ID работы: 672984

"Мёртвый ветер"

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не боюсь.

Настройки текста
7 ноября. 1472 год. Флоренция. После полудня в городе воцарилась тишина, только в некоторых закоулках ещё были слышны песни шутов и зазывающие крики торговцев. Но на улицах не было людно, все горожане сидели у себя дома, прячась от дождя, подобно муравьям. Осень, надо сказать во Флоренции, как правило, очень дождливая. В тот очередной, дождливый день, Даниэль Дефвинд умер в первый раз. Этот человек не был одним из обиженных на весь мир, или разочарованным в любви, он был буквально до смерти любопытным человеком. На тот момент насколько я помню, ему было 24 года, он прожил насыщенную жизнь, и решил, что он испытал всё, что возможно в этом мире. Единственный плод, который пока что не вкусил молодой авантюрист – это убийство человека. Под ливнем Даниэль прошёл пару кварталов, и успел полюбоваться красотами города, в котором он ранее не бывал. Церковь, главная площадь, плаха - всё в городе из за сильного дождя, и лучей солнца, пробивающихся сквозь тучи, имело металлический оттенок. Вот Даниэль дошёл до богатого района. Один особняк, второй, третий… «То, что нужно!» - воскликнул он. Ворота были не заперты, и он с лёгкостью проник во внутренний двор. Постриженная лужайка, небольшой фонтан, колонны, арка входа, необычайно красивая отделка. С выбором места убийства Дефвинд не поскупился! Он уже было подошёл к двери в дом, но его окликнули сзади: – Кто вы такой? Какого чёрта вы делаете у меня дома?! Bastardi! Это был упитанный человек средних лет, очевидно владелец дома, в руках у него были огромные садовые ножницы, “взломщик” не заметил его, вероятно, из - за кустов, имеющих причудливые формы животных. Даниэль не хотел вызвать подозрений, и повёл себя приветливо. Размеренным шагом продвигаясь к богачу, он поприветствовал его: - Дело в том, что я странник в этом городе, и временный приют, был бы очень кстати. Теперь странник был полностью уверен в том, что убьёт этого человека. Вот до жертвы оставалось пара шагов. Владелец дома немного успокоился и ослабил хватку содовых ножниц. «Меня зовут Марио…» - не успел он договорить, как Даниэль перехватил ножницы, и одним движением вспорол Марио шею. Ножницы были недостаточно острые, и Дефвинд смог сделать только весьма глубокий порез на шее этого человека. С жуткими стонами и хрипами он упал на лужайку, кровь равномерным ручьём вытекала из зияющей теперь дыры в шее. Марио пытался глотать воздух как рыба, но тщетно… Даниэль простоял в ступоре какое - то время, прежде чем войти в дом. Он достал ключи из жилетки мёртвого, и двинулся к двери. Замок легко поддался, и убийца оказался в доме. Внутри здание выглядело ещё более величественным, белые стены, высокие потолки, две винтовые лестницы из гостиной на второй этаж. Как ни странно, Даниеля не терзала совесть, и тому, что он сотворил, не дал эмоциональной оценки. Будто он убил назойливую муху или, ещё какого ни будь насекомого. А ведь у этого человека могла быть семья, дети. Дефвинд поднялся на второй этаж и оказался в большой комнате, очевидно, это был зал. Такой просторной и величественной комнаты, убийца ещё не видел. Осмотревшись, Даниэль прошёл в комнату, находившуюся за дверью из залы. Новая комната была намного меньше предыдущей, потолки в ней были намного ниже. Под этим низким потолком висели 2 люстры. Даниэль оценил их как достаточно крепкие для его веса. Сам Дефвинд был очень высок, около 2 метров, но при этом чрезвычайно худой. По праву его можно было назвать долговязым. Длинное лицо, с чёткими очерченными скулами, глубоко посаженные глаза чёрного цвета, над которыми возвышались густые брови. Основной чертой, которая придавала ему особого шарма это его довольно длинные, прямые, жёсткие волосы, закрывающие его уши, и в некоторых местах почти касающиеся плеч. Увидев его издали, можно было сказать что он в капюшоне. Он снял с себя пиджак, а потом и рубашку, её он туго закрутил, и оценивающе попытался разорвать. Импровизированная верёвка была готова. «А не написать ли мне предсмертную записку? Хотя кому? Разве что сестре. И что я напишу? Что я получил от жизни достаточно впечатлений, и она мне наскучила? Чушь. Она никогда меня не понимала. К чему все эти нелепые послания. Я просто хочу умереть» - говорил он сам с собой. Решиться на самоубийство для него было так же легко, как и убить владельца этого роскошного особняка. Ко всему в жизни Дефвинд относился со свойственной только ему лёгкостью, и наплевательским отношением к каждому событию, будь оно хорошее, или плохое. Взяв стул, он поставил его прямо под люстрой, благодаря его росту он без труда завязал петлю и закрепил её на люстре. «Я не боюсь» - сказал Даниэль, толкнув ногой стул под собой. Самоубийца даже не сопротивлялся своей неминуемой смерти. Менее чем через минуту он уже не дышал. Почти неделю, от его холодного трупа исходило зловоние, наполнявшее все комнаты огромного особняка ”духом” смерти. Как бы то ни было, на восьмой день своей смерти он был найден. Нашли его жена, и два сына убитого Марио. Они как рас вернулись из Тосканы, где забирали вещи из старого дома. Обнаружив трупы, теперь уже неполноценная семья сразу же обратилась в Forze dell’ordine – силы порядка Италии. Расследовать это дело взялся Алдо Диониджи - мужчина в возрасте 32 лет, с рыжими волосами, и аккуратной бородкой. Спустя 16 лет службы, он заработал высоко ценимую репутацию, имел множество связей, и знакомых в “высших” кругах. Вооружившись дневником и пером, он начал осмотр места преступления. Жертва Марио Агости – зажиточный торговец и активный помощник городской тюрьмы. Имеет глубокую, резано – рваную рану на шее, предположительно сделанную садовыми ножницами. Смерть наступила примерно неделю назад» - рассуждал Алдо. - У нас тут на втором этаже самоубийца! - Сейчас поднимусь. Сопрано его ассистента всегда раздражало следователя, особенно когда он что – то выкрикивал. В такие моменты Алдо не старался, что бы его ответ был услышан пареньком, а просто бурчал себе под нос. - Посмотрите, Алдо, у него руки в крови, может он и убил нашего торговца? - А вы, я смотрю, необычайно проницательны, Вито. Да, я согласен с вами, думаю дело закрыто, рас убийца уже наказан. « Итак, тело Марио отдать его семье, помочь им в организации похорон, а этого “длинного” отдайте пожалуй Да Винчи, пусть проводит на нём свои опыты» - констатировал Диониджи. - Как скажите Алдо. - Да, Вито, можешь начинать исполнять свои обязанности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.