ID работы: 6730471

Фаворит

Слэш
NC-17
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 13 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настолько беспомощным Рудольф не чувствовал себя давно: провонявшие чесноком охотники на вампиров отбили все обоняние, от удара об дерево болела голова и звенело в ушах, направленный яркий свет обернулся резью в глазах. Приплюсуем сюда легкие ожоги от ультрафиолетовой лампы, истощение из-за длительного недоедания и слабость в связи с наступлением рассвета — вампир отдавал себе отчет в том, что даже не тренированный человек сможет стать для него проблемой. Хорошо, что людей тут нет. Рудольф оперся о резную колонну, массируя глаза, в которые будто песком сыпануло, и вдруг навел резкость на сидящего между кроватью и тумбочкой белобрысого человека. Тот зажимал руками рот и нос, и сидел совершенно неподвижно, явно стараясь слиться с интерьером. Такая маскировка не смогла бы ввести в заблуждение ни одного вампира, однако ночь выдалась тяжелая, и Рудольф действительно мог бы рухнуть спать, ничего не заметив. Откуда взялись силы на прыжок вампир не знал — был уверен, что уже исчерпал все резервы, тем не менее тело подбросило под потолок, а изо рта вырвалось шипение, которое он сам считал дурным тоном, рефлексом, который необходимо искоренить. Начни парень кричать, Рудольф бы, наверное, не сдержался и придушил источник шума, но тот шарахался от него молча, швырнул подушкой, потом замахнулся увесистым на вид распятием, которое разломалось, не оправдав и толики возложенных на него ожиданий. Вампира разобрал смех. — А еще оружие есть? — на высоте балдахина он чувствовал себя вполне безопасно, а парень явно оборонялся, а не нападал, так что можно и поговорить. — Ты вампир? — парень критически оглядел остатки креста в своей руке и отбросил его в сторону. — А какие есть варианты? — Рудольф намеренно широко улыбнулся, демонстрируя клыки. — Человек в гриме со способностями к левитации, — парень бросил взгляд на розовеющий ожог, потом на тщательно задернутые шторы, — и с аллергией на солнце. — И с узкоспециализированной диетой, — поддержал вампир. В дверь загрохотали, и Рудольф в который раз проклял то дерево, в которое врезался. В ушах у него по-прежнему шумело, так что вампир тоже подскочил от неожиданности и заметался в поисках укрытия, хоть и осознавал тщетность своих действий. Если это охотники, то шансы оказать им достойное сопротивление стремились к нулю. — У вас все хорошо? — поинтересовалась пожилая женщина, вызывающая у Тони едва ли не больший страх, чем скалящий клыки парень с нечеловеческими способностями. — Мы услышали шум, — добавил стоящий за спиной жены мужчина, которому парень посоветовал бы не носить такие короткие штаны при его весе и в его возрасте. — Да, все в порядке, — Тони не сдвинулся ни на миллиметр, хотя владельцы отеля напирали, пытаясь заглянуть в комнату. Поняв, что молодой человек не собирается делиться с ними оригинальными подробностями своего ночного бодрствования, пожилая чета откланялась. Врученная для улучшения сна огромная связка чеснока благоухала настолько мощно, что у Тони запершило в горле, и парень поспешил избавиться от нее, не испытывая на предполагаемом вампире. — Ты не выдал меня этим смертным, — констатировал Рудольф, подлетая ближе. — Ты уверен, что это люди? У меня мурашки от их выпученных глаз. — Разве это не твои родители? — Что? — содрогнулся Тони. — Нет, конечно! А что, твои родители такие старые? — Нет, но кто вас, смертных, разберет. — Это владельцы отеля, и судя по тоннам чеснока и распятий, развешанных по стенам, они резко против вашего здесь нахождения. Ты ведь не здесь живешь? — Я тут по стечению не особо положительных обстоятельств. Рудольф сам не понял, как выложил малознакомому смертному фактически все: о том, как весь клан слетелся на торжество в древний склеп, об охотнике на вампиров, который перекрыл выход и точно попытается добить попавших в ловушку. О попавших под ультрафиолетовое излучение отце и брате, о запретах самостоятельных прогулок, о том, что давно голодают, о вредной сестре, о матери, которая все не может понять, что сыну давно не пять лет. В общем, в какой-то момент вампир просто заставил себя захлопнуть рот, ибо такая гора информации уже могла быть использована против них. — На тебя действует противоожоговый спрей? — поинтересовался копающийся в багаже Тони. — Лучше просто поесть и выспаться, — пробормотал вампир, окидывая парня оценивающим взглядом. Тот взгляд заметил, но решил проигнорировать. Попшикал на не особо сопротивляющегося Рудольфа пеной, предложил зубную щетку и сменную одежду. — Ты очень странный человек, — заметил тот, принимая предложенное, — хочешь, чтобы я остался спать здесь? — Ты зеваешь. Рудольф в очередной раз прикрыл рот рукой и заозирался в поисках спального места. — Ищешь гроб? — Скорее место, защищенное от солнца, шторы не кажутся мне слишком надежными. — Можно перевернуть шкаф. Вампир поморщился — в шкафу его можно было закрыть, и в настоящий момент он не чувствовал в себе сил выбить тяжелые деревянные двери. — Нет, лучше под кровать. — А ты поместишься? — Надо проверить. Избавленное от ящиков подкроватное пространство оказалось вполне просторным, и даже довольно чистым, так что Рудольф постелил себе одеяло и вытянулся на нем с блаженным вздохом. — Спокойного дня тебе, смертный.

