ID работы: 6729596

Кепка

Гет
G
Завершён
116
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Примечания:
Через большое окно в комнату в фиолетовых тонах проникали лучики солнышка, приятно щекоча личико обладательницы шелковистых смоляных волос с выделяющейся фиолетовой прядью, вечно спадавшей на лицо. Птички пели песенки, погода была отличной. Вобщем, ничего не предвещало беды. Кира перевернулась на другой бок и лениво приподняла веки. В эту же секунду по комнате прошелся оглушающий звук будильника на смартфоне. Вдруг, спохватиашись, Кира судорожно стала рукой шарить по прикроватному комоду и, наконец, нащупав телефон, Кира сняла блокировку и взволнованно посмотрела на экран: - Фууу, ну слава богу, не опаздываю! Сменкина медленно встала с кровати и поплелась в ванну. По дороге, она случайно наткнулась на настенные часы в коридоре и увидела, что они показывают не 8 часов, как телефон, а без десяти 9. - Не поняла... Всмысле? - сомнений, что часы не точны, и быть не может, потому что отец всегда ими пользуется, как и сегодня, по этим же часам он ушел на работу. Кира побежала в зал проверить, что показывают часы там, после чего ее самые худшие предположения оправдались: она опаздывает... ужасно опаздывает. Автобус, на котором она со всем классом должна поехать в ТРЦ, уезжает через десять, ДЕСЯТЬ, черт возьми, минут. Сейчас Сменкина готова была закинуть этим телефоном с неправильным временем в бетонную стену, но на это у неё не было времени. Кира бегала глазами по своему отражению: обычные голубые джинсы, в которые немного небрежно заправлена рубашка с длинными рукавами цвета хаки, белые кроссовки "АirMax". Волосы собраны в хвост, на спине миниатюрный рюкзачок. "По-моему, нормально. Так, телефон, Повербанк, деньги - всё на месте. Можно идти, точнее... бежать, у меня пять минут!" - с этими мыслями Кира помчалась к остановке, где ее, как она надеялась, еще ждет автобус. ***В автобусе*** - Так, ну, значит без Сменкиной. Выезжаем! - Елена Викторовна еще раз просмотрела список и поставила в таблице на против имени Кира Сменкина минус, что значит "отсутствует". - Она не отвечает! - возмущённо размахивая руками, проворчал Вик. - Да до нее, как до жирафа, честное слово! - не менее возмущённо говорил Фил. - Так, ребят, приступаем к плану Б! Если она не отвечает, значит проспала. Бомбим, ребят, бомбим! Может, успеет - после этих слов все трое начали орать и беситься, прыгать и бегать по салону, мешать водителю завести автобус - вобщем, устроили балаган, чтобы тянуть время. Не, ну а чё? Тут, когда из ушей Елены Викторовны пошел пар, а ее лицо стало как помидор, в предварительно открытую Виком дверь влетела запыхавшаяся Кира, глазами искавшая свободное место. Арт помахал ей рукой, и Кира, пройдя почти в конец салона, плюхнулась на сиденье рядом с Артемом. Сменкина дала Арту и Филу с Виком, сидящим спереди, по пятюне: - От души, ребят! Елена Викторовна, простите за опоздание. - Что ж, пожалуй, теперь мы можем ехать, - внезапно успокоившись, сказала классная руководительница. Автобус тронулся. - Кира, ты где пропадаешь? - спросил Арт. - У меня часы на телефоне спешат. - А когда будильник вечером ставила, не заметила? - Та не, тогда все нормально было. Короче, вроде как все было так: вчера ночью, где-то в час, я случайно рукой смахнула телефон с края кровати, он упал, отключился, я проснулась, включила, опять спать легла. Вот. А когда я телефон уронила, там дата и время сбились. А когда дата и время сбиваются, сколько показывают времени? Правильно, полночь, а я включила телефон в час ночи. Вот так вот и получилось, что я на час позже встала. - Ну ты, Сменкина, даешь! - повернулся к ребятам Фил. - О, Фил, новая кепка? - Кира требовательно посмотрела на друга и выставила руку вперёд. - На, на, - Фил демонстративно закатил глаза и отдал Кире свою красно-синюю кепку, и Сменкина сразу надела её на свою голову. - Ну как? Мне идет? - девушка гордо оглядела друзей. - Нет, тебе идут только мои кепки... - пробормотал Арт себе под нос так, чтобы никто, даже Кира, его не услышали. - Как обычно, королева кепок, идеально сидит, - с усмешкой сказал Вик, тоже повернувшись. Кира с детства любила кепки и не понимала, почему девичьи головные уборы всегда с феечками и цветочками, а мальчиковские с классными принтами. Поэтому, Кира всегда любила носить и мерить кепки Вика, Фила и Арта. И, похоже, мальчикам настолько это нравилось, что вскоре они начали покупать кепки только для своей подруги, чтобы она постоянно носила их, иногда даже забирала и не отдавала. Если ребята вместе ходили в какой-нибудь магазин или торговый центр, то они обязательно покупали кепку, ну, или кепки. Безграничная любовь к этим головным уборам - единственное милое качество Киры, которое заставляло мальчиков чувствовать себя братьями (или парнями) хулиганки-Киры, которую так и хочется стиснуть в объятиях, когда та в бейсболке. Кира взяла телефон и посмотрела на своё отражение на стеклянном экране. - Не, кепка Арта мне всё-таки идет больше... - задумчиво произнесла Кира и сдернула с Арта головной убор, черную кепку с закругленным козырьком, с какой-то оранжево-красной английской надписью, и надела на голову, вернув Филу его вещь, - у нас, всё-таки, вкусы совпадают. Вдруг, глаза Арта загорелись и он, хитро улыбнулся: - Кир, у меня есть предложение. - Я слушаю, - веселая Сменкина повернулась в сторону друга. - Смотри, тебе нравятся мои кепки, а мне нравишься ты. Так вот, давай договоримся: ты становишься моей девушкой, а взамен я открываю тебе полный доступ ко всем моим кепкам. Ну как? - Арт протянул Кире руку. - А давай! - озорным тоном сказала Кира, немного подумав, и пожала руку Арту. - Точно? Обещаешь всегда обнимать меня, теребить волосы, гулять со мной, сидеть за партой в школе? - Ага. А ты? Ты выполнишь свою часть договора? Я действительно смогу когда угодно брать твои кепки? - Пффф, кепки. Свитеры, рубашки, майки, футболки, джинсы и вообще, все что угодно! Фил, разбей! - Фил, до этого вместе с Виком внимательно наблюдавший за всем происходящим, едва сдерживая счастье шиппера, разбил рукопожатие. - Хотя, знаешь, что? Дай-ка свою руку, - Арт, недождавшись разрешения своей девушки, взял ее кисть, и две руки сплелись. Арт и Кира не отпускали руки, пока не приехали на место назначения. Да и вообще, они теперь всегда будут держаться за руки, и даже никакие кепки уже не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.