автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 11 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт, я носа не чувствую, — промычал Питер, лежа на кушетке в лаборатории. На самом деле, кроме носа, у парня ныло всё тело. И всё из-за стычки с Таносом. Юный герой понадеялся остановить его голыми руками, но тот с лёгкостью сжал его горло своей огромной лапищей. Питер был уверен в том, что эта лапища будет даже покрупнее и сильнее, чем у Халка.       Сквозь неприятную боль, Питер всё же повернул голову в сторону принцессы, которая помешивала что-то в чашке. Заметив на себе взгляд, Шури посмотрела на своего новоиспеченного пациента: на правом глазу красуется красивый и яркий фингал, опухшая нижняя губа заметно кровоточит, ну и, кажется, парнишке выбили зуб. Он улыбнулся своей очаровательной улыбкой, показывая, что он остался без клыка. Это столь милое зрелище заставило её закатить глаза и начать интенсивнее помешивать смесь для лекарства. — Да ладно тебе, — утешительно произнёс ей парень, охая от боли в копчике, который сильно пострадал после пары падений с высоты, — моя регенерация поднимет меня на ноги… — А твоя регенерация спасёт тебя от смертельных переломов?! А вибраниум?! — вскрикнула озлобленно девушка, перебив школьника. В какой-то степени это вышло даже слишком громко: Паркер от неожиданности напрягся и, кажется, дернул ногой. Шури никогда не повышала голос во время их разговоров. Да что там, Питер был более чем уверен, что она в своей жизни ни разу так не злилась. Принцесса перелила готовую смесь в кружку и приступила к программе лечения. Её очень сильно рассердили легкомыслие и несерьёзность Питера. — Ты хоть понимаешь, что лекарства от смерти нет? Даже вибраниум и высокие технологии отряда разработок не способны на такое?!       Удаку задала программу кушетке и она медленно приняла Питера в полусидячее положение. Шури села рядом с Человеком-Пауком, отдала ему кружку и стала помогать ему выпить отвар дрожащими от злобы пальцами. — Пей, — строго, но тихо промолвила она, и Питер выполнил приказ Её Высочества. Выпив содержимое, парень с трудом его проглотил, ибо на вкус оно было похуже барсучьего жира или даже касторки.       Когда она встала со стульчика, кушетка снова приняла положение лежа. Питер не отрывал взгляда с сердитой, но… милой для него принцессы. — С ума сойти, я просто… У меня слов нет! — снова вскрикнула она, начиная ходить кругами по лаборатории и возмущено жестикулировать руками. — Как можно быть настолько легкомысленным и бездумным, чтобы голыми руками полезть на это чудище! Ладно бы там как Мистер Старк в своей железной недоброне, но ты-то! Ты мне обещал, что будешь внимательным и не бросишься сплошь на врага. Как другу обещал!       Голос Шури стал дрожать, на глазах появились слезы, блеск которых Питер тут же заметил. Сердце парня виновато сжалось. — Ты… Ты раздолбай, Паркер! — вскрикнула Шури, смотря на и так уставшего и растерянного парня. — У вас что, в Мстителях все такие?       И она заплакала. Принцесса обессиленно упала в кресло напротив своего компьютера и дала волю слезам, которые она сдерживала уже на протяжении всего дня, с того самого момента, когда Т’Чалла развернулся к ней спиной и отправился вперед на встречу с самыми опасными врагами всей галактики. Она, как сестра, боялась, что может случиться что-то очень ужасное, хотя шансов на победу, по её же словам, даже чуть больше. Команда Мстителей, Стражей Галактики и её королевство в чём-то доминируют в войне с Таносом и его последователи.       Но какой толк в каких-то подсчётах, когда в любой войне всегда чем-то жертвовали? Когда в любой войне есть те, кто пожертвует своей жизнью, чтобы жили другие люди, жили те, кто им по-настоящему дорог.       