ID работы: 6729227

Страна Чудес или как выжить в этом бреду

Гет
NC-17
В процессе
51
Ray Erl бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Реальность.

Настройки текста
Примечания:
      Алиса проснулась в холодном поту. Сон страшно напугал её, несмотря на то, что снился он уже не первый раз. И постоянно она видела, как какой-то урод убивает мужчину кинжалом в грудь. "Забавно до дрожи. Это уже похоже на какое-то знамение, я не знаю. Либо мне в жизни не хватает адреналина" - подумала девушка, сидя на кровати.       - Бред какой-то! - сказала она, отчего её кот вопросительно посмотрел на неё.       Алиса взглянула на часы - половина шестого утра. Поняв, что смысла ложиться спать нет никакого, ибо на пары всё равно к восьми, девушка поплелась в душ. Она надеялась смыть весь ужас, что ей приснился. Ей было больно понимать, что человек, которого убил.. как его... Штейн? Или Штайн? А, не важно. Алиса откинула эти мысли вместе со сном подальше - это же всего лишь сон, не более, чем разыгравшаяся фантазия.       Горячая вода приятно успокаивала разыгравшееся воображение и напряжённые нервы. Девушка прикрыла глаза от удовольствия и расслабилась, мурлыкая любимую песню под нос. Но стоило ей окончательно забыть о сне, как вдруг в её голове отчётливо прозвучал мужской голос.       - Готовься, Алиса, скоро всё изменится. Совсем скоро.       Девушка вздрогнула и огляделась. Нет, рядом точно никого не было и не могло быть. "Всё, я схожу с ума. Окончательно и бесповоротно." - заключила она, выключила воду и пошла на кухню за кружкой кофе, отметив про себя, что голос ей знаком.       Алиса взглянула на время - была половина восьмого. "Да в смысле?! Я же пять минут назад только в ванну залезла!!" - негодованию девушки не было предела. Она отошла к шкафу с посудой, чтобы взять кружку, и чуть не рухнула, споткнувшись о кота, так не вовремя появившегося на кухне.       - Ох, Фили, я чуть не оттоптала тебе лапы! - кот, фыркнув, недовольно посмотрел на девушку. Дабы её любимец успокоился, она достала корм и насыпала ему в чашку. Тот сразу сменил гнев на милость и принялся есть, довольно урча.       - Я же опаздываю! - неожиданно на неё спустилось озарение и она, практически со скоростью света, выпила первый попавшийся под руку йогурт, забив на кофе, уплела одну-единственную вафлю, отметив про себя, что надо бы купить ещё, и, быстро надев джинсы, футболку, кроссовки и кожанку, побежала на пары.       На улице шёл не просто дождь, а самый настоящий ливень, и пока Алиса добежала до колледжа, она насквозь вымокла. И, к тому же, опоздала.       - Мисс Линда? - она аккуратно открыла дверь. - Извините за опоздание, можно войти?       Преподаватель строго взглянула на неё сквозь очки-полумесяцы.       - Кингсли... Сегодня вы побили все рекорды и опоздали всего на десять минут, заходите, но сначала унесите верхнюю одежду в гардероб, не хватало ещё сырость разводить в аудитории.       Девушка закрыла дверь и через две минуты была в цоколе. Сняв вымокшую кожанку, она отряхнула её, чтобы та казалась не такой мокрой. Но всё равно гардеробщица посмотрела на неё с упрёком и пробубнила что-то вроде "зонт надо с собой носить".       Наконец, Алиса попала в аудиторию. Одногруппники что-то писали. Ну, кто-то писал, а кто-то страдал фигнёй или вообще спал.       - Алиса, - обратилась к ней преподаватель, - возьми эти листы, нужно сделать конспект.       - Хорошо.       - Тёрнер, Оверан, пишите конспект, в конце пары проверю! - крикнула Мисс Линда двум девушкам, которые сидели за пятой партой и что-то бурно обсуждали.       