерть стола стала наполовину алой. Доски стали алыми. Одежда Бьякуи частично окрасилась в кровавый цвет. Этого было словно мало. За множеством ударов в живот последовало несколько в горло. Самозванец застыл в болевом шоке, смотря вперед. В его взгляде виднелась лишь невыносимая боль и пустота. Он понимал, на что пошёл, спасая Нагито. Он видел опасность на своем пути. Но он хотел защитить всех. И он защитил... но только вот ценой своей жизни. — Э-это... — Вдруг Тогами запнулся, вцепившись пальцами в деревянный пол от боли. Он на миг зажмурился, но тут же открыл глаза, скорчившись. Самозванец смотрел голубыми как океан глазами куда-то в пустоту. Похоже, он был не в силах и шевелиться от шока.       Каждая рана будто ужасно обжигала огнем. Здесь было сложно терпеть даже одну, а их было сразу более десяти...       С самого начала он чувствовал странную ответственность за остальных ребят на этом острове. Конечно же, он должен был лишь защищать себя, как и каждый. Но... его сердце подсказало ему другой путь — путь защиты своих друзей.       Даже если это никто бы не оценил, Бьякуе все равно. Ему все равно, если остальные его ненавидят за его характер, что он имитировал — он просто рад, что справился с поставленной самому себе задачей. Он сдержал свое обещание и умрёт со спокойствием на душе. Ему не будет чувствоваться тяжелый валун — он будет чувствовать лишь легкость и спокойствие перед смертью. Ведь он выполнил, что пообещал им и может спокойно уйти...       Самозванец прилёг на раненный живот, еще стараясь устоять на руках, что постоянно дрожали. Парень немного скривился от боли. Силы покидали его, но он ещё боролся со смертью, что словно чёрными лучами медленно поглощала его душу. Самозванец опустил взгляд на деревянный пол под собой, что был весь в его крови... Крови, которая ручьем вытекала из его ран. Было видно по его глазам, что пульс еще бьется. Он будто мигал в расширенных от боли зрачках. Самозванец уже потерял очень много крови, но еще был жив. Тёмно-терракотовые доски почти полностью окрасились в алый цвет. Это были последние его секунды жизни. Но это были просто адские, невыносимые секунды...       Самозванец сразу понимал, на что шёл. Он просто молчал и смотрел вниз, ожидая конца всего этого. Он знал, на что шёл... Но ведь он клялся защитить друзей.       Наконец лужа крови перестала расширяться — кажется, кровь наконец остановилась. Абсолютный Самозванец всё ещё с шоком смотрел вниз, дрожа. Почти все его мысли в последние минуты жизни лишь о его обещании. Он медленно умирал от этого количества колотых ран, но он был рад, что остальные живы. — Я-я... смог их защитить... Т-теперь все в порядке... Они... они в порядке... — Очень слабо прошептал он, еле улыбнувшись с небольшим отчаянием на лице. Голос парня дрожал, дрожал так, словно он медленно замерзает...       Секунда — пульс остановился, взгляд наполнился мёртвой пустотой. Огонь жизни в голубых глазах погас. Самозванец закрыл глаза и лишь опустил голову на руки, что больше уже не дрожали, так как просто онемели. Тело парня похолодело.       Остальные ребята больше не поговорят с ним. Не пошутят, не посоветуются, не спросят «Как дела?»... Ничего... И никогда. Сегодня он закрыл глаза и больше не открыл их. И уже больше никогда их не откроет.       Все было окончено – Абсолютный Самозванец теперь мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.