ID работы: 6729980

Наша маленькая вражда

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Зачем же нам, сестра, переживать? Ведь наша маленькая вражда канет в лету завтра с утра? — с ухмылкой произнесла Алоизия, одним резким движением руки раскрыв свой веер. — Высказывай мне всё, дорогая! — не унималась старшая Вебер, с нескрываемым презрением смотря на свою младшую сестру.        — Ты давно меня раздражаешь! Маленькая дрянь с важным видом! — Выпалила Констанция, приподняв юбки своего лазурного платья и, улыбнувшись, будто она уже победила эту маленькую войну, прошла в сторону, говоря тем самым, что ей буквально всё равно на свою сестру.       — Тебе хорошо живётся с сёстрами, так осознай же своё счастье! — с равнодушным видом отозвалась девушка, обмахиваясь веером, лишь еле заметно вскинув бровь в усмешке. Она следила за своей младшей сестрой и, закрыв веер, подошла к ней, немного оскалив свои белоснежные зубки в лукавой улыбке.

«Но зачем переживать, если наша маленькая вражда канет в прошлое, раз и навсегда?»

       — Ты играешь на чувствах других, но так ты врёшь самой себе! — Станци так же оскалила свои зубки в широкой улыбке и, пройдя мимо своей старшей сестры, показала ей язык, звонко расхохотавшись. Она чувствовала уже пьянящий вкус маленькой победы. Она чувствовала, как былые оковы, что сдерживали её, рушатся прямо на глазах, и младшая Вебер уже чувствовала свободу. Свободу слова, свободу движения, свободу мыслей.        — С твоею моралью святоши ты увязла в собственной паутине! — отозвалась Алоизия, и увидев реакцию Констанции, которая не ожидала такой колкости, тихо засмеялась. Кончиком языка она провела по верхней губе и, вскинув бровь, подбирала новые слова для колкости, но постепенно пыл двух девушек начал притупляться, и они начали чувствовать свою вину за эти долгие годы, за эту минутную слабость, которой они сейчас поддались. Младшая Вебер подошла к Алоизии и, осторожно взяв её за руку, рискнула заглянуть ей в глаза.        — Время идёт, но пред нами тупик. Но есть и выход… Давай будем мудрей. Я знаю, что мои слова причиняли тебе боль. Об этом я так сожалею!        — последнюю фразу девушка произнесла тихо. Она чувствовала всю горечь этой и прошлых ситуаций.        — Время коротко, и безвозвратно. Только из-за своего страха я издеваюсь над тобой. Прекращу издёвки, и стена меж нами исчезнет. Я тоже сожалею! — спустя минутное молчание произнесла старшая Вебер, которая сейчас попыталась улыбнуться. Ранее лучезарная улыбка сейчас превратилась лишь в отголосок той яркой усмешки. Накрыв кисть руки своей сестры своею ладонью, она отвела взгляд в сторону.        — Ты вечно сидишь перед зеркалом, и ты так гримируешься, чтобы на тебя обратили внимание? — тихо произнесла Констанция, даже не подумав, насколько эта фраза кольнёт Алоизию. И лишь позже осознав свою ошибку, она виновато опустила взгляд своих изумрудных глаз и прикусила губу.        — А ты в своём отражении — никто! Лишь отражение маленькой глупой девчонки! — в ответ кольнула старшая Вебер, и, почувствовав некую тяжесть в груди, закусила губу. Минутное молчание нависло над сёстрами Вебер и, рискнув посмотреть друг на друга, они тихо рассмеялись.

«Но зачем переживать, если наша маленькая вражда канет в прошлое, раз и навсегда?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.