***

— Не пойду. — Солнце не очень яркое, я оберну тебя фольгой. — Давай я тебя с головой оберну, ты там погуляешь и расскажешь мне об ощущениях. — Там не далеко, я буду тебя сопровождать. — А если мы на кого-то наткнемся, что ты скажешь? — Что мы с другом играем в космонавтов. — Давай ты отложишь свои эротические фантазии на более подходящее для этого время. — Ты считаешь подходящим момент, когда мы дойдем до сарая? — Я не пойду ни в какой сарай, ты бы смог поесть в смердящем фекалиями, забитым мухами хлеву? Рудольф категорично скрестил руки на груди, не понимая, как его вообще втянули в дискуссию — тема не требовала никаких аргументов, он не пойдет, и точка. Сидящий рядом на кровати парень раздраженно выдохнул. — Мы должны до чего-то договориться. Ты плохо регенерируешь, — он подвинулся ближе, разглядывая все еще обожжённое лицо. — Спрей ни фига не помогает. Рудольф уставился в ответ, но только ниже, на шею. — Не примеривайся. Тот тяжело вздохнул — уговаривать пока не имело смысла, Тони был настроен категорически. — Ладно, ты можешь просто нацедить мне крови в стаканчик, это несложно. — Я не хочу резать корову ножом. — А чем ты хочешь ее резать? — А если я ей что-то важное перережу? А если она умрет? — Ну-ка живодер-любитель, расскажи мне, как, в твоем понимании, ты будешь производить забор крови? — Чиркну по шее. — Точно живодер. Чиркать надо ниже, над передней ногой. И сделай лучше небольшую ранку кончиком ножа, а то ты так сказал «чиркнуть», что я уже представил, как туша распадается на ляжки, потрошки и окорок. Тони помаялся еще некоторое время, рассматривая ситуацию со всех сторон и выспрашивая у Рудольфа подробности, как у практикующего специалиста. В конце концов уверовав, что ранка, как и процесс ее нанесения, не принесут животному большого дискомфорта, отправился на кухню за инвентарем.

