ID работы: 67301

Почему никто не знает как зовут Гробовщика

Джен
G
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из дневника Гробовщикa: Все начиналось хорошо. И даже культурно. В департаменте жнецов отмечали Новый Год. Было застолье, закуски, выпивка. Как я уже говорил, начиналось все культурно. Но после второй бутылки водки и трех бутылок шампанского мой несчастный мозг ничего не помнил. Почти ничего. Я отлично помню, что Сатклифф запрыгнул на стол и пытался станцевать стриптиз. Почему пытался? Потому что Уилл ударом секатора по голове отправил его в нокаут. Эрик и Алан довольно быстро куда-то удалились. Голубки блин. А я? А что я? Про себя я ни чего не помню. Причем довольно буквально. Просто после праздника я очнулся под столом в обнимку с пустой бутылкой водки. Еле отодрав чугунную голову от пола, я тут же и треснулся ей об стол. Потирая шишку рукой я выбрался из под стола уже на четвереньках. Дополз до стены. Сел на пол, спиной привалившись к стене, подобрал ноги к подбородку и ухватился руками за голову и раскачиваясь взад-вперед попытался что-нибудь про себя вспомнить. -Я выносил приговор этому… как его… ну лошок такой, в шапочке, с луком…Имя у него еще такое дурацкое… — голова раскалывалась на части, и это очень мешало вспоминать — А точно! Вспомнил! Гобин Руд! Нет что— то не то.… А! Рудин Гудин! Не.… Все равно что-то нето… Робин Гуд!— наконец-то вспомнил я. -Что еще? Что же еще я помню?— я напряг посильнее память — Точно! Я отправил к черту эту мелкую сучку Марию Антуанетту. Ну, то есть в ад. Что-то я все-таки смог вспомнить. Но меня-то как зовут? И где я? Кое как, опираясь на стену, я поднялся. Качаясь как на морском судне, я от всей души поблагодарил Бога за то, что он послал мне эту замечательную Стену, с помощью которой я кое— как, но все же мог идти. С трудом я добрался до соседнего кабинета. С огромным трудом я узнал отдел по контролю душ. Все стены были забрызганы краской. Столы перевернуты. Сквозняк из распахнутого окна гонял по комнате бумажки. -Есть тут кто?— Крикну я вглубь комнаты. В эту же секунду я вздрогнул, отпрянул от входа в кабинет и стал читать все молитвы, которые я только знаю. Душа (интересно, а она у меня есть?) ушла в пятки. Недалеко от одного из перевернутых столов пошевелилась груда бумажек. Но тут, из-под нее показала седая голова какого-то дедули, Бог знает, как его зовут, но я лично не знаю. -Я есть.— Хриплым голосом пробормотал старик. Выбравшись из кучи бумаг, он встал на четвереньки и, ползая по комнате начал что-то искать.— Вы не видели мои очки?— пытаясь сфокусировать на мне взгляд, спросил он. Отвечать мне не пришлось, так как в следующее мгновение он извлёк из под стола очки в черной оправе. Он нацепил их на нос, и посмотрел на опирающуюся, на стену фигуру, то бишь на меня. -А вы кто?— последовал вопрос. -Мне бы тоже хотелось это узнать — ответил я, и пошел дальше, опираясь все на ту же спасательную стену. Я подошел к следующей двери и открыл ее. На полу, взявшись за ручки, спали полуголые Эрик и Алан. Я тут же резко захлопнул дверь. Ёбаный стыд! И кого только на работу нанимают?! Мой родной департамент было невозможно узнать. Все стены были забрызганы краской, (во время пьянки Уиллу вдруг захотелось сделать ремонт),все вещи были перевернуты. И среди всего этого безобразия, с видом хозяина прохаживался пушистое серое создание с названием кот. Так, стоп, А он что здесь делает?! Ладно, с этим я разберусь потом. Сначала выясню, как меня зовут. Зайдя в следующую комнату, я честно сказать офигел. Уилльям Ти Спирс, этот угрюмый мудак, в данный момент, кружился по комнате в неведомом танце со своим любимым секатором, напевая какую-то странную песню. Да.… Скажу вам, это зрелище не для слабонервных.… Тут я подумал «У жнецов с бодуна я вряд ли что-нибудь узнаю. Возможно, моё имя есть в архиве.» И как только эта мысль пронеслась в моём бедненьком мозгу, как тут же запахло жареным. В прямом смысле этого слова. По всему департаменту распространялся дым. Я со всей возможной в моем состоянии скоростью кинулся по коридору. Дым принесся оттуда. Полыхал архив. У входа в архив, сжимая в руках бутылку с керосином, приплясывал Грелль, напевая «Гори, гори, ясно, чтобы не погасло…» -Грелль, ты че, совсем дебил? Сдурел?— я был в культурном шоке, и ругаясь благим матом кинулся к огнетушителю. Кое как, попав молотком по стеклу, за которым он находился я все-таки достал его и принялся тушить это безобразие. Было сложновато. Потому что Грелль лез под руки, пытаясь меня остановить и отобрать огнетушитель. Пришлось пнуть его пару, раз чтоб отстал. На него не подействовало и, скорбя сердце (ну почти), пришлось отправить его в нокаут ударом огнетушителя по красной голове. Закончив тушить пожар, я зашел в архив в надежде найти хоть какой-то документ содержавший моё имя. Но, увы, меня ждало жестокое разочарование. Все документы сгорели дотла. А виноват этот ёбаный дурак! Весь следующий день я мотался по департаменту, нервно хихикая и пытаясь выспросить у жнецов, как меня зовут. Но, увы! Я так и остался личностью Х! Позже я ушел в отставку, переехал в эту уютную лавку, стал делать гробы, отрастил челку и теперь меня зовут Гробовщик! Жизнь налаживается! Но я так и не узнал, как меня зовут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.