ID работы: 6729862

Слишком высокие рамки приличия

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Страшнее нету одиночества, Чем одиночество в толпе, Когда безумно всем хохочется, А плакать хочется тебе. М.Ю. Лермонтов

      — «Слишком высокие рамки приличия» — раз за разом повторяла она, погружаясь в воду с головой. — «Слишком высокие взлёты и очень болезненные падения» — она то точно знала цену взлётов и падений. Она молода, но это не значит, что ей уже не десятки раз просто обрывали крылья её воодушевления, — «И всё ради чего?» — тихо размышляла она, вынурнув из воды, — «Ради того, что бы не казаться слишком слабым в этом потоке бездушных людей», — вновь задержав дыхание, она погрузилась в пучину прозрачной воды и размышлений, — «И какой приз за достойное проживание на земле? Наконец, спокойствие души?», — она хмыкнула, как только вздохнула такой необходимый лёгким — воздух, — «Сомневаюсь… Скорее новые испытания, дабы вновь доказать, что ты по-настоящему достоин. Но, достоин чего? Что дальше?» — да, она скорее была пессимисткой, чем оптимисткой. Девушка часто обрывала мечтания её близких. Нет, не специально, это выходило как-то само. Она показывала реальный мир. Без радужных мечтаний.       А вообще, эта шатенка с голубыми глазами, что так любила долго сидеть в полной ванной греясь, она просто обожала размышлять о чём-то здесь. Не где-нибудь. Здесь. Она была реалисткой. Но, увы все думают, что она пессимистка. Да в прочем, зачем это отрицать? Пусть думают, раз нравится, но только умные люди поймут, что она всё видит намного реалистичней, чем миллионы другие.       — «Статус… Как, вообще, можно различить статус человека? У всех равные права перед Богом, но не здесь. Часто все ведут себя, как загнанные звери на трибунах Гладиаторских игр».        Её как-то раз спросили: стакан наполовину пуст, или полон? На что она ответила:       — Определённо — пуст, — выдохнула она, пряча свой гневный взгляд, — Не тратьте ваше время. Я реалистка.       — Так, по-моему, ты полная пессимистка, — заявил ей, спросивший парень.       — Да будь даже и так. Но в этой жизни, всё, что есть у меня, я добилась сама, — тихо ответила шатенка, поднявшись со ступенек какого-то здания, — А чего добился ты? — хоть толком-то она ничего и не добилась, но каждая попытка, это её верх достижения. Она рада каждому мгновению. Рада тому, что у неё есть.

После этого случая её, определённо, обходили стороной.

      На что, она просто фыркала в их сторону. Ей и одной было хорошо.       А вы знаете, что одиночество опасно? Оно чертовски увлекает, затягивая в свою спокойную пучину. Одиночество как наркотик. Стоит лишь один раз это попробовать, увидеть насколько это спокойно, и вы больше никогда не захотите иметь хоть какой-то контакт или какое-то дело с людьми. Поверьте.       Быть может несколько сотен лет назад всё было по-другому. Но не сейчас. Эти рамки приличия просто взросли до небес, мешая нам видеть прекрасное. Да к чёрту. Люди — это просто пятна, марающие землю. Но есть и лучики света, которые быстро затухают под гнётом правил приличий.       Люди жалуются на плохую экологию, даже не думая о том, что именно они и портят природу окружающей нас среды. Каждый этот чёртов мусор, выбросанный человеком — вред экологии. Вся эта грязь нас окружает. Наших неосмысленных поступков. И быть может, когда-нибудь мы ответим за всё, что совершили с этой планетой.       — Минус — плюс, — вновь начала она рассказывать самой себе любимый стих…

Минус — плюс, Конец — начало, Черный — белый, Много — мало, Все — ничто, Мгновенье — вечность, Пустота и бесконечность, Человек и прах ничтожный, Жизнь и смерть — Процесс не сложный. Выход — вход, Всего две двери, Между ними ждем и верим, Ненавидим, любим, плачем, Это — жизнь, Нельзя иначе.

      На что-то положительное, всегда найдётся какой-то противоположный антоним. Жизнь-Смерть. Девушка отчётливо это понимала. Много раз с этим встречалась. Поверьте.       А знаете, что страшно на самом деле? Боязнь самой себя. Она холодна к людям, тем самым раз за разом раня людей, сломив все построенные преграды. Но если Вы будете чувствительными, то об Вас начнут вытирать ноги и плевать в лицо. Такое уж у нас гнилое общество.       А знаете ли вы, что лучше всего на свете для одиночки? Хах… Почти. Для одиночки самое прекрасное, когда ты один, одна, не имеет значения, вечер, просторный подоконник, чашка горячего чая, наушники в ушах и спокойный дождик за окном. Это умиротворение для любого тихого человека.       Мы порой задыхаемся от собственных же чувств, когда хочется кричать и всё громить от безвыходности, но не можешь. Ведь что бы ты не делал, ничего не изменится.       Такую пустоту нам приносят близкие. И совсем не имеет значения, человек ли это, или любимый питомец. Эту пустоту они отдают нам, когда умирают. От смерти нас никто не может застраховать, или отложить наш срок жизни. Это невозможно.       И каждый раз ты никому не можешь рассказать о своей печали, обиде, горечи — не имеет смысла — даже родителям. Не хочется их нагружать своими проблемами. А обществу — не позволяют эти самые «рамки приличия».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.