***

— Рудольф, ты не напугаешь меня больше, чем перепугался я сам, когда та корова встала на дыбы, а потом лягнула меня ногой, — заявил вжатый в кровать Тони, не делая попыток выбраться из-под лежащего сверху тела. Худощавый вампир ощущался как отлитая из бронзы статуя, неожиданно спрыгнувшая вместе с постаментом. Парень втянул голову поглубже в плечи, ибо ему обслюнявили ухо и попытались сползти ниже, но методы противодействия не сработали — сбрендивший вампир присосался к губам самым настоящим поцелуем. — Я рад, что ты испытываешь настолько мощную благодарность за мой подвиг, — заявил немного ошалело Тони, едва только смог заговорить, — я согласен, это действо было воистину героическим. — Кстати, я уверен, что брал кровь у дойной коровы, она должна быть абсолютно безопасна, это же не бык-осеменитель, накачанный препаратами под завязку, и с чего у тебя возникла такая аномальная реакция? Рудольф, елозящий ладонями под легкой футболкой, издал горестный стон и поднял на еще-чуть-чуть-и-любовника взгляд, полный страдания. — Ты самый странный человек, которого… — Ты пытался изнасиловать? Вампир округлил глаза и видимо что-то сделал, потому что стал ощущаться намного более легким. — А я тебя насилую? — Ну, как тебе сказать. — Ты же мне отвечал? — Ну, я могу просто из двух зол выбрать то, что дает больший шанс остаться в живых. — Я не собираюсь тебя убивать. — Разве ты не ошалел от крови и не попытался выкачать оставшийся литры из меня? — Да нет же! Что ты говоришь? — Рудольф даже сел от возмущения, освобождая парня от своего веса. Чем тот и воспользовался, толкая его, и взгромождаясь сверху. — Разве я не умру, если ты прокусишь мне шею? — Это так не делается, — буркнул расстроенный в лучших чувствах Рудольф, покорно лежа под наглым человеком. — Я же не артерию тебе буду прокусывать. — А как? — Вот здесь, — вампир тронул пальцами место между плечом и шеей, — и не настолько глубоко, чтобы истечь кровью. — Это все равно, наверное, больно, и зарастает долго. — Регенерацию можно ускорить вампирской кровью, а… — Разве, если мы обменяемся кровью, я не стану вампиром? — Чушь, ты ведь не станешь коровой, выпив ее крови? И она человеком не станет. — Тогда как? — Никак. Люди не становятся вампирами, мы разные виды, просто похожи друг на друга немного больше, чем другие. — Да? — Тони склонился, легонько трогая губами прохладную щеку. Рудольф тут же подставил губы, потянулся, целуя намного более ласково, чем в первый раз. — Ну что, я тебя уже не насилую? — Не, теперь я тебя насилую, — парень прихватил зубами бледную шею, замер на секунду, потом прижал пальцы. — У тебя пульс есть?! — возмущенно то ли спросил, то ли констатировал Тони. — Тебя это удивляет? — Ну, — парень опустил руки на грудь, чувствуя под ладонями ритмичные удары. — Наверное, в свете выше сказанного это логично, — он поелозил некоторое время по гладкой ткани, прихватил рубашку за полы и потянул наверх, вопросительно поглядывая на Рудольфа. — Надо ее расстегнуть, смертный, — хмыкнул вампир, но руки поднял. — И так норм, потом, застегивать не надо будет. После стягивания одежды через голову, и так растрепанные волосы Рудольфа окончательно встали дыбом, а сам он ушел в астрал, то ли раздумывая, зачем на рубашке столько пуговиц, если ими можно не пользоваться, то ли осознал, наконец, что после крови надо бы поспать, чтобы ускорить выздоровление. — Чего ты, передумал? — Нет, отдаю тебе инициативу. — Да? — Тони взялся за застежку на брюках. — Ты был с парнем? — Мне триста. — И ты выглядишь очень молодо. Рудольф пожал плечами, мол, случается так выглядеть. — Надо, наверное, найти какую-то смазку? — Просто поплюй на ладошку, — посоветовал он и, дождавшись, пока Тони закончит со штанами, перекатился на живот, подминая под себя подушку. — А ты можешь меня чем-нибудь заразить? — Так же, как и ты меня. У тебя нет презиков? — Есть. — Ну так надевай. Пока парень шарудел по своим вещам, Рудольф все больше чувствовал, как накатывает сытая слабость, правда, когда Тони плюхнулся сверху, страстно вылизывая ребра и покусывая плечи, сонливость сменилось приятной негой. — Больно? — напряженно спросил парень, когда при первом же движении внутрь расслабленно лежащий вампир закаменел и вцепился в подушку. — Стой, замри, — Рудольф выдохнул сквозь сжатые зубы, — ты какой-то слишком объемный. Вампир расслабился довольно быстро, пустил его глубже, издавая какие-то странные горловые звуки. — Тебе хорошо или ты там помираешь? Давай, может, на спину? — Нормально, — Рудольф просунул руки вдоль тела, разводя себе ягодицы, и выгнулся, когда Тони прижался к нему вплотную. Парень прикусил ему ухо, стал двигаться медленно и ритмично. — Сильнее, — рыкнул вампир спустя какое-то время, когда они все-таки сменили позу, и теперь он сжимал парня ногами и цеплялся в плечи, оставляя красноватые следы. — Погоди-ка, — Тони отстранился, игнорируя яростный оскал, — положи ноги мне на плечи. — Хорошо? — толчок. — Да! Да-да-да-еще! — простынь пошла полосками. Финал был ярким, и какой-то частью затухающего сознания Тони успел зафиксировать как что-то коротко ужалило в шею.

