ID работы: 6730212

Дело о забытых чувствах

Гет
NC-17
Заморожен
106
автор
Laskarina бета
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 401 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. "Откройся мне" (1/3)

Настройки текста
Многие говорят, что утро добрым не бывает. Но у нашего сербского друга было совсем другое мнение на этот счет. Это был чуть ли не единственный случай в его жизни, когда он провел вчерашний вечер в компании алкоголя, а поутру не чувствовал пульсирующей боли в висках из-за малейшего звука. Прогресс. И за данную радость надо было благодарить милейшую напарницу, которая спала в соседней комнате. Ведь её появление стало приятным сюрпризом в тот вечер. Но вот для неё, вероятнее всего, утро таким добрым не будет. Прекрасно зная все последствия гуляний, Павлу не составило труда сделать вывод, что сегодня её очередь умолять его быть потише и разговаривать почти что шепотом. Да и события вчерашнего вечера у неё в памяти вряд ли отложились. К счастью. Ох, сколько же усилий потребовалось сербу, чтобы оторваться от такой манящей брюнетки. Особенно тогда, когда она была совсем не против поцелуя (да и, судя по всему, продолжения тоже). Но эта ситуация решила сыграть на его струнах совести и правильности, что, кстати, были в меньшинстве. Вовремя, не так ли? Но, во всяком случае, везде надо искать плюсы. Ведь, благодаря этому случаю, он знает, что Даша неровно к нему дышит. Чем не плюс и не идеальный туз в рукаве, которому позавидует любой картежник? Однако цепная реакция мыслей натолкнула Галанова на интересный вывод и хороший поступок для коллеги. Помнится, она подала ему руку помощи в виде стакана воды с аспирином в нужный момент. На добро отвечают добром. Поэтому детектив привел себя в порядок и вышел из комнаты, аккуратно и тихо закрывая дверь. Она должна отдохнуть и выспаться, ведь у молодого человека подготовлен отменный план по сближению. Но это позже, пусть пока спит.