За считанные секунды её уверенность в победе пошатнулась. Раны Питера, значительные потери солдат, гибель совершенно невинных мирных жителей — всё это разбивало сердце принцессы в клочья. Никогда не было так страшно, как сейчас. Девушке казалось, что если бы у неё был шанс отдать свою жизнь взамен на весь мир, её выбор был бы очевиден. Но её жалкая жизнь не нужна никому. Она — всего лишь лидер отдела разработок, а её изобретения по сравнению с перчаткой Таноса и камнями, которые уже в ней есть — простые безделушки.       На дрожащее плечо нежно легла рука Питера. Парень встал с кушетки, не смотря на дикую боль в своём теле. Девушка, немного успокоившись, посмотрела на своего пациента. Он как всегда нервничал во время разговора с ней, не смотря на их долгое общение и дружбу, ведь перед ним не просто девушка или напарника, а принцесса, руководитель целого отряда в Ваканде; одним словом — важная личность. Но тем не менее, на его лице держалась слабая улыбка, которой он пытался все это время, что он здесь пролежал, поддержать сестру Т’Чаллы. — Прости, Шури, — не так торжественно на этот раз обратился к ней Питер, из-за чего на его щеках появился этот предательский румянец. Они ведь друзья, что она и сама не раз утверждала, каждый раз щелкая его по носу или закатывая глаза после того, как Питер обращался к ней на «вы», — Но если мы будем бояться и прятаться в надежде, что только так выживем, жертв будет гораздо больше. Так ведь?       Принцесса встала с кресла и чуть ли не вплотную встала к Питеру. Он совсем опешил, когда принцесса обняла его, несильно прижимая к себе, и начала тихо плакать. Ей было стыдно за свои слезы, за свою слабость, за беспомощности и бесполезность в деле. Паркер обнял её в ответ, утешительно гладя по спине. — Я однажды… Я однажды чуть не потеряла его, — тихо, как будто в бреду, начала Шури, вспоминая свой самый ужасный момент в своей жизни, — Я кричала, когда Н’Джадака скинул его с обрыва… — Я обещаю, что мы постараемся сберечь себя, — перебив принцессу, парень, как будто невзначай, приложил ладонь девушки к своему сердцу и посмотрел ей в заплаканные глаза, — я сделаю для вас, для нас всех всё, что в моих силах.       Принцесса встала в ступор от серьезного «мальчишки в трико», а через секунду хихикнула, еле сдерживаясь засмеяться в голос и поставить его в неловкое положение. Вся эта ситуация очень забавно выглядела: мальчик с подбитым глазом и выбитым зубом обещает тебе, что никто не погибнет. Да и странна сама ситуация того, что он даёт какие-то обещания, совсем как принц или какой-нибудь очень ответственный слуга. Питер отвел свой смущенный взгляд, а принцесса стояла и улыбалась ему. — Спасибо, — тихо промолвила она и взъерошила ему волосы. Питер же сразу улыбнулся ей в ответ, совсем не смущаясь чувств, что испытывал по отношению к ней. Для него она была совсем необычной. Он считал таких людей, как она, занудными, через чур самовлюбленными и навязчивыми, но Шури совсем другая, у неё в жизни были совсем другие приоритеты, она была заинтересована в науке, в чём-то новом и таком пока загадочном для человечества в плане кибернетики и различных технологиях. Питер после первой же встречи с ней удивился, как она может в себе так гармонично сочетать совершенно две разные личности.       С принцессой ему было безумно комфортно. Сам даже того не понимая, Паркер стал испытывать к ней более тёплые чувства, нежели простая невинная дружба. Это и пугало, и радовало, однако спешить с действиями вновь он не станет. Танос, не смотря на то, что ему он враг, чему-то даже его научил всего лишь одним боем.       Парнишка нехотя отстранился от принцессы и лёг обратно на кушетку, а девушка, сама от себя не ожидая такого, приложила на время Питеру на пострадавший от бойни глаз простой компресс изо льда. — Пообещай, что не умрёшь, — это не звучало как вопрос или даже как приказ. Простая просьба. И парень уверенно ответил ей тихое «обещаю», слегка вздрагивая от холодного компресса и устало расслабляясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.