ID работы: 6729259

кудри

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Пальцы путаются в кудрях, намокших от крови и слёз. — Прости меня… — шепчет Айзек губами бледными, уже неживыми. — Я обещал показать тебе Париж… Лидия смеётся — нервно, слабо, у неё внутри всё от крика беззвучного разрывается; так себе весенние каникулы. — Я знала, с кем связываюсь, — отвечает она, гладя его по лицу, боясь пошевелиться — потревожить, потому что на коленях засыпает. — Ты обещал, что выживешь… Лидия знает, что не стоит брать трубку, когда на экране незнакомый номер, не американский — чужой. Это в любом случае не предвещает ничего хорошего, но почему-то отвечает — она, что ли, по стае скучает или по смерти на кончиках пальцев. — Привет. Помнишь меня? Он имя не называет, но Лидия инстинктивно пальцами перебирает, будто кудри на указательный накручивая. — Айзек. Она произносит его имя так, что он понимает — не забывает, помнит каждой клеточкой их недопрошлое, которое чужой смертью — как всегда — обрывается. Лидия провожает его до аэропорта, потому что больше никто не хочет в его глазах страшную реальность читать, а Лидия пьёт её до дна и обнимает крепко. Айзек на мгновение кажется, что отпускать не хочет. Айзек тогда ничего не чувствует — думает, что уже и не сможет чувствовать, все номера удаляет, мосты сжигает. Только он и представить не может, что память о нём на том конце света синим пламенем подожгли те, что вроде как друзьями были. Все, кроме Лидии, потому что она память только через боль, а ей боли на две жизни хватает. — Я обещал постараться, — говорит он, хрипит, тёмной кровью дышит, но всё ещё упрямствует. Лидия губами касается лба мраморного — Айзек с каждой секундой слабеет, рябина по венам толчками к сердцу пробивается. Лидия закрывает глаза и целует — его боль делит с солёным привкусом на губах, потому что ровно ничего сделать не может. Лидия летит в Париж, потому что он зовёт, потому что она и правда — тогда, в аэропорту — не хочет отпускать. Между ними было слишком много невысказанного — даже больше, чем у них со Стайлзом. — Не оставляй меня… Просто побудь со мной. — Я буду с тобой, — искажённым эхом отзывается Лидия. Ей видеть, как по крупицам часть души сквозь чужие губы улетучивается, не впервой, но больно так же, даже сильнее. — Куда я от тебя денусь, придурок… У Айзека остаются силы засмеяться, но стон выходит отчётливее, пронзительнее, потому что яд последние сантиметры души захватывает. — Готова к приключениям, Мартин? — спрашивает он, встречая в аэропорту; усмехается так, что Лидии хочется сбить эту усмешку с его лица. — Слышал… ты ещё не замужем. — Прозрачно, Лейхи, — хмыкает Лидия, но улыбается — она и правда скучает по мальчишке с кудряшками, которые слишком быстро наливаются кровью и её слезами. Лидия дышит льдом с его лба, истерзанными губами цепочку поцелуев вырисовывая. Лидия держит его за руку и надеется, что шрамы надолго останутся. Лидия жаждет напоминаний о том, кого бывшая стая странно забывает, а она забыть не может. — Я люблю тебя, Айзек… Не важно, правда или нет, — Лидия говорит, а Айзек жадно слушает и прерывисто выдыхает — в последний раз. Когда Скотт вскользь спрашивает, как там Айзек, Лидия инстинктивно пальцами по столу скребёт, будто светлые кудри перебирает, на указательный накручивая; эти шрамы на ней никогда не заживут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.