ID работы: 6729671

What was after or how our conscience is silent?

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

What was after or how our conscience is silent?

Настройки текста
<i>Люди встречаются, люди женятся… Все мы живые существа, и имеем право совершать ошибки, но бывают такие ошибки, которые имеют последствия. Даже самая маленькая ссора способна нарушить семейную идиллию. А про крупные ссоры я вообще молчу… Бывает так, что скажешь что-то в виде шутки или с горяча, и все.. Семейная пара разрушена,а у них дети, чувства… И настолько им больно расставаться, что человеческая душа так и требует прокричать: -“Прости”,-и бросится ему на шею, одарить поцелуями, пусть даже испачкать в помаде его щеку, а он тебя обнимает и на ушко тихо-тихо скажет: -“Никому тебя не отдам”-и его рука вытирает слезу, которая предательски катится по твоей щеке… А гордость упрямо говорит тебе : -“Не смей! Он раз оскорбил, оскорбит и другой! Зачем тебе такой?! Не оборачивайся, пусть помучается! Пусть знает,кого он теряет!Уходи от него!” Так и рушится жизнь, теряется вера в любовь, людей, чувства.. И ведь всему виновата одна зловещая фраза. А что потом? Алкоголь, множества женщин, которые так похожи на нее, но они не способны заменить ту единственную… А что она? Уйдет в работу с головой, будет держать себя в руках, станет железной леди, которая никогда не заплачет, и сможет преодолеть любые трудности. А по ночам, тихо плакать в подушку и держать у груби ЕГО фотографию, и тихо проклинать себя, за то что ушла, за то что чувства не сберегла и доверилась эмоциям… А на утро вновь одевать маску… Разве так хочется жить? Нет, никто не хочет так, да и я не пожелаю такой участи никому. Они будут встречаться раз-два в неделю, только потому что так надо.. у них дети, которым нужны родители. И каждый раз когда он будет уводить их, она будет бежать куда-то сломя голову и закрывшись в своем пустом, холодном кабинете, будет плакать, сидя на полу, вспоминать их моменты, их романтический ужин, их первый поцелуй, первые его визит в роддом, когда он в большой охапкой роз пришел к ней в палату и на всю больницу кричал: “У меня родился сын!”- а она сидела и любовалась им, потому что любит, потому что его… Она будет сидеть с альбом на коленях и вспоминать и ведь некому рассказать, все в себе.. Его нет рядом, нет и детей. Им наверно хорошо, они веселятся, о ней даже не вспомнив… И они одни, потому что тогда, бросили фразы, из-за которых все началось. И как пишет Марина Цветаева “Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами” Конечно, все чувства уже давно пришли… Поэтесса прекрасно описала эти чувства. Я заклинаю каждого! С любимыми не расставайтесь, даже если поссорились, найдите силы простить друг-друга, потому что потом будет плохо, каждому из вас. И закончить хотелось бы стихами из одного стихотворения:“Почаще своих женщин обнимайте, что провожая…ждут вас у порога. Вниманья на чужих не обращайте. Чужие!…не отмолят вас у Бога!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.