ID работы: 6729233

Reflection

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Кусун бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нерешительность приводит к странным идеям

Настройки текста
— Бык? — А? — Расскажи о своем лейтенанте. За столом заявок Адаар незатейливо ругался на излишне любопытных ученых и разбирал целую кучу собранных по всей пустыне кусков кожи фениксов, варгестов и Создатель знает каких тварей. Пока он занимался делом, оставшийся отряд расположился на отдых: Коул в теньке от шатра рассматривал трофейное оружие, выбирая кинжалы получше, Бык присел на край уступа и, щурясь на солнце, наблюдал за беготней ученого-драконолога, Дориан перебирал припасы в поисках воды. В голове роился навязчивый клубок мыслей, отчего маг в который раз за несколько дней представлял себя каким-то злым гением, которому не спится из-за планов по захвату мира. Интересно, есть ли такая проблема у Корифея? К Крэму он после той неудачной попытки так подойти и не сумел. Сначала его не было, затем оба были заняты. Сам Дориан долго рассуждал, почему он вообще так тяготился этой идеей. Как будто не было других занятий, кроме как бегать за каким-то наемником и доказывать, что его историческая родина, на которую он трижды плевал, рассыпется без дориановых реформ. Накрутив сам себя, он дошел до того, что лицо жующего сопорати возникало в его голове каждый раз, когда он думал о Тевинтере. Просто он любил делать хорошо и доводить дело до конца. Крэм был и «не хорошо», и «не до конца», напоминая, что Дориан обречен. Именно так драматично и никак иначе. И ведь так просто, подойти и спросить «эй, расскажи, как ты видишь будущее Тевинтера». — И услышать «я теперь с Быками, чихал я на Тевинтер, иди отсюда», — тут же мысленно парировал он свои же аргументы. Кажется, ему снова нужен был дружеский пинок, и на этот раз Сэра помочь явно не могла. А вот командир Крэма наверняка мог либо дать совет, либо, что предпочтительнее, рассказать, что же у его лейтенанта за история. Поэтому, найдя наконец-то флягу с водой, он не преминул поделиться ею с Железным Быком, садясь рядом. — Хороший парень, мой заместитель, — Бык тут же сделал вид, что не понимает, о чем речь, но флягу забрал, большими глотками утоляя жажду. — Долго еще, Босс? — Так ты бы еще больше мяса оставлял, чтобы мы тут до ночи проторчали! — немедленно отозвался Инквизитор и кинул в его сторону срезанным кусочком мяса, не долетевшим до Быка добрые пару метров. — Чешуя, ребята! Этим книгочеям нужна че-шу-я, а не мясо с жировой прослойкой! Вы помните тех ребят из Крествуда, со шкурой друффало? — Гадко трогать. От запаха тухлого мяса слезятся глаза. Мы на свой страх и риск трудимся ради него, а он присылает почти не разделанную тушу. Неужели труд писаря совсем не ценится? — Спасибо, Коул, — мрачно вздохнул Инквизитор и вернулся к своему занятию. Бык и Дориан, поняв, что представление закончилось, вернулись к созерцанию драконолога, у которого резкий порыв ветра унес один из листов бумаги со стола. — Сейчас опять попросит найти, — флегматично заметил Бык, и Дориан согласно кивнул. — Не уходи от темы, — напомнил он, вызвав у Быка усмешку. — Вроде бы тебе и без меня дали неплохой совет. Что-то мешает подойти и спросить его напрямую? — Вот мелкая гадость, растрепала! — ахнул Дориан под еще один смешок кунари. — Догадаться было несложно, особенно после вопроса «ну как, наш усатик уже провел с твоим лейтенантиком беседу»? — Бык так детально спародировал Сэру, что Дориан не смог удержаться и засмеялся. — Прямо так? Все, больше с Сэрой душеспасительных разговоров не веду! — притворно возмутился он, на этот раз заставив смеяться Быка. — Ладно, на тебя и твое молчание я могу рассчитывать? — Слово Бен-Хазрат, — пошутил Бык, заставив Дориана подавиться. — Вот уж обнадежил. Ладно, доверяюсь тебе и искренне уповаю, что мои слова не будет перечитывать какой-нибудь суровый рогатый гигант, — Дориан подозрительно прищурился, но тут же выдохнул и поник. — Из-за