Несмотря на то, что конспект будут проверять, Алиса совершенно не могла сконцентрироваться на работе. Ей постоянно лезли мысли о сне и о голосе. "Да что за бред, почему я зациклилась на этом?!" - психанула девушка и заставила себя работать, когда до конца пары осталось пятнадцать минут.       Кое-как написав конспект и получив за него "4", девушка отправилась на следующую пару. В коридорах была куча народу. Всё куда-то торопились, то и дело толкая ушедшую в себя Алису. У самой аудитории девушку окликнул высокий темноволосый, зеленоглазый парень, одетый в джинсы, кожанку и потёртые кроссовки.       - Алиса, стой, погоди.       - А, Уилл, что? - она неохотно улыбнулась одногруппнику.       - Да я подумал, может сходим после пар куда-нибудь?       - Ох, да я бы с радостью, но у меня голова сильно болит - не выспалась, да и дождь, вон, идёт.       - Ну, хотя бы просто в кафе посидим, - не унимался парень. И с улыбкой добавил: - За мой счёт.       - Ну ладно, хорошо, убедил, раз за твой счёт. - рассмеялась девушка.       - Ну договорились. - парень улыбнулся ещё шире и поспешно ретировался в курилку.       Алиса зашла в аудиторию, села у окна и посмотрела на улицу. Дождь немного стих, но продолжал идти, по аллее перед входом в здание колледжа бегали студенты, пытаясь найти убежище или, на крайний случай, быстрее добежать до крыльца, чтобы совсем уж не промокнуть. Девушка любила дождь и зачастую никуда не бежала, а спокойно прогуливалась под тёплыми каплями. Особенно она любила грозу. Когда все бешено бежали по домам, она наслаждалась звуками грома и вспышками молний, одновременно пытаясь поймать их в кадр фотоаппарата.       Она задумалась о том, куда поедет летом, и первая мысль была - Германия. "Да, точно, Германия - идеальное место!" - удовлетворённо заключила студентка и начала думать, куда конкретно поедет. "Франкфурт-на-Майне? Нет, не хочу. Хм, Берлин? Ну не, тоже не очень. О, а может Шверин??? Да нет. Хотя заехать можно. О, придумала! Кёльн! Точно, в Кёльн поеду, давно хотела посмотреть на Кёльнский собор."       Из мыслей её вытащил преподаватель географии, настойчиво тряся её за плечо.       - Мисс Кингсли!       - А, да, мистер Олихорн.       - Не могли бы вы сходить за ноутбуком в "425" аудиторию. Я сегодня хочу показать фильм о Германии.       - Оу, конечно, уже лечу! - девушка с самым счастливым видом вылетела из аудитории и побежала за аппаратурой.       Ей очень нравился географ как преподаватель. Это был пожилой человек лет, может, 60. Он очень интересно рассказывал о странах, и Алиса постоянно думала, что на Земле нет места, где не побывал бы Рудольф Олихорн. Она, в свою очередь была у него любимой ученицей, с интересом слушающей его лекции и просившей рассказать что-нибудь о какой-нибудь стране.       Взяв ноутбук и перекинув через плечо лямку сумки с проектором, девушка пошла в аудиторию. По дороге её встретил Уилл.       - Помочь? - спросил он и, не дожидаясь ответа, забрал ноутбук.       - Да, спасибо, Уилл.       - Можно с тобой сесть сегодня? - Алисе показалось, что парень покраснел. - Не укусишь?       Девушка рассмеялась.       - Конечно укушу, ты что, я ж не могу не укусить!

***

      Наконец, часы показали пять вечера, а это значило, что парам пришёл конец, и Алиса пошла за своей кожанкой. По коридорам шли вымученные студенты, похожие скорее не на студентов, а на армию зомби. В гардеробе была самая настоящая пробка. Алиса стояла там уже пять минут, как вдруг в кармане джинс завибрировал телефон. "Я жду тебя у входа в колледж :)" - гласило СМС, пришедшее от Уилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.