ID работы: 673004

Безмолвная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
81
Jennifer Pride бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Догорал, потрескивая поленьями, большой костёр. Леголас стоял, облокотившись на большой старый дуб, смотрел вдаль и думал. Лицо прекрасного эльфа выражало лишь печаль. Уже второй день они пытаются настигнуть орков, которые захватили хоббитов и направляются к Айсенгарду. Но эльфа печалило не это. Всё время, что они в пути, он чувствовал некую привязанность к Арагорну, сыну Араторна. И только теперь он понял, что любит его. Сердце эльфа рвалось на части от ревности, а в голове крутилась фраза: «Он любит Арвен!».       Посланник Трандуила смотрел на спящего воина, на его спокойные и величественные черты лица и улыбался. В его мозг закралась мысль сказать ему всё. Всё, что он чувствует, но в сердце жил страх. Что, если он оттолкнёт его и их дружба не станет прежней… Леголас решил пройтись. Он брёл по полям, не смотря на дорогу. Как же печаль сжимала холодной рукой его сердце и как из его груди то и дело вырывались тяжкие вздохи! Спустя несколько минут он решил вернуться.       — Куда ты ходил, друг мой? — спросил Арагорн, приподнявшись на локте.       — Я решил осмотреть окрестности, вдруг подготовлена новая засада…       — Ты чего-то недоговариваешь. Прошу прощения за любопытство, что случилось?       — Всё в порядке…       — Как хочешь, не говори, это твоё дело.       «Скажи ему! Скажи! Это твой единственный шанс! Не упускай его!» — шептал Леголасу внутренний, надоедливый голос.       — Арагорн…       — Да? Ты что-то хотел Леголас?       — Я хотел тебе сказать… я…       — Ну, говори же. Я тебя внимательно слушаю.       — Я… Я подежурю ещё, можешь ещё вздремнуть. Если что-нибудь случится, я разбужу тебя.       Бродяжник промолчал, снова лёг и попытался заснуть. Ему покоя не давала одна мысль: «Что же он скрывает?». В скором времени он заснул. Леголас снова встал у того же дуба. Слабый, тёплый, южный ветерок развевал его волосы. Взгляд был грустным, обращённым на восток. Как только стало светать, эльф разбудил друзей, и они снова стали преследовать орков.       «Я буду вечно хранить эту тайну в своём сердце…» — думал Леголас, следуя за Арагорном, который снова напал на след орков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.