***

Тони был очень рад, что проснулся раньше вампира, ибо застал Рудольфа на подоконнике, уже делающим шаг обратно в свой мир. — Мои проблемы тебя не касаются! — Какая глупость! Друзья так не говорят! — Друзья? — хмыкнул вампир. — Ты это называешь дружбой? — Я называю это серьезными отношениями. — А у нас?.. Рудольф споткнулся о решительный взгляд парня, который, казалось, готов был запустить в него тумбочкой, если тот еще раз позволит себе насмешливый тон. — Я помогу. Вампир вздохнул, уже не сопротивляясь так рьяно, но все еще сомневаясь, что помощь человека ему нужна. — Ты всего лишь… — Да, человек! Я могу ходить под солнцем, чеснок и ультрафиолет не вызывают у меня ожогов и сенсорного шока! К тому же охотники меня не знают, я могу их запутать. — Ладно, — подумав, согласился Рудольф, — давай руку, будем практиковаться в левитации.

***

В последующие несколько часов Тони успел десяток раз пожалеть, что сумел убедить вампира в своей полезности, и десяток раз возблагодарить судьбу за такой шанс. Фредерик Сэквелбек приложил максимум усилий, чтобы показать собственному сыну, что его фаворит и двух минут не протянет в обществе вампиров. Он шипел, рычал, трагически вскидывал руки и использовал ускорение, чтобы появляться неожиданно с разных сторон, однако белобрысый выскочка, чей пульс реагировал как надо, внешне даже бровью не повел. Тони радостно улыбался, пожал руку графу, засыпал комплиментами его и жену, и ни единым жестом не выразил, что в склепе сыро и воняет канализацией. Вампир даже использовал запрещенный прием, поставил сына перед выбором, уповая на то, что человек покажет свою трусливую натуру. Однако тот, вместо того, чтобы валяться в ногах, прося сохранить его никчемную жизнь, сжал ладонь поникшего Рудольфа и рыкнул на самого графа. — Да как вы можете ставить его перед таким выбором?! Сейчас вообще не время! — Отец, клан в беде, а Тони не имеет тех же слабостей что вампир, он может помочь! Фредерик окинул худосочного Тони презрительным взглядом, в схватке с Рукери он явно потерпит поражение. Однако человек с характером, и возможно сможет заговорить охотникам зубы, когда понадобится. Окончательно все расставило по местам неожиданное землетрясение и последовавшая за ним световая атака. — Тони, хватайся! Отступаем! — Мне незачем, — спокойно ответствовал парень, меняя катод с анодом, — скажу, что меня держали в плену безжалостные кровососы, авось удастся выведать что-нибудь полезное.

***

— Рудольф, я тебя убью, — простучал зубами Тони, судорожно хватаясь за ладони мобильного отряда спасения потерявшими всякую чувствительность руками. — Прости. — Только не говори, что ты знал с самого начала. — Если бы подумал об этом сразу, вытащил бы тебя оттуда за шиворот без объяснения причин. — Анна, — обратился к сестре, — помоги, пожалуйста, Тони сесть мне на спину, у него руки как ледышки, а в таком положении ветер дует прямо в грудь, я не уверен, что вампирская кровь лечит воспаление легких. Анна фыркнула. Она все еще не простила, что парень, узнав о ее способностях к гипнозу, теперь демонстрировал тотальный игнор, опасаясь не только смотреть в глаза, но и вообще поворачивать голову в ее сторону. Девушка не слишком деликатно подхватила Тони подмышки и закинула на спину братцу так, что тот чуть не взял курс на ближайшую сосну. — Спасибо, Анна, — вполне искренне проговорил Тони, хватаясь за Рудольфа руками и ногами. — И когда только успел? — пробурчал он, вытираясь полотенцем в номере, куда его приволок вампир, чтобы переодеться. Зеркало отражало взъерошенные, потемневшие от воды волосы, покрасневший от переохлаждения нос и характерный след на шее, уже затянувшийся, но все еще хорошо заметный. — Нет, я знаю, когда сексом занимались, да? Вампир не посчитал нужным отвечать. — А кровью своей как напоил? — Я накапал на рану. Хотя, профилактика тебе не помешает, — Рудольф обнял парня со спины, и тот ошарашенно замер, разглядывая отражение в зеркале. — Не могу поверить, что именно это оказалось правдой, — зеркало отражало только Тони, — как такое возможно? — Не знаю, — Рудольф придержал его голову и прижался ртом к губам. По мнению Тони, для поцелуев было не самое подходящее время, но спустя пару секунд он понял, как происходит ответное донорство — вампир прокусил себе губу. — Этот Рукери не так наивен, как я полагал. — С чего ты посчитал его наивным? — Ну, если он хочет уничтожить вампиров, было бы логичнее сосредоточиться на тех, кого он успел поймать, а не преследовать несколько оставшихся, — он поднял взгляд на окаменевшее лицо Рудольфа, — я не хотел сказать ничего плохого, просто пытаюсь понять, чем он руководствуется. — И как он знал, что случайным жертвам укусы не заращивают? Я такую слезливую историю выдумал, а он посветил фонариком мне в шею и сказал, мол, кому ты заливаешь? Неужели так хорошо изучил вампиров? Об этом вряд ли где-то написано. — Рукери не нужен клан, — вампир сделал паузу, взвешивая информацию, — он много лет был фаворитом отца, думаю, это какие-то личные терки. — Меня удивляет, что у твоего отца был фаворит. Тем более, много лет, — Тони до сих пор содрогался, вспоминая, в какую ярость пришел граф от одного упоминания о фаворите. — До того, как Рукери предал нас, это было обычным делом, мы довольно тесно контактировали с миром людей. А потом он взбесился, ранил нескольких членов клана и пропал. Отец посчитал сотрудничество с людьми слишком опасным, поэтому сейчас мы держимся особняком. — Ну, это многое объясняет, — парень натянул на себя два свитера, куртку и зимние штаны с начесом, которые в путешествие упаковала мама несмотря на все пререкания, и объявил о полной своей готовности.