твоего лейтенанта я не могу избавиться от ощущения, что все, чем я занимаюсь, обречено на провал. Мне нужно с ним поговорить, потому что он не хуже моего знает Тевинтер изнутри, и его... — он замолчал, подбирая нужное слово, — нежелание перемен меня удивляет. Только я его никак поймать не могу и знаю, что он меня даже слушать не станет. — Хм, — поднял бровь Бык, явно раздумывая над ответом. — Уединитесь на каком-нибудь очень важном задании, — неожиданно раздался голос Инквизитора. — Чтобы некуда деваться. Там вроде Лелиана что-то говорила про Внутренние земли и какого-то больного. Он то ли вызывает Быков на бой, то ли просто слухи распускает. Что? Вы громче в следующий раз говорите, чтобы с того конца Предела услышали. — Не кипятись, Босс, — Бык протянул в сторону Инквизитора руку, приглашая к себе, а Адаар, будто только этого и ждал, кинул чешую на заляпанный стол и сел рядом с Железным Быком. — Мы как-то обоз в пустыне охраняли, — пожаловался он, пытаясь пристроить голову на плече Быка, ерзая и пачкая грязные от крови руки в песке. — Только мы там убивали, а не собирали никаких опытных образцов по жаре и уж точно не приводили их в красивый вид. Почему я не могу просто ходить и закрывать разрывы? Пришел, убил, получил деньги, ушел, и не надо изучать основные шаги «шести свечей». Если какому-то доморощенному ученому не достанутся красиво упакованные куски чешуи, наука не обеднеет.. — Порой, мой друг, даже самые незначительные вещи приводят к важным открытиям, — поучительно заметил Дориан, пытаясь немного поднять плохое настроение начальства. — А правда, можешь нас отправить на какое-нибудь задание вдвоем? — продолжил он спустя пару минут, когда Инквизитор, осознав, что бараньи рога мешают созерцать мир с плеча Быка, просто лег ему на колени. — Все, что пожелаешь, Дориан, но только с согласия командира отряда. Ой, дайте кто-нибудь воды. А, чтоб тебя, руки грязные. Бык, можешь... — он приподнял голову и Бык, открыв флягу, поднес ее к губам Инквизитора. Держа руки на весу, Адаар потянулся и сомкнул губы на горлышке. Бык слегка поднял ее, чтобы вода попадала в рот, но не заливала в горло, и для равновесия положил свободную руку на его затылок. Дориан не удержался от комментария: — Никогда не думал, что два кунари могут быть такими уютными, — хоть Бык и повел плечом, скорее для виду возмущаясь из-за неправильных наименований, флягу не выпустил, осторожно помогая Инквизитору. У Дориана слегка кольнуло в груди. Завидно. Если бы у него был кто-то, к кому можно было льнуть с такой легкостью, может быть, он тогда меньше думал о таких глупостях, как доказать свою правоту одному сопорати? Дожидаясь, пока Инквизитор напьется, он успел посмотреть по сторонам, развести руками заглядевшемуся на парочку интенданту и, наконец, когда Бык убрал пустую флягу, поднял брови, ожидая продолжения разговора. — Бредятиной какой-то отдает, не в обиду, — высказал веское мнение Железный Бык и снова уставился на драконолога внизу, неосознанно поглаживая Инквизитора по голове и рогам. — Если б ты его еще трахнуть так красиво предлагал, я бы понял, а вот эта вся беготня... — кунари провел свободной рукой в воздухе, будто бы показывая, что такое «вся эта беготня». — Лелиана разве не может найти тех, кто что-то говорит о моем отряде? Хотя нет, погоди, гонят на нас, а разбираться будет Инквизиция. Плохая репутация, будто сами не справляемся. — Да я примерно так и сказал Лелиане, она подождет твоего решения, — Адаар положил грязные руки на песок, чтобы не портить одежду. — Смотри, твои ребята разбираются, а Дориану придумаем ужасно ответственное задание в тех же местах. И прикроют друг друга, и там уже проблемы Дориана, как достучаться до твоего лейтенанта. — Идет! — немедленно оживился Дориан, но тут Бык вскинул палец кверху. — Хорошо, но только вернешь всех живыми и здоровыми. Всех, не только Крэма. — Да как ты только мог подумать, — возмутился Дориан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.