ID работы: 6729939

Судьба или стечение обстоятельств?

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Pov Frank       И снова утро, снова нужно на работу, снова мыть тарелки и терпеть этого несносного жирнюка. Знаете, если бы не Джер, то я бы точно уже либо ушел, либо повесился, но вот он меня удивляет. Он работает в этом кафе уже больше года. Очень сильный парень, ничего не сказать. Ладно, хватит размышлять, вставай уже.       Приняв душ и одевшись я спустился вниз на кухню. К моему огромному удивлению мама была дома и пекла сырники на завтрак. Люблю сырники и люблю маму. Она у меня очень строгая, но это не мешает ей быть замечательной. Все, что у меня есть - это все благодаря ей. Когда я был еще ребенком, мой отец пил, бил маму и ничего не приносил в семью, но когда мама решилась и выгнала его из дома, тогда он смог бросить пить, но спустя пару лет после этого он умер от сердечного приступа. Отца я тоже очень любил и не знал, что он так обращался с мамой, я узнал об этом лишь недавно и мне так стыдно за него, что я даже чувство какую-то свою вину, что ли. В общем, когда он умер, мне было девять лет и именно тогда моя жизнь пошла немного под откос. Я стал плохо учиться, мало ел, плохо спал, когда стал немного старше, начал пропадать в сомнительных компаниях, напиваться до потери сознания и прочее прочее, а после и вовсе отдалился от людей. Моя мама старалась, как могла, а я не делал совсем ничего. Когда мне исполнилось 18, то я взялся за голову, но наладить контакт с людьми так и не смог. Джерард первый человек, кому я смог открыться и я боюсь его потерять. - Как твои дела, Фрэнки? - заботливо спросила мама, вырывая меня из потока моих мыслей. - Все отлично, мам. Спасибо тебе. - И тебе спасибо. Кушай давай, а то остывают. - Да, и можно сразу добавки? - Конечно.       Расправившись со своим невероятно вкусным завтраком состоящим из сырников со сметаной и апельсинового сока, я вымыл за нами посуду и отправился наверх за своим телефоном. Взяв его в руки я увидел 23 пропущенных от Уэя за вчерашний день. А он не солгал, и правда звонил. Долго рассиживаться я не стал, поэтому взял свои наушники, поцеловал на прощание маму и отправился на работу.       Добравшись на работу я удивился, что Джерард​ уже был там. Обычно он опаздывает, а сейчас явился раньше времени. Непохоже это на него. - Ого, Уэй, чего это вы снизошли к нам в такую рань? Вы ведь должны были явиться на час позже. - Соскучился за твоей мордашкой побитой, наверное, - прохихикав сказал он и взлохматил мои волосы, а я ведь только причесался! - Ну все, ты нарвался, вечно мне прическу портишь, - Сказал ему я и пошел на кухню, а он, сообразительный, пошел за мной. - Да ладно, Фрэнк, тебе так больше идёт, чего ты как девчонка? Пока он разговаривал мне в спину я схватил пачку муки, развернулся и обсыпал его ею с ног до головы - Вот как, да? - изобразив обиженное лицо спросил он - Да, Уэй, это гребаная война, - пытаясь изобразить грозный тон ответил я, и зарядил в него ещё одной порцией муки       Не теряя времени тот полез в холодильник, достал яйцо и просто разбил его о мою голову. Мы бросались друг в друга всем, чем только можно было бросить не переставая при этом дико смеяться. Наша битва продолжалась вплоть до тех пор, пока нас не одарил своим присутствием уважаемый мистер Мудак - ВЫ ЧТО ЗДЕСЬ УСТРОИЛИ, СУКИНЫ ДЕТИ? - Яростно проорал он нам. Мы лишь оглянулись по сторонам и увидели самый настоящий погром. Это было сложно назвать кухней, только свалкой из испорченных продуктов - Мы сейчас все уберем, простите, - сказал я - ВЫ, БЛЯТЬ, УВОЛЕНЫ. ПОШЛИ К ЧЕРТУ ОТСЮДА. - Но без нас у вас не будет работников, - решил ответить ему Джер. - МНЕ ПЛЕВАТЬ, УБИРАЙТЕСЬ. - Ну и пошел нахуй, давно пора было это сделать, - сказал ему Джерард, кинул в него последнее оставшееся яйцо(попал, кстати, точно в лоб), схватил меня за руку и начал бежать. Вслед мы услышали кучу ругательств в свой адрес, а я почувствовал вину, ведь из-за меня его уволили. - Прости меня, - опуская голову извинился я. - Это того стоило, не проси прощения за то, в чем не виновен, - ответил он убирая кусочки клубники из моих волос.       Что этот парень со мной делает, мне иногда кажется, что находясь рядом с ним я скоро в обморок рухну. И сейчас он так улыбается мне, будто его не уволили с работы, а он выиграл миллион в лотерею, тоже благодаря мне. Черт, его глаза и руки в моих волосах... - Ты чего застыл, разбойник? Раз уж у нас больше нет работы, то пойдем отмываться, а после на репетицию к ребятам заглянем. Ты им понравился. - Да, конечно, они мне тоже, - ответил я, а в голове крутилось лишь: "С тобой, Уэй, хоть на край света"       Спустя час я уже был дома. Пока я шел по улице, люди очень подозрительно смотрели на меня, а мамочки оттягивали от меня детей, когда я им улыбался. Будто я не в еде, а в говне каком-то. Ну и похер. Интересно мне другое, я себя накрутил и принимаю желаемое за действительное, или же я тоже нравлюсь ему? Это было бы очень тупо, ибо у него вроде как девушка есть и они даже планируют пожениться в скором времени. Я не знаю, что думать, но он так смотрит на меня, так мне улыбается, еще и клубнику из моих волос сегодня выбирал. Эх, ладушки, поживем-увидим.       Быстро приняв душ я кинул в стирку вещи, переоделся и направился на встречу с Джерардом. Мы договорились встретиться через полтора часа в парке, а после уже пойти к ребятам. Завтра будем искать новую работу, а сегодня пошло оно к черту. - Добравшись до места встречи, я, конечно же, Уэя не застал. Этот говнюк опять опоздает на полчаса. Хорошо, хоть наушники с собой. Воткнув их в уши я прикрыл глаза и принялся его ждать, размышляя о том, как сообщить маме, что меня уволили. Она скажет, что я безответственный и не думаю ни о чем. Черт, мне уже страшно представить, как ей об этом сказать. Спустя сорок минут Джерард явился. Он присел на лавочку рядом со мной и сидел в ожидании, пока я соберусь и открою глаза. Через минуту я приподнял веки и увидел пристальный взгляд Уэя, находившийся в нескольких сантиметров от моих глаз. Сначала я испугался, потом покраснел, а тот просто начал смеяться и называть меня спящей красавицей. - Я, вообще-то, не спал, а ждал вечно опаздывающего тебя, - обижено проговорил я. - Не дуй губки, я же знаю, что ты меня любишь. - Пошел ты, - еще больше надув губы и сложив руки на груди сказал я. - Ладно, пойдем, устроим этим троим сюрприз, - вставая произнес парень и снова взлохматил мои волосы. - Ты хочешь повторения утренней войны? - поинтересовался я. - Это моя мечта номер один, пупсик. Идем. - Сказал он и протянул мне руку. Я взялся за нее и решил, что никогда не хочу ее отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.