ID работы: 6729637

цветы

Слэш
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      нераспустившиеся бутоны словно в насмешку качались.       «мы тебе не мешаем?» — издевательски трепетали они, смотрели исподлобья и с явным осуждением. Сэм только вздыхал, глядя на маленькие бутоны и зелёные смеющиеся листья — смеющиеся над ним, над его ошибками, над его одиночеством, над его болью. боль была — причём такая, что толкает людей на самоубийства. такая, что даже дышать становится больно; что замирает, сворачивается клубочком где-то под сердцем и насмехается. а ещё царапается, рычит, а небо почему-то становится серым, и лишь лепестки, кажется, светятся в темноте. они тоже насмехаются. люди, пораженные такой болью, смеются и живут отчаянно, скорбно, с жестокой злой радостью, они много рискуют — потому что им в с ё р а в н о.       а бутоны вытягиваются, растут по плечу, ключицам и бегут по руке к самой ладони, словно желая, чтобы их увидели все.       «смотрите на нас, смотрите!» — смеются они. они тоже пропитаны насквозь этой же болью, и поэтому это злые цветы. такие цветы растут на могилах, они смеются над смертью, над всеми, смеются просто потому, что единственное оставшееся у них — боль.       Сэм похож на эти цветы.       а уже распустившиеся солнечные лютики кажутся серыми — им тоже больно, они дышат, они не глупые бутоны, они видят, они ч у в с т в у ю т .       Сэм сломлен этой грустью, этой болью и этой скорбью, но Сэму нравятся цветы. они напоминают ему о чём-то хорошем, они далекие, светлые и лёгкие, словно мечты и надежды. точнее, нет. они должны быть такими. пропитанные болью лютики — тёмные, тяжёлые, словно смерть и потери.       «прости,» — шепчут эти цветы, и Сэм чувствует, что они стремятся к свету, пытаются быть яркими и смешными, как тот, в память о ком они растут. они хотели бы напоминать о чём-то светлом — о небе, о запахе дождя, о конфетах и крыльях. они не виноваты, но продолжают шептать: «прости».       кажется, Сэм не умеет прощать. он злится на скорбящие цветы, но понимает озлобленные бутоны. бутоны ему ближе. он понимает их, и от этого кажется самому себе ещё ожесточённее.       Сэм не помнит.       Сэм не помнит, сколько времени прошло с момента, когда из-под кожи проклюнулись первые росточки.       кажется, много, потому что они разрослись, и продолжают расти. однажды они покроют всё тело, прорастут в лёгких, в сердце — Сэм ждёт этого момента и надеется, что он придёт как можно быстрее, потому что Сэм н е м о ж е т .       не может так жить, не может дышать лишь одиночеством.

в тот день умер не только Габриэль. в тот день умер и Сэм.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.