ID работы: 6729459

Жасминовый чай.

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваш чай, — официант принёс кружку ароматного чая, затем вторую, третью. И так каждый морозный день января.       Бан Чан — ценитель чая. Кажется, он уже всю страну объехал в поисках прекрасного вкуса. Но остановился он здесь, в небольшом кафе недалеко от своего дома. Каждый день в одно и то же время парень приходил в кафе, садился на место у окна и заказывал чай с цветками жасмина. — Ваш чай, — один и тот же голос приносил заказ изо дня в день.

***

      Чан достаёт свой блокнот и что-то чёркает в нём ручкой, перелистывает один лист за другим. Кажется, будто чай даёт ему вдохновение для написания песен.       Сегодня он пришёл раньше. Зачеркнув последнюю строчку, парень закрыл блокнот и продолжил пить чай, наблюдая за людьми снаружи. Вот тот парниша явно прогуливает уроки, а сейчас играет со снегом, делая что-то вроде снеговика. — Прошу прощения за ожидание, — к парню подошёл официант. — Вам как обычно?       Растрёпанные волосы, сонный взгляд. Он проспал. Милый, как всегда. Но даже такой сонный этот официант нравился Чану.

***

— Здравствуйте, меня зовут Сынмин. Сегодня я буду Вашим официантом. Вы уже определились с заказом?       В тот день Чан впервые встретил того, ради кого он стал приходить в кафе как можно чаще. — Жасминовый чай.       Каждый день в 9:25 Бан занимал своё место у окна и… наблюдал за Сынмином. Будто вдохновляясь им, Бан каждый раз что-то чёркал в блокноте, делал пометки и иногда рисовал. Здесь полно рисунков красноволосого парня с вечно яркой улыбкой.       День за днём, словно по сценарию, всё повторялось вновь и вновь. Каждый день жасминовый чай на столе у окна, каждый день новые исписанные страницы блокнота. — Хочешь, научу заваривать австралийский чай? — неожиданный вопрос со стороны Бана заставил красноволосого официанта застыть. Минутное молчание заставило смутиться обоих, но после последовал кивок в ответ.

***

— Ромашка для успокоения тела и души, черника для глаз, смородина вылечит и предостережёт от простуды, липа для омоложения, земляника для очищения организма и мыслей и чабрец, как обезболивающее для душеньки, — Чан поочерёдно смешивал травы в заварочном чайнике, объясняя всё младшему.       Двое парней сидели уже битый час на кухне. Сынмину нравилось слушать старшего, все его объяснения, истории. А Бану просто нравился этот официант.       Всё повторяется, но немного иначе. Каждое утро в 9:25 на столе в квартире Чана стоит свежезаваренный жасминовый чай. Только теперь Чан может видеть Сынмина чаще, может рисовать его, пока тот готовит, и обнимать, когда тот спит.       Им нравится проводить время друг с другом.       Чан всё-таки заварил этот чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.