>  >  >

Дверь тихо заскрипела и медленно приоткрылась. За ней показалась брюнетка с недовольным лицом, прошла в кухню и присела за стул. Растрепанные волосы, заспанный вид и тяжелый вздох явно не предвещали ничего хорошего. Догадки серба подтвердились. — Дура ты, Канаева, дура… — шептала сама себе под нос Даша, держа одну руку на виске. Оттуда разносилась невыносимая боль в голове, которая готова была расколоться сию же минуту. — И тебе доброе утро, — улыбнулся Паша и отпил немного кофе. Девушка мигом подняла свой удивленный взгляд на фигуру, что стояла около кофемашинки, опираясь на тумбочку. И давно он здесь стоит? — А… — Да, с первых твоих болезненных стонов, — заулыбался серб, догадываясь, о чем она хотела его спросить. — Боже, — вздохнула девушка, прикрыв лицо ладонью. Стыдно-то как… — Да ладно тебе, не убивайся так. Поверь, я видел состояния и похуже. Однако довольная улыбка не продержалась на лице Паши ни секунды дольше, как только строгий взгляд Канаевой стал профессионально прожигать его насквозь. — Прости, это должно было тебя ободрить. — Спасибо, помогло, — с сарказмом произнесла Даша, закатив глаза. Паша усмехнулся. Она такая забавно-милая, что было сложно оторвать взгляд. Однако, как только парень хотел что-то сказать, девушка его перебила: — Прошу, не надо. Давай без твоих подколов и шуточек. Я знаю, что ты скажешь: «не такая ты и правильная, Канаева» или «от тебя я такого не ожидал», — она подняла свой умоляющий взгляд на молодого человека, но тот лишь улыбнулся. Паша достал из-за спины стакан с водой, демонстративно постучав по стеклу пальцем, и с улыбкой протянул его брюнетке, которая мигом залилась краской и закусила губу. — Прости, — она виновато посмотрела на серба, а затем надпила из стакана воду. — И спасибо. — Не за что, — молодой человек решил покинуть место у тумбочки и присел напротив Даши, разглядывая её. Свободная футболка невероятно шла ей. А растрепанные волосы ни капельки не портили внешний вид. Наоборот, серб впервые нашел в этом что-то милое и домашнее. — Легче? — задал вопрос он, на что девушка легко улыбнулась. — Да, спасибо. Вот только, честно говоря, мало что помню со вчерашнего вечера. Ужасное чувство, — призналась Канаева и тихо хмыкнула сама себе. Не думала она, что доживется до такого. — Согласен. Но могу освежить тебе память… — загадочно протянул Паша и заметил краем глаза слегка удивленно-ошарашенный взгляд Даши, после чего натянул любимую ухмылку на лице. — А как ты… — Друг в клуб позвал. День Рождения отмечал, — добавил тот, придумав на ходу правдоподобное оправдание. Не скажет же он, что приехал расслабиться и выкинуть её из головы, заняв себя очередной однодневкой? — Пожалуйста, скажи, что всё не так плохо, как я думаю, — бедненькая Канаева смотрела на него округлившимися глазами и надеялась на лучшее. Увы. Серб не успел поиграть. — Ну, если танцы возле шеста для тебя «не так плохо», то бояться нечего. Он просто не смог удержаться. Такой шанс выпадает нечасто, и им надо воспользоваться. Да и уголки губ потянулись вверх сами собой, как только он увидел выражение лица брюнетки. Та, сидя на стуле, подняла ноги на седушку и обняла их руками, заливаясь краской. Словив на себе довольный взгляд Паши, Даша лишь закрыла лицо ладонью, шепча себе что-то под нос. — Черт-черт-черт. И тут стойкость и сдержанность парня сдали позиции. Он звонко засмеялся. Девушка мигом подняла на него глаза, мол, всё нормально? — Прости, — сказал молодой человек, наконец-то взяв себя в руки. — Видела бы ты своё лицо, — он до сих пор издавал легкий смешок, расплываясь в улыбке. — Тебе весело? — то есть она здесь готова сгореть со стыда за свои танцы возле шеста, а он смеется! В этом сербе есть хоть капля сочувствия? — Не парься, я пошутил, — фраза, что была равносильна самоубийству. Вмиг в глазах Канаевой пробежали искры гнева и злости. Видимо, не оценила она шуточку. И серб это заметил, мысленно вырывая себе ямку. Уголки губ опустились, а сами губы сжались в тонкую нить, будто говоря «Виноват. Каюсь». — Дурак? — осторожно спросил он, виновато нахмурив брови. — Холодно. — Идиот? — Теплее. — Бездушная сволочь? — Определенно, — пронзительный взгляд брюнетки был непоколебим, однако в душе её забавляла эта ситуация, еле сдерживая улыбку, и заставляла забыть о мини-приступе после шутки. Но на этот раз и она не смогла удержаться. Играть надо по очереди, верно? — А я буду прощен, если всё-таки расскажу тебе о твоих вчерашних приключениях без шуток? — Попытайся, — сдержанно и холодно ответила девушка, хотя мимолетная легкая улыбка, которую она поспешила убрать, чуть не выдала её и не разрушила замечательный образ «Железной Леди». — Хорошо, а что ты помнишь? — Ну, — Даша задумалась. А ведь и вправду, что она помнит? Ресторан. Ссора. Слезы. Клуб. Виски. Дальше все воспоминания детектива обрываются, будто бы на янтарной напитке день и закончился. — Помню как дошла до клуба. Ещё помню первые два стакана виски, а дальше… — её голос стал тише. В голове вдруг начали появляться смутные картинки и мелькать отрывки диалогов.

— Привет, красотка. — Ну, привет. — Не хочешь развлечься?

