ID работы: 6729093

Ради мамы...

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я вернусь, мама...

Настройки текста
      Сердце с бешеной скоростью колотится от волнения. Дрожащие руки парня осторожно обхватывают холодный и тонкий металл, что похож на очень большую иглу. Парень берет в руки железный шампур.       Тэрутэру Ханамура тяжело вздохнул, готовясь к серьезному действию в его жизни — убийству. Он ведь... просто хочет остановить Нагито Комаэду, что собирается этой ночью убить одного из них... Если он это не сделает, Нагито кого-то может убить... «Останавливать меня бессмысленно, Ханамура-кун, если я не убью сегодня, так сделаю это завтра, ну или послезавтра... Когда бы не пришлось, но я сделаю это...» — вспоминать притворно-добрую улыбку счастливчика уже нет сил. Тэрутэру вздыхает и кидает мимолетный взгляд назад. «Я... Я лишь хочу остановить Комаэду... Всего лишь...» Но... нет. Эти мысли... Тэрутэру лжет сам себе. Он понимает, что его главный мотив совсем не та опасность, которую проявляет бледный и на вид совершенно безобидный одноклассник.       Тэрутэру вздыхает и закрывает на миг глаза, пряча шампур в мясе на косточке, что он приготовил на кухне старого здания отеля еще совсем недавно. В его мыслях медленно проявляются знакомые очертания женщины...       Ложь в голове повара постепенно растворяется, а Ханамура четко и неспешно осознает свой настоящий мотив: — Мама.       Перед тем, как Тэрутэру попал на остров Бармаглот — жил в его семье, семье поваров. Младшие брат и сестра, что приходились близнецами самого Тэрутэру и... мама.       Их мама была главным руководителем заведения «Закусочная Ханамуры»... Место работы всей их семьи. Тэрутэру и его близнецы помогали матери с работой, а главным в закусочной скоро должен был стать сам старший Ханамура. Его не так пугало, что он упустит эту почетную должность из-за Убийственной Школьной Поездки, как пугало то, что его мать была не в лучшем состоянии в последнее время.       Она была больна... И неизвестно, что будет дальше с ее здоровьем. Она теряла сознание много раз прямо на глазах детей, что приводило в тихий ужас, заставляя молить Бога о ее выздоровлении.       Мама Тэрутэру была ему самой дорогой частичкой в жизни и он был готов пойти на все ради нее. Да, ему не страшно рискнуть. Да, ему не страшно убить одноклассника. Да... ему не страшно стать убийцей!       Ведь это ради мамы. «Не волнуйся, мама... Я вернусь домой и помогу тебе...»       Парень осторожно поднял переносную плиту. Тонкой деревянной спичкой Ханамура поджег ее и небольшой огонек тут же ожил, освещая путь Абсолютному Повару. Держа одной рукой плиту на уровне груди, Тэрутэру тихо входит в камеру хранения. Фоном похода повара становится лишь легкий скрип деревянных досок. Тэрутэру тихонько опустил переносную плиту у странного люка, отойдя и легким движением рук закрыв пожарные двери. Если свет проникнет через них в столовую — после убийства кто-то из них явно что-то в этом заподозрит.       Парень облегченно выдыхает — можно идти на место будущего преступления.       Но на секунду он остановился, подойдя к тазику с белыми скатертями, что стоял в темном уголке камеры хранения. «На мне будет много крови, когда я убью Нагито... Значит, нужно заблокировать всплеск крови...»       Парень поднял легким движением руки скатерть, подкинув ее. Белая ткань тут же накрывает повара, словно тонкий снежный покров. Скатерть скрыла очертания Ханамуры под собой. Похожий на какое-то привидение парень начинает спускаться с мясом на косточке через открытый им люк. Он прошел в ход под полом и торопливо, но бесшумно начинает шагать в сторону столовой. Там Нагито и попытается взять оружие и убить одного из ребят.       Но не так быстро — Тэрутэру уже готов провалить план Абсолютного Удачливого Студента.       Он доходит до на первый вид просто маленького зеленого огонька... Но на самом деле это метка, чтобы Тэрутэру видел, когда орудие убийства, что приготовил Комаэда, начнет двигаться. То, что подложил Нагито — нож. Да. Одно из самых частых и до непонимания примитивных орудий убийства.       Парень сосредоточил взгляд темных глаз четко на метке, чтобы ни в коем случае не пропустить момент, когда та шевельнется. Он прицелился шампуром так, чтобы попасть Комаэде в горло или живот — если он повредит что-то не настолько жизненно-важное, его план может провалиться.       Тэрутэру слышит чьи-то легкие и тихие шаги. Сердцебиение повара все больше учащается от волнения. Но вдруг это все заглушает странный шум... — Эй! — слышится возмущение ребят в столовой, что уж никак не ожидали пропажи электричества. — Я ничего не вижу! — Какого черта?... — произносит один из парней. Кто именно — Тэрутэру не понимает, ведь для него слишком сложно распознавать друзей лишь по голосам. Он не является музыкантом. Тэрутэру — просто повар. Или, как ему больше нравится, — «шеф-повар». — Ай! — парень слышит чей-то вскрик и небольшой стук по доске. «Кто-то упал?...»       Его внимание резко переключается на главное — метка начала двигаться!       Собрав все моральные силы с собой, Тэрутэру замахивается шампуром и вонзает через щели в досках шампур в тело жертвы. Он уже представляет, как же был удивлен Нагито сейчас.       Он выражает всю свою ненависть и злость к Комаэде, замахнувшись вновь. Тэрутэру вонзил шампур в жертву опять.       Но этого словно мало. С ужасной яростью в глазах повар повторяет удары, пока не доходит до десяти. Кровь брызгает во все стороны, оставляя все больше кровавых пятен. Повара уже укутывает алая скатерть вместо белой — ведь та вся в крови жертвы.       Одна капля попала на щеку парню и медленно стекла вниз по подбородку.       Глаза Тэрутэру словно светятся невыносимой злостью и яростью. Вдруг парень закрывает глаза и опускает оружие, судорожно вздохнув. Повар набрал побольше воздуха в легкие и крикнул: — Э-эй! Ребята! Вы где?! На кухне так темно...! Неужели не только там?!       Так Ханамура создает впечатление, что все еще находится где-то в районе кухни с коридором. Нет. Они ведь не должны узнать, что это он убил Нагито... Ни в коем случае не должны... Иначе он будет казнён.       Кровь стекает через щели в досках, капая на пол. Прямо на Тэрутэру идет кровавый дождь, но он лишь спокойно вновь думает о своей матери.       Кто-то еще возмущается, но Тэрутэру это уже никак не волнует. Он лишь спокойно покидает ход под полом, напоследок обернувшись и посмотрев на лужу крови. Отвернувшись обратно, Ханамура прячет оружие вновь в мясо и медленно возвращается на кухню старого здания отеля. Парню казалось, что каждый шаг и стук его сердца эхом отдается вокруг. Но он лишь переволновался из-за своего действия — так вокруг ни звука, если не считать этот скрипучий деревянный пол.       Парень уже сидит на кухне, смотря немного пустым взглядом вперед. Он сделал это. Он совершил убийство... Да, он стал убийцей. Но ему плевать на его содеянный буквально только что грех.       Ведь это было ради мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.