ID работы: 67302

Inconvenient Ideal или Сам себе и другим господь Бог

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Kyo
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Когда вы слышите, что испытываете? Когда вы видите, что предпринимаете? Когда вы касаетесь, что чувствуете? Я так часто натыкаюсь на эти вопросы. И отвечаю на них историями из жизни. Маленькими и неприметными, в принципе ничего не значащими для меня. Как и я сам, впрочем. А потом заголовки подвальных газет пестреют фразочками вроде таких как: « Kyo — одна из самых трагичных фигур J-rock сцены!» Поэтому последнее время я стараюсь брать с собой на интервью абсолютно всех. Дайске в такие моменты не заткнешь.. Лишь бы проявить все свое ослоумие. Каору потом за него отдувается. Тошия строит глазки направо и налево. А Шинья просто думает, как бы смыться под шумок. Почему я это знаю? Да потому что это мое творение. Я создал 13 лет назад, то, что вы сейчас лицезреете. И пусть формально это не так... Без меня они все равно ноль без палочки. Я не говорю им об этом и не предпочитаю устраивать истерик с пафосными речами о моем незаменимом значении... Оно на самом деле ничтожно. А незаменимых людей не бывает. Ведь не будь со мной Дая, Каору, Шиньи и Тошии, кем был бы я? Наверно, еще хуже, чем ноль, который без палочки. Возвращаясь к безликой толпе... Мне интересно только одно. Я что-нибудь вообще для них сделал? Нет, правда. Что? Тексты, вырванные кусками из груди. И до такой степени больно, что на концертах кровь, пот и слезы льются градом.. Лишь бы не вывернутся наизнанку и не показать себя. Настоящего... Голос на 5 октав. Скриминг, гроулинг, пигвойс, внутренний, чистый, на связках, электронный... Все на ваш вкус. А самого гложет жажда тишины... А если брать музыку? Нет, не будем ее брать. Я думаю, ребятам нравится это делать... Мне же лучше молчать. А все другие со временем поймут. И пусть я буду Богом для вас. Маленьким, неприметным, окровавленным, обкуренным, пьяным... Любым. Богом. Для вас. Я совсем не против. Это как неудобный идеал. Как часы, которые в один прекрасный день перестали ходить, и главное не починить, а выбросить рука не поднимается. Так и идеалу остается продолжать делать свою работу, но быть сломанным или точнее сломленным... И становится тяжело. Богом быть тяжело. Самый яркий и самый желанный ярлык... И главное, в свободном обиходе! Хотите поделюсь? Нервы сдают. Стакан с янтарной алкогольной жидкостью летит в стену и снегом осыпается в разные стороны. На стене гадкое пятно показывает картины как в немом кино. Я так же мерзок? Скорее всего.. да. И вслед летит пачка исписанных листов. Мне не жаль. Я смогу еще. Внутри столько черноты... И назревает главный вопрос. Почему не прекратить? Все это. А смысл? Залечь на дно? Объявить о распаде? Падшие Боги имеют привычку возвращаться. Неужели всю жизнь я занимался не тем.. Чем хотел... Ненависть! Презрение! Все к чертям! И выход в большом кухонном ноже... Глубоко и красиво. Мерзко, липко, гадко, от того и прекрасно. Вот каков ваш Господь Бог! Посмотрите же!!! Умалишенный маньяк извращенец! Чем вы восхищаетесь?! Ах... Это было уже слишком. Но.. я забыл. Боги бессмертны.

... Появившийся из ниоткуда голос вновь исчез, не сказав ни слова, означает ли это свободу? Я чувствую температуру своих снов и молюсь, там, в алой глубине тьмы, я потерял все, я потерял жизнь, которой гордился... (с) Dir En Grey — Inconvenient Ideal

Owari
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.