— Паш… — на девушке будто лица не было. Кто это? Что произошло дальше? Она не знала. И от этого становилось страшно. — Да? — внезапная перемена в настроении коллеги заставила серба понервничать. Было мало вещей, которые он бы хотел, чтобы она помнила. Слишком мало, к сожалению. — Кто возле меня был? Я помню, что со мной говорил какой-то парень. С плеч парня будто камень упал. Она не помнит его эффектного появления в этой истории. Замечательно. Не придется выдумывать что-то наподобие: «Да там девушка на себя пролила что-то и я хотел помочь застирать платье…» или «Представляешь, случайно зашел в женский туалет, а там блондинка раздетая. Безобразие-то какое!». Однако и это воспоминание было не лучше. При упоминании того самого брюнета, который посмел лапать девушку, Галанов сжимал кулаки и мысленно винил себя, что не подошел раньше и не увёл Дашу, не прислушиваясь ни к единому её слову. Признаться честно, он и сейчас был бы не против врезать этому подлецу, как и днём ранее. Никто не имеет право лапать его Дашу. Но из раздумий его вывел взгляд брюнетки, в котором читался страх. Она была похожа на маленького котёнка в этом большом жестоком мире. Поэтому серб накрыл её ладонь своей и с улыбкой ответил: — Не волнуйся. Да, подходил к тебе там один урод, но ничего не сделал. Стоило мне на него только посмотреть, как и след его простыл. — Правда? — Мне незачем тебя обманывать, — от доброй улыбки напарника на душе стало легче. Умел он одним невинным жестом успокоить и поселить в душе тепло. — Ладно, — протянула девушка и аккуратно забрала свою руку, которую мягко сжимал серб. — Так что же вчера было? — В общем, слушай…

>  >  >

— Серьёзно? Я предложила потанцевать? — засмеялась брюнетка, получив в ответ легкий кивок от парня. — Абсолютно. Не мог же я тебе отказать? Желание пьяной Канаевой — закон. История Паши медленно, но верно подходила к концу. Без приставаний всяких брюнетов и полураздетых Кристин. Можно ли это назвать «ложь во благо»? Скорее всего, нет. Но от незнания этих фактов ничего катастрофического не произойдет. А за однодневок Дашенька его по головке не погладит. Да и за вчерашний вечер серб сделал судьбоносный вывод, что выглядит это довольно омерзительно. — Боже, мне точно нельзя пить. — Я, кстати, то же самое тебе говорил.

— Канаева, тебе нельзя пить. — Возможно, — улыбнулась Даша и окольцевала его шею руками.

