ID работы: 6730341

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 159 Отзывы 41 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
      Сложно было сказать, когда всё приняло такие серьёзные обороты.       Было ли это предназначено судьбой? Определено ещё в тот момент, когда их взгляды впервые пересеклись?       Иногда такие вопросы заставляют задуматься, есть ли кто-то над нами, кто дергает за все ниточки, смывая наши жизни в канализацию, раз за разом поливая нас всех дерьмом.       Если да, то он полный уёбок.       Без обид, кто бы там над нами ни был. Просто мнение.       Нико огляделся по сторонам. Только посмотрите, как он жалок. Сидит на белоснежном полу, пачкая такого невинного цвета мраморную плитку красными пятнами собственного унижения, боли и ненависти к себе. Рядом с ним лежат несколько лезвий для бритья, которые он практически никогда не использовал по назначению. Как же это мерзко. Низко. Слабо.       Парень ударил кулаком по стене и, утерев слезы, встал с холодного пола ванной комнаты. Для него всё всегда заканчивалось разочарованием. Наверное, потому что главное разочарование в его жизни — это он сам. Это Ди Анджело уже давно понял.       Он подошёл к зеркалу и посмотрел на своё отражение в тусклом освещении. Отвратительно. Лицо как-то странно распухло, глаза красные и полные слез, темные локоны перепутаны и растрёпаны, губы немного воспалённые и потрескавшиеся. На правой щеке остался кровавый след после того, как Нико в, казалось уже, миллионный раз вытирал слезы.       Потупив взгляд, брюнет перевёл своё внимание на раковину, включил холодную воду и промыл под ней порезы на запястьях, после чего вымыл лицо и, на этот раз избегая своего отражения, вышел из ванной. Он чувствовал себя так, словно мир вот-вот исчезнет — или он исчезнет из мира. Что-то казалось странным, словно разрывало эту темноволосую голову изнутри.       Нико остановился у мини-бара, всунутого в один из больших ящиков шкафа, открыл его и тут же был освещён слабым огоньком маленького холодильника. Пусто. Ди Анджело разочарованно вздохнул. Даже воды нет.       Брюнет опустился на кровать и включил светильник на прикроватной тумбочке. Комната озарилась ярким светом, и парень прищурился от резкой смены освещения. — Открой дверь, ублюдок! — неожиданно послышался приглушённый, но смутно знакомый голос. Нико вздохнул и медленно добрался до входной двери, открывая ее, не заботясь о том, кто за ней скрывается. — Я думал, мы уже все выяснили. Что ты хо- — О боги, ты просто невыносим, как меня угораздило так вляпаться, — злым, но облегчённым тоном выпалил Уилл, прерывая слова Нико. Похоже, блондин был настроен решительно, тут же заталкивая Ди Анджело обратно в комнату, захлопывая позади дверь. Пара мгновений, и Нико в крепких объятиях Уилла. — Не смей меня так больше пугать, хорошо? — О чем ты, ч-черт возьми, говоришь? — поперхнулся Нико, пытаясь выбраться из крепкой хватки парня, но тот не отпускал, поэтому он сдался. И, честно, Ди Анджело уже не знал, что думать и как воспринимать все это. Сначала они ругаются и не планируют общаться, а затем Уилл вот так вот просто врывается в комнату своего бывшего соседа и отказывается выпускать его из своих рук. Немного... противоречиво, не так ли? Это путает.       Ответа на вопрос не последовало. Они просто стояли вдвоём; Уилл обнимал Нико, Нико - после нескольких минут в неловком положении - обнимал Уилла в ответ. И по неясной причине в этом чувствовалось что-то странное, но при этом такое правильное. Словно этому было суждено случиться.       У судьбы всегда были странные пути. И этот - не исключение.

***

— Ты думаешь, я не беспокоюсь о тебе? Не думаю, что происходит с тобой каждую секунду каждого дня, в порядке ли ты? Думаешь, ты не заполняешь мои мысли? — спросил Уилл спустя какое-то время, слегка ослабляя хватку на Нико, но все ещё прижимая его к себе за талию. Мгновение - и их взгляды встречаются. Кажется, ни один не может отвести глаз от другого. И дальше как во всех клише-историях (п.а. - тбх этот фик такооое клише но мне кажется он милый и эмоциональный пхахах): всё вокруг замирает, и они словно попадают в другое измерение, окружённые лишь присутствием друг друга и ничем другим. — Разве это так? — наконец спрашивает Нико через долгие несколько секунд. Он значительно успокоился с момента их ссоры, но та все ещё болью отзывалась в сердце парня. — Абсолютно, — улыбнулся Уилл. — Скажу больше - ты всё, чему посвящены мои мысли. Я думаю о твоих тёмных волосах, такого же цвета глазах, но безупречно контрастной белоснежной коже. О твоих дурацких увлечениях и привычках; о странных цветных футболках, которые ты никогда не надеваешь за пределами своей комнаты; о том, какой твоя кожа была на вкус, когда я целовал ее пару дней назад. Я постоянно думаю о том, как бы я хотел, чтобы ты был рядом. Но ты лишь убегаешь, строишь новые стены, закрываешь все двери и окна, ставишь препятствия и барьеры на пути к твоему сердцу.       Нико опустил взгляд. Он знал, что он отталкивал тех, кто ему дорог. Это было и до смерти Бьянки, но после неё всё усилилось, стало работать в сотни раз сильнее. И Уилл этого не заслуживал. — Запомни лишь одно, Нико? — попросил Солас, ожидая ответа от парня. Уилл тяжело вздохнул и неторопливо перевёл свою ладонь на щеку Ди Анджело, собираясь с силами. Нужно сказать сейчас. Больше не будет шанса. Жизнь коротка, нужно жить каждым ее моментом. — Я преодолею все преграды, чтобы добраться до твоего сердца, ведь... — Уилл осторожно провёл пальцами по бледной коже юноши. — ...ведь моё уже принадлежит тебе.       Нико почувствовал, как его глаза наполняются слезами, но не стал их больше сдерживать. Это не были слёзы боли, обиды, злости, ревности, несчастья или ещё каких-то негативных чувств, которыми Ди Анджело был наполнен последний год своей довольно печальной жизни. То были слёзы счастья.       Нико устал бороться с собой и выбрасывать лучших людей из своей жизни, он устал постоянно чувствовать боль и ненависть. По крайней мере, теперь этих эмоций станет меньше, ведь он будет испытывать их лишь по отношению к себе. И, возможно, через какое-то время он изменится полностью. Изменится из-за Уилла. Счастливого, нежного, доброго, забавного и радующегося жизни Уилла.       Ди Анджело поднял одну руку и вытер ей слёзы, глупо улыбаясь, после чего мило хихикнул, получая в ответ ошарашенный взгляд так же улыбающегося Соласа. — Ты назвал меня ублюдком, — рассмеялся Нико и крепче обнял блондина, который лишь счастливо вздохнул. — Прости, солнце, — Уилл немного отстранился и опустил голову, между губами двух парней лишь пара сантиметров. — Больше не повторится, — с этими словами их губы слились воедино; такие контрастные, но идеально друг другу подходящие. Как и их души: совершенно противоположные, но прекрасно ладящие между собой, словно им суждено было стать единым целым.       Тогда, возможно, этот «кто-то над нами» не такой уж и уёбок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.