ID работы: 6730504

Муза писателя

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Окраина Лондона — пожалуй, одно из самых мрачных мест. Здесь полно старых особняков, доставшихся новому поколению от предков. Каменная кладка на дороге, аккуратные, неширокие тротуары с редкими прохожими. Каждый дом находился друг от друга где-то в пятидесяти метрах. У всех были широкие дворы с коваными воротами и калиткой.       Тот дом, куда направлялся Джозеф, был в два этажа. Широкий, высокий особняк сделан в готическом стиле, словно далекие предки, построившие это каменное строение, были поклонниками разной мистики, эзотерики и всего мрачного, странного. Стоит сказать, что это было чистой правдой, особенно, если найти в библиотеке сведения о бывших владельцах этого "светлого" места.       Внутри отделка дома была также сделана под какой-то небольшой дворец: картины на стенах, почти никакой техники, на первом этаже — большая каминная комната со старой, отреставрированной мебелью. Длинные, шикарные ковры в коридорах, только в холле не было, там находился мраморный пол, натертый до блеска. Все в красно-синих, иногда зеленых или черных тонах.       В дверь позвонили, вопреки ожиданиям открыла не хозяйка, как часто это делала, а дворецкий.       — Добрый день, сэр. Пройдемте за мной.       Больше ничего он не сказал. Это был мужчина лет шестидесяти, хотя он так плавно и в то же время быстро двигался, что спокойно сошел бы за пятидесятилетнего. А вот гостем был мужчина не старше тридцати с небольшим лет. Темные волосы, такие же густые брови и аккуратно подстриженная бородка. Правильный овал лица, немного острый подбородок с ямочкой, которую сейчас из-за бородки не видно. Глаза серо-зеленые, под правым небольшой шрам, нос прямой, небольшой горбинкой из-за того, что за компьютером работал в очках. Одет он прилично — дорогой костюм темно-синего цвета, белая рубашка и черные туфли. Дворецкий тоже был в костюме, но черном и стоившим значительно дешевле, чем гостя.       Дворецкий повел Джозефа через большой холл, в котором была лестница. Затем на второй этаж, и они вышли в большой коридор, что тянулся в обе стороны. Свернув налево, они прошли почти в самый конец, затем дворецкий открыл ему одну из дубовых дверей. Это был кабинет: письменный стол под окном с мягким креслом, справа — несколько стеллажей с книгами, слева стоял диван, рядом с которым тумбочка с лампой. Эдакая ещё и библиотека наполовину. За столом сидела девушка лет двадцати шести. Но выглядела, как будто сошедшая с картины средневековья. Было видно только вверх длинного платья в пол темно-красного цвета. Четвертной рукав, квадратный, неглубокий вырез. А русые волосы заложены в хвост. Она смотрела на дворецкого своими темно-карими глазами.       — Леди Марка, это по поводу комнаты, — мужчина откланялся и вышел, закрыв за собой дверь. Девушка встала и показала на кресло, что стояло по другую сторону стола.       — Прошу, садитесь. Меня зовут Марка Берион, я хозяйка этого дома, а Вы, так понимаю, тот самый писатель Джозеф Леван, который хочет снять тут комнату. Что ж, думаю, мы найдем с Вами общий язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.