Часть 1
8 апреля 2018 г. в 19:31
Снейп ходит быстро и почти бесшумно, и когда он практически возникает за плечом Гарри, чуть наклоняется, приближая губы к его уху и тихим глубоким голосом, почти шёпотом говорит что-то вроде:
- Гаррри… Восссхитительно паххнетт, - ну кто ещё, кроме Снейпа, умеет растягивать согласные?! - у Гарри по спине бегут мурашки и волосы на загривке встают дыбом. И, возможно, не только волосы... но вотпрямосейчас Гарри не может оторваться от своего занятия. Не зельеварение, конечно, но так можно и без ужина остаться. А Снейп стоит ровно на таком расстоянии, чтобы Гарри его не коснулся, но чувствовал исходящее от него тепло. И всего-то надо чуточку податься назад, чтобы плечами, спиной, ягодицами прижаться и забыть про всё на свете... Гарри шумно выдыхает. Соус нельзя оставить без внимания ни на минуту - или остынет и пойдёт комочками, или пригорит - и всё начинать сначала тогда...
Снейп видит, как сбивается ритм движений ложки, и одновременно негодует от того, что Гарри так легко отвлечь - а если бы это было зелье?! - и ликует, что Гарри так реагирует всего лишь на слова. ЕГО слова и ЕГО присутствие, что до сих пор изумляет.
- Поттеррр, мешшать рравномеррно, не отвллекаться...
И ещё одна волна мурашек, вернее, две, одна от уха на затылок, другая - от уха же и вниз по шее и спине.
Как же хочется бросить этот чёртов соус, развернуться и впиться в губы...
- Сев, ты сейчас останешься без ужина! И я буду в этом не виноват!
- А тты не оттвлекайсся...
- Северус! Я по-твоему железный?
- Месстами...
- Мерлиновы подштанники! Сев, ты что творишь?
Гарри отставил кастрюльку с соусом и небрежным движением погасил огонь на плите, одновременно развернувшись и направив на мужа ложку привычным боевым жестом волшебной палочки. На изгибе ложки стала собираться тягучая капля.
Снейп неуловимым движением отодвинулся на безопасное расстояние, вопросительно изогнул бровь.
- Я? Ровным счётом ничего.
Протягивает к набрякшей капле палец, снимает каплю и совершенно невыносимым жестом облизывает палец.
- Ммм, неплохххо... оччень многообещщающще...
Гарри отбрасывает ложку и впечатывается поцелуем в губы мужа, обхватив его руками, и, кажется, ногами тоже. Тот нисколько не возражает, подхватывает мужа под ягодицы и несёт (куда? на кровать? на ковёр в гостиную?), не разрывая поцелуя.
Кажется, соус придётся готовить заново, но, почему-то сейчас это никого не волнует.