***

Тони дотянулся до тренькающего телефона под сонное ворчание Рудольфа, который потянул используемую в качестве подушки куртку парня себе на голову. Тони потер рукой нос, радуясь отсутствию соплей после ночного купания. Он вообще чувствовал себя довольно энергично для человека, активно бодрствующего целую ночь, и поспавшего всего три часа. — Вставай, ты должен закрыть дверь, — толкнул он Рудольфа. — Как только ты выйдешь, — пробурчал тот из-под куртки. Тони постарался просочиться в максимально узкую щель, хотя они и легли так, чтобы свет из открытой двери на них не падал. Постоял немного снаружи, дождался звука задвигаемого засова и двинулся в направлении, указанном Рудольфом. Перед тем, как залечь на дневной сон в сарае неизвестного назначения, вампир дал еще кучу указаний вроде категорического запрета приближаться к Рукери или Менни, ибо непонятно, что они могут сделать. Однако, когда парень заметил застрявшую в пробке знакомую машину, все разумные наставления выветрились из его головы. Чтобы открутить оригинальные гайки ведь нужен специальный ключ, верно?

***

— Этот Рукери какой-то супермен, — выдохнул Тони после того, как спасенный клан расселился (не без помощи гипнотических способностей Анны, разумеется) по номерам. — Я, когда ему ключом в лоб попал, думал, коньки отбросит, а он даже сознание не потерял, вскочил, и хоть бы шишка появилась. — Так ты рад, что он выжил, или огорчен? — уточнил Рудольф, отмывавшийся после ночного приключения в душевой кабинке, пока Тони сушил полотенцем волосы. — Нет, я рад, что его череп не треснул, как я успел нафантазировать, это было бы ужасно, но ты ведь говорил, что вампирская кровь как допинг, без долговременных эффектов? — Ты клонишь к тому, что он все это время виделся с моим отцом? — Вообще-то я клонил к тому, что он может держать в плену кого-нибудь из ваших, и сцеживать с него кровь, — поделился подозрением Тони, — Рукери мне показался не слишком адекватным, с чего бы твой отец продолжал с ним видеться? — Любовь зла, — буркнул Рудольф. — Вампиров не особо много, если бы кто-то из них пропал, все бы знали и искали. Вряд ли он привез его с другого континента.

***

— Ты чего трясешься? — светски поинтересовался вампир, потираясь о голую грудь своего любовника. — Нервничаю, в связи с получением нового сексуального опыта, — отрапортовал парень, вцепляясь пальцами поглубже в кровать. — Ты, разговаривая с моим отцом, так не трясся, — Рудольф провел языком по шее и по очереди перецепил руки Тони себе на плечи. — Он же не прижимал меня к постели в такой откровенной позиции. Вампир щекотно засмеялся ему в ключицу. — Ты самый странный человек, которого когда-либо встречал представитель нашего клана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.