ID работы: 6729206

Методы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каллен никогда не был брезгливым, и в его жизни храмовника было многое, однако некоторые вещи выходили за рамки даже его понимания. Одной из таких вещей была новость, совершенно глупая и абсолютно бесстыжая, требовавшая немедленных действий для того, чтобы подобное никогда не повторялось. Только нужна была помощь. — Дамы, не хочу наговаривать на нашего Инквизитора, но он немного... витает в облаках, — когда Лелиана и Жозефина зашли к нему в кабинет, весь его праведный гнев куда-то разом исчез. И правда, как он собрался объяснять двум женщинам подобные непотребства? — Я так понимаю, ты о той байке про то, как Бык и Инквизитор расположились на столе ставки командования? — Лелиана невозмутимо встала у стеллажа, бегло разглядывая названия на корешках книг. — Пожалуй, если даже до Каллена дошли слухи, значит, дела и вправду плохи. — Но разве про Инквизицию не распускаются самые разные сплетни? — в отличие от Лелианы Жозефина нашла удобный стул. — Пусть говорят, такая мелочь нам не навредит. — В этом ты, конечно, права, но я думаю, что таких слухов должно быть как можно меньше. Вы согласны со мной? Следовательно, нужно убедить нашего Инквизитора в глупости подобных поступков, — быстро подытожила Лелиана. — Но как? — Я уже думала об этом, — тайный канцлер облокотилась на стол, немного помедлив. — Наш Инквизитор... как бы объяснить это по-простому... видит людей? Нет. Предсказывает их поведение и на фоне этого строит свою, назовем это политикой. — Мне думается, что «хорошо читает людей» будет звучать лучше, — добавила Жозефина. — Вот! Хорошо сказано! Поэтому, — продолжила Лелиана. — Я считаю лучшей тактикой выбрать непредсказуемость. Что скажете, командор? — Эээ... да? — ответил донельзя смущенный напористостью дам Каллен, искренне не понимая, кто кого пригласил на обсуждение и что вообще сейчас обсуждается. — Сочтем это за положительный ответ, — хихикнула Жозефина. — Есть идеи? — она обвела взглядом остальных советников и замолчала, сама пытаясь придумать хороший вариант. — Есть, кажется, — Лелиана потарабанила пальцами по столу и обернулась к Каллену. — Командор, нужен ваш актерский талант. Каллену оставалось только кивнуть головой.

***

— Всего один раз! — оправдывался Инквизитор, когда Лелиана и Жозефина, после совещания, аккуратно взяли его за рога, наклоняя, и спросили, в каком месте карты они с Быком «сделали это». — Должен заметить, что этот стол является точной репликой не пережившего атаку стола в Убежище, и мастера долго трудились над его созданием... При всем уважении, Инквизитор, но я бы попросил, чтобы такого больше не повторялось, — Каллен стоял прямо напротив Инквизитора и грозно смотрел из-под нахмуренных бровей, отчитывая словно нашкодившего ребенка. — Я понимаю, что радость наличия второй половинки несколько дурманит разум, но некоторые вещи просто делать нельзя. Женщины по бокам лишь молчаливо осуждали Инквизитора, все сильнее наклоняя его голову к столу. Захоти он на самом деле стряхнуть их, они бы его не удержали, но Адаар в этот момент был слишком удивлен и, кому признаться, напуган поведением своих советников. Настала пауза, во время которой все четверо молча переглядывались друг с другом. — Я надеюсь, мы друг друга поняли? — наконец продолжил Каллен, и Адаар быстро закивал, совсем не ощущая веса рук. — Хорошо, — Каллен дал отмашку, и рога Адаара отпустили. — Я пойду... Быку скажу, что мы сюда больше не пойдем. Вот, — сказал он, смотря в глаза Каллену, и после его кивка спешно ушел, стараясь не сорваться на бег. — Вы точно уверены, что это было правильно? Он не будет меня теперь ненавидеть? — облокотился Каллен о стол, когда стихли шаги, и тут же отдернул руки. — Мы лишь немного очертили границы, — постаралась успокоить его Жозефина. — Мы же не собираемся им манипулировать для собственной выгоды, все ради спокойствия Инквизиции. Он умный и все понимает, если ему правильно преподнести. — Ясно. Хорошо, — кивнул Каллен, в душе чувствуя, что это немного неправильно. Но его дело — воевать, а все эти игры как раз для Лелианы и Жозефины. Наверное, просто не надо заморачиваться. Именно так убеждал себя Каллен по дороге обратно в свой кабинет, с удивлением на месте обнаруживая, что дверь заперта изнутри. — Что за... — начал он, но прислушавшись, пнул дверь ногой. — Да вы издеваетесь?! — Прямо на столе! — раздался за дверью довольный голос Быка и смех Инквизитора, тут же с бульканьем перешедший в жалобный стон. Каллен замер от такой наглости, а затем засмеялся сам. — Новый стол купите за свой счет! — крикнул он через дверь и, за неимением лучшего варианта, направился ожидать в таверну. Насчет умного Инквизитора советницы явно пошутили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.