Данный отрывок вчерашнего вечера быстро мелькнул в голове девушки, и она слегка приподняла уголки губ. — Да, я вспомнила. А что дальше было? За последние полчаса улыбка не сходила с её лица. Паша детально описывал каждое её действие и даже цитировал, за что было порой немного стыдно, но момент это ни капельки не портило. — Дальше? Ничего особенного, — отмахнулся молодой человек. — Ты сказала, что хочешь спать и ушла. — Хоть здесь ничего не выкинула, — вздохнула девушка, улыбнувшись Паше. — Ну да… — за его невинной улыбкой скрывалась судьбоносная тайна, какую раскрывать он и не собирался. А какой смысл? Испугается и убежит от ответа, закопав в землю все их, только-только налаженные, отношения. — Паш… — Да? — Спасибо тебе, — просто, нежно, искренне и со вкусом. Ничего лишнего. Это та благодарность, которой позавидует любой. — За что? — За всё. И за стаканчик воды, и за доставку пьяной меня домой, — Канаева мягко улыбнулась коллеге. — Мне не сложно, а тебе приятно. И это главное, — ответных улыбок за полчаса беседы было больше, чем у самой влюбленной в мире парочки. Однако вскоре улыбка брюнетки больше напоминала жалкую и неумелую пародию. Ведь за время разговора Даша не раз успела отметить, что никто ранее не делал для неё подобного. Ни Петр, ни предыдущие её ухажеры. И от этого становилось неприятно на душе. Никто из парней не сделал и половины того, что сделал для неё напарник, с которым они ещё недавно были врагами. Везет с мужиками, ничего и не скажешь. — Даш, что с улыбкой? — внезапно спросил серб, заставив её вздрогнуть от неожиданности. — А, ничего. Правда. — Канаева, ты не только пить не умеешь, но и врать тоже, — он читал её как раскрытую книгу. Ни добавить, ни прибавить. — Рассказывай. — Не думаю, что тебе будут интересны мои провалы в личной жизни. Хах, ещё как интересны. Галанов только устроился поудобнее, подпирая подбородок рукой и добавил: — Можешь начинать, — Дашу улыбнул такой забавный жест. Как маленький ребенок, который садится слушать сказку. Хотя кто сказал, что здесь нет доли правды? — Паш, здесь нечего рассказывать. Четыре парня — четыре ошибки. Я везунчик по жизни. В этом вся проблема. — Нет, проблема в том, что тебе попадались «не твои люди». И ты строила из себя… Не себя, в общем-то. — В каком смысле? — Хорошо, возьмем даже зануду-Петруху. С ним ты слишком серьезная и правильная. Хотя совсем не такая, как в жизни. Настоящая Канаева улыбается самой милой улыбкой и просто хочет счастья. Без идеалов и серьезных диалогов, — он провел взглядом по её футболке, спускаясь ниже, и улыбнулся. — А ещё настоящая Канаева ходит в смешных шортиках со слоником на кармане. Брюнетка с ужасом опустила глаза и поняла, что он был прав во всём до мелочей. Ведь она была одета в свои спальные шортики, которые забыла сменить на что-то более подобающее. Щёки вмиг запылали огнём, а ладонь прикрыла розовенького слоника, что и так бы порозовел от столь неловкой ситуации. — Забудь то, что ты видел, — засмеявшись, сказала она, пытаясь выглядеть серьезной и строгой. Да, правильно, главное слово в предложении — «пытаясь». — Прости, но такого милого слоника сложно забыть, — снова комната наполнилась легким смехом обоих, что било любые рекорды ранее. Однако, как только глупая улыбка сошла с лиц обоих, Галанов понял, что это самый подходящий момент для его небольшого коварного плана. — Собирайся, — четко и неожиданно даже для самого себя произнес он и встал из-за стола. — Что? Куда? — Будем сегодня развлекаться. Без алкоголя и клубов. Только свежий воздух и хорошая компания. — Но у нас расследование. Должна прийти Светлана и… — Не нуди, — буквально по слогам сказал он, поднимая брюнетку с тепленького местечка. — У тебя двадцать минут на подготовку. Let's go, красотка. После таких мотивирующих слов Даша без лишних вопросов побежала в комнату собираться. А Паша лишь с улыбкой проводил её взглядом и направился к себе. План должен был реализоваться на все сто. Миссия: Сближение. Цель: Канаева. Всё гениальное просто.

>  >  >

Тусклые стены, темные занавески и сигарета в пепельнице, от которой по комнате разносился противный запах табака. Мужчина разлегся на кресле, нервно постукивая пальцами о его поверхность. Нервы на пределе. Черт бы побрал того, из-за кого он выкуривает по пять пачек сигарет в день. Мертвая тишина только накаляла обстановку. Когда они найдут их и избавят его от проблем раз и навсегда? Вот именно, хрен знает. А не накручивать себя невозможно. От этих мыслей руки начинали самопроизвольно подрагивать. Надо закурить. Снова. Открыв почти пустую пачку, шатен достал оттуда сигарету. Какая это уже по счету? Без понятия, это сейчас его интересует меньше всего. Он вытянул из кармана зажигалку. Но не успел поднести её к сигарете, как оба предмета выпали из рук, доводя его до точки кипения. Звонок телефона сейчас был настолько не кстати, что он поклялся разорвать на мелкие кусочки любого, кто посмел набрать его номер. — Хриплый, какого хрена ты мне звонишь? Я, кажется, говорил, что пока не найдете их, то… — Нашли, босс, — хрипловатый голос на другом конце наконец-то сказал то, чего ждал мужчина последние пару дней. — На этот раз это точно они. В парк идут. — Двое? — Да, брюнетка и наш смазливый паренёк рядом, — губы шатена растянулись в улыбке. — Проследи и избавь меня от мальчишки. Девушка нам ещё нужна. Я бы даже сказал необходима… — ухмыльнулся он и сбросил трубку.   Шатен встал с кресла и подошел к столу, где лежала небольшая фотография. Он взял её в руку и провел по гладкой поверхности пальцем, натянув коварную ухмылку. — Ну здравствуйте, Дарья Канаева…

Откройся мне, Забыв о страхе и угрозах, Просто